беда или нет??
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: беда или нет??

Комбинированный просмотр

По умолчанию беда или нет??

здравствуйте.Имеется такая проблема,у вилки рок шок реба сл (пробег 1000) вчера,когда я ехал по лесной дорожке, выскочил со своего места пыльник на левой ноге.
    А такое я видел только на каком то ушатанном сантуре.
    ЛЮди посоветовали просто вставить его обратно,но может надо серьезнее отнестись к этой проблеме? Нужен совет

Может воздушная камера травит?

Цитата Сообщение от юра aggressor Посмотреть сообщение
    здравствуйте.Имеется такая проблема,у вилки рок шок реба сл (пробег 1000) вчера,когда я ехал по лесной дорожке, выскочил со своего места пыльник на левой ноге.
    А такое я видел только на каком то ушатанном сантуре.
    ЛЮди посоветовали просто вставить его обратно,но может надо серьезнее отнестись к этой проблеме? Нужен совет
    они вылетают время от времени, это не фатально, но требует внимания. в норме они не должны вылетать.
    надо снять штаны, вынуть проблемный пыльник, хорошенько протереть спиртом (от смазки) посадочное место под пыльник в штанах и соответствующую поверхность на пыльнике и установить на место (убедившись, что сел равномерно и до конца). устанавливать можно специнструментом или обрезком пластиковой трубы нужного диаметра.

если сальник и пыльник выполнены в виде двух отдельных деталей, то вышеописанное применимо к ним обоим.

негативка вряд ли травит в ногу после 1000 пробега, разве что в случае царапин на штоке или еще каких неисправностей. в норме резинка, уплотняющая шток, ходит реально дофига и не травит. скорее всего просто пыльник (и/или сальник) недостаточно плотно сидит.

а еще можно болт и гайку крепления ног к штанам плотно затягивать не при разжатой, а при наполовину сжатой вилке. тогда в штанах будет меньше воздуха, и при срабатывании вилки на весь ход давление будет не таким большим, и сальник может перестать выстреливать .

А ещё можно не дрочиться и поехать к местному хорошему мастеру, раз сам не разбираешься. Съэкономить хочешь копеечку, а попасть можешь на побольше.

протер посадочное место от грязи и масла.протер пыльник и вставил обратно,равномерно поджимая
    посмотрим...

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

юра aggressor, отпишитесь потом. Интересно.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)