Все новое - хорошо забытое старое
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Все новое - хорошо забытое старое

Комбинированный просмотр

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

По умолчанию Все новое - хорошо забытое старое

Может я конечно не оригинален, простите, если повторился ,

Вам ничего не напоминает конструкция рамы велосипеда на вот этой картине?
    %D0%9E%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20%E2%80%94%20%D0%A4.%20%D.jpg
    Рама Corratec
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

спасибо, Кэп!
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Могу сказать больше, в советские времена были подростковые велосипеды (название за давностью лет не помню) у них верхняя труба была двойная. Расходись сразу за рулевой, огибали с разных сторон подседельную трубу и переходили в перья. В общем именно так, как на картине. То есть конструкция действительно совсем не новая.
    Что интересно, мы пацанами гонялись по улицам, так вот те кто был на этих велосипедах всегда со старта уходили резвее и почти всегда выигрывали. Даже специально менялись велами- результат был таким-же, выигрывали "двойные" рамы. Это уже сейчас понимаю, что у них жёсткость была выше. А тогда этот факт сильно напрягал.

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Цитата Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
    Могу сказать больше, в советские времена были подростковые велосипеды (название за давностью лет не помню) у них верхняя труба была двойная. Расходись сразу за рулевой, огибали с разных сторон подседельную трубу и переходили в перья. В общем именно так, как на картине.
    Это был клевый и даже "почти импортный" (в Шяуляе делался) велосипед "Ereliukas", что в переводе с литовского обозначало "Орленок".

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------

Цитата Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
    так вот те кто был на этих велосипедах всегда со старта уходили резвее и почти всегда выигрывали
    И это логично, ибо 24' колеса, 12 кило железа и трансмиссия 44х19. У "школьников" не было шанса. Даже Кама, Десна и Салют сливали.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Последнии "Орленки", в 80-х, уже пошли с обычной рамой. Из-за чего задний треугольник потерял в жесткости. Да и брак пошел в комплектующих. Когда покупали, перебрали почти все, что завезли в магазин. Ни у одного не работали нормально тормоза, все прокручивалсь. крепление седла было (все детали) из пластелина.
    Последний раз редактировалось Caleb_Crow; 22.03.2011 в 13:44.

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Цитата Сообщение от Caleb_Crow Посмотреть сообщение
    Последнии "Орленки", в 80-х, уже пошли с обычной рамой.
    Интернеты пишут: рама поздней модификации «Орлёнка» является почти точно уменьшенной рамой модели В-110 ( напр. «Украина»), в то время как рамы ранних выпусков (до нчала 80-х) имели характерную сдвоенную верхнюю трубу рамы, переходящую в верхние части перьев задней вилки.
    У меня был православный, доперестроечный. За много лет его ни единого разу не разбирали/чистили/смазывали. И следующие поколения пользователей ничего с ним не делали. Не удивлюсь, если он до сих пор бегает.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Эх...у самого был орленок в детстве, со сдвоенной рамой и жестким кожаным седлом, мой любимый вел=)) после него пересел на Урал...он килограмм 20 весил..не меньше))
    In force we trust.

у меня такая рама на даче висит с системой, система крутится, несмотря на прошедшие лет 30 и ржавчину )

Был такой у меня, второй велик после "Бабочки", причем именно с двойной трубой. Сперли гады, приехал искупаться, вылез из воды - нету. Помню даже, что с родителями писали заяву в милицию. Вот именно на нем я и учился перебирать узлы велосипеда под чутким руководством Бати. Эх ностальгия по ушедшим временам....

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

А я на таком веле сломал вилку как-то. Потом довольно долго искал новую, а до того отец на заводе ее заварил, но музыка играла недолго - она опять лопнула там же через неделю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)