Собсно, сабж: когда после смазки и переборки рулевой надеваю на шток руль с выносом, положение руля относительно вилки чисто на глаз определяется, чтобы относительно ровно было? Никаких засечек на штоке что-то не видно, чтоб точно установить..
Собсно, сабж: когда после смазки и переборки рулевой надеваю на шток руль с выносом, положение руля относительно вилки чисто на глаз определяется, чтобы относительно ровно было? Никаких засечек на штоке что-то не видно, чтоб точно установить..
А Вы из него стрелять собрались?Конечно на глаз.
Причём, не всегда получается выставить ровно с первого раза. Выставил, чуть (не до конца, только чтоб держали ) затянул болты на выносе, присел на велосипед, посмотрел. Ровно? Значит, можно затягивать до конца. Нет? Отпускаешь болты, чуть выравниваешь и т.д., пока не получится, как надо.
Шток вилки надо делать со сложным профилем (внутренним), позволяющим надевать на него вынос только под определённым углом.
Всегда удивлялся, для чего существует возможность повернуть руль на произвольный угол, когда у него всего два положения в жизни: для езды перпендикулярно раме и для хранения параллельно ей.
Anikiy,ну я не знаю- думаю что при желании можно все бюджетно придумать. Риску конечно не лазером наносить и не фрезой, а краской. Например роликом, который с одной стороны касается резервуара с краской, а другой вн. поверхности штока. Готовая вилка устанавливается в специальный станок, где шток отн. ролика находится под строго определенным углом и ролик прокатывается по вн. поверхности штока на 10-15 см. Секундная операция. Думаю что вполне бюджетно получается. Это только то что мне на вскидку пришло. Уверен- есть и другие не дорогие и более технологичные решения.
Я думаю что проста спроса большого нет на такую опцию, а так производители что-нибудь бюджетно обязательно бы замутили.
Про квадратный рулевой стакан забыл
Кстати, самая жопа - это выставлять вынос с надетым передним крылом, которое перекосило при хранении.
---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------
Да чего уж полумерами ограничиваться?
-сдвигаем сам руль в выносе в сторону
-заказываем кастомный руль несимметричной кривизны
-седло поворачиваем вбок
-выгибаем рамки у седла, чтоб оно еще и наклонено было
-заказываем кастомное седло спецом под перекошенную задницу
Если глаз не кривой, то более, чем достаточно.
Самый точный способ: измерить расстояние от какой-нибудь точки на покрышке переднего колеса до кончиков руля.
Тему однозначно в ФАК!!!
Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.
Кстати, вы будете смеяться, но на чейне есть приспособа для абсолютно ровной
установки руля, как я понял именно и меряется расстояние от колеса до концов руля...
бабла стОит прилично![]()
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)