В чем разница подвесов?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: В чем разница подвесов?

Комбинированный просмотр

По умолчанию В чем разница подвесов?

Привет.

Начинаю присматриться я к подвесам, так как дорог у нас в Москве например нету: ) Т.е. тупо негде разогнаться кроме как по шоссе и то не везде. Потихоньку задалбливает.

Посмотрел я сайт куба, и вот возник вопрос:

В чем разница между таким расположением амортизатора:
    http://www.cuberussia.ru/models-stereo_hpc_team/

И таким:
    http://www.cuberussia.ru/models-ams_super_hpc_race/

Привел модели наугад, сам рассчитываю на сумму немного поскромнее). Но заинтересовал низкий центр тяжести у верхней модели. Судя по весу это тоже КК или это фрирайд?

В чем их разница, преимущество? Меня интересует КК в первую очередь, для быстрой езды по городу и лесу.

А низкий центр тяжести заинтересовал потому, что не хочу больше через руль летать)))

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

расположение амортизатора никак не влияет на назначение рамы.
    про низкий центр тяжести- не смешите. какая разница, где на веловипеде прикручено 300 грамм аморта, когда в метре над землёй болтается тушка 70-100 кг. полеты через руль зависят только от умения тормозить.

Цитата Сообщение от Pav3l Посмотреть сообщение
    Меня интересует КК в первую очередь, для быстрой езды по городу и лесу.
    КК- это НЕ "быстрая езда по городу и лесу"

maksimus74,
    Я знаю, я имею ввиду, что из велосипедов именно кантрийные мне подходят больше всего. Ясно, что шоссейник будет быстрее, только он не такой надежный, с бардюров не попрыгаешь, плюс нету амортихаторов. Я на своем кубе вполне быстро езжу, прыгаю с очень небольших высот. Вполне он летает нормально, только трясет, и тормозить чаще приходится из-за асфальта, трамвайных путей и пр.

Т.е. на подвесе со всеми его минусами, комфортнее ездить, плюс его универсальная надежность. Я ж не ДХ заниматься собираюсь, а просто гонять по корням и не очень хорошему асфальту, не по ямам, по этому меня в первую очередь интересует мягкая подвеска, глотающая мелочь, т.е. ход 100 мм мне за глаза. Готов пожертвовать динамикой разгона, хотя конечно это тоже мне важно. Поставить полуслики и все.

Про низкий центр тяжести написано на сайте куба. Ответа правда это не дает в чем они различаются при езде.

Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

Про низкий центр тяжести написано на сайте куба.
    маркетологам приходится как-то хлеб отрабатывать...
    кантрийники не такие уж и мягкие. он конечно мягче хардтейла, но не настолько, чтоб можно было ехать по корням не вставая

Можно сказать эти модели по сути ничем не отличаются? Если не считать разного хода подвески?

Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

обе- четырехшарнирные многорычажки, т.е. тип подвески одинаковый, а реализация- разная. при этом кинематика подвески лучше у стинга и стерео

maksimus74, Благодарю, я понял о чем вы, как раз недавно читал про это статью.

....Привел модели наугад, сам рассчитываю на сумму немного поскромнее). Но заинтересовал низкий центр тяжести у верхней модели. Судя по весу это тоже КК или это фрирайд?

В чем их разница, преимущество? Меня интересует КК в первую очередь, для быстрой езды по городу и лесу.

А низкий центр тяжести заинтересовал потому, что не хочу больше через руль летать)))
    Давай по порядку расскажу. Просто и доступно. И что ни на есть от первоисточника
    Т.к. катал и катаю можно сказать на обоих

Подвесы, которые с более классической геометрией и не большим ходом подвески(по типу как ты привел пример AMSа).., я бы назавал - практически тем же Хардтейлом, но с небольшой амортизацией. Созданные, я бы сказал, все же больше для более-менее ровных поверхностей.., но и с возможностью "обработать" небольшие бардюры, кочки, ямы и корешки... Ну и для большей сохранности собственных позвонков и 5-ой точки)))
    А вот подвесы с более изощьренной конфигурацией подвески(Fritzz, Stereo..) - эти байки уже спроектированны и построены больше и в осносном для пересеченки.
    Это уже конкретные вездеходы и короли бездорожья

На счет более низкого цетра тяжести... Я и соглащусь с
    Цитата Сообщение от maksimus74 Посмотреть сообщение
    маркетологам приходится как-то хлеб отрабатывать...
    Но он и реально заметно ниже в Fritzz, Stereo... Т.к., повторюсь, у этих разных по геметрии велосипедов, разная философия и предназначения.

Хотя опять же соглашусь еще раз все с тем же
    Цитата Сообщение от maksimus74 Посмотреть сообщение
    .....что полеты через руль зависят только от умения тормозить
    , а не от центра тяжести.

P.S. Будут вопросы, спрашивай. Удачи в выборе!
    Последний раз редактировалось Vasya-0072007; 31.05.2011 в 01:42.
    «Speed Devil»
    « C CUBE жизнь проходит в кайф! Самый лучший CUBE - Life!!! »

Vasya-0072007 Спасиб большое за подробный ответ В целом понятно все.

Откатавшись очередную покатушку на хартейле еще раз пришел в выводу, что убитый асфальт в ровных ямах глубиной 1-2-3-5 см превращается в зубодробилку, в нее же превращается и лестная дорога с частыми ямками. На Айсиде стоит дарт 3, который в лучшем случае одно препятствие отработает до 6см, и то если (!) он выступает (подряд когда много, он просто не успевает), а если яма, или съезд с бордюра, тут, как будто нету амортизатора, бьет сильно по рукам. Что говорить о плохом асфальте, вилка не работает)

собственно я пришел к выводу, как от части писал выше, что нужна эффективная работа с мелкими ямами, убитым асфальтом, чтобы не только выступы глотала вилка, а и в ямы мягко входила, проще говоря амортизировала удары, причем небольшие, т.е. если этих ям 50 штук, велосипед ехал ровнее, а не как отбойный молоток был. Это все конечно хорошо бы и к заднему амортизатору, но думаю это не реально и я много хочу? Либо это будет стоит очень дорого. Но хотя бы знать, какие велосипеды способны на такое, я бы хотел и купить максимально приближенную к идеалу модель. Вот

Я так понимаю подвеска типа АМС лучше подходит под мелочь. Максимальное высокое препятствие это бордюры, не самые высокие, и на них мне идеальная мягкость не нужна, достаочно, чтобы мягко съезжать с них без удара по рукам. Заезжает более менее даже дарт 3.

Главное это ямы, выбоины, поперечная коллейность дорог, трамвайные пути и т.п. на разной скорости
    Последний раз редактировалось Pav3l; 07.06.2011 в 03:02.

что нужна эффективная работа с мелкими ямами, убитым асфальтом, чтобы не только выступы глотала вилка, а и в ямы мягко входила, проще говоря амортизировала удары, причем небольшие, т.е. если этих ям 50 штук, велосипед ехал ровнее, а не как отбойный молоток был.
    Воздушная вилка+воздушный же подседел? Или всё же игрушку новую хоцца.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)