Быстрая смена колес, как на формуле 1, возможно ли это? Снятие и устанвка колес
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Быстрая смена колес, как на формуле 1, возможно ли это? Снятие и устанвка колес

Комбинированный просмотр

Smile Быстрая смена колес, как на формуле 1, возможно ли это? Снятие и устанвка колес

наверняка это обсуждалось но я не нашел... есть у меня подвес, катаю то по лесу , то по городу, ясень пень резина разная нужна... вопрос: получится ли у меня перебрасывать второй набор колес с резиной для города без применения точной настройки колодок гидравлики (шимано 486)... Моя гениальность )) подсказывает мне что надо купить те же обода, ту же втулку и то не факт что получится, или пофиг что брать, все подойдет? или все равно не получится? делают вообще так люди или нет?
    Последний раз редактировалось Гений...педальный; 22.03.2011 в 19:25.

404 Not Found (x)
    Байк
    Specialized Stumpjumper S-Works HT 2010

Колодки настраивать придётся даже при снятии-установки одного и того же колеса, т.к. оно почти никогда не встанет так же, как и было до этого.

Цитата Сообщение от Gothman Посмотреть сообщение
    Колодки настраивать придётся даже при снятии-установки одного и того же колеса, т.к. оно почти никогда не встанет так же, как и было до этого.
    блин, жаль смайла фэйспалм, как на кочке, нету Если вам приходится каждый раз настраивать тормоза... то мне вас жаль. я могу сто раз снять/поставить колесо, и настраивать тормоза при этом мне не нужно
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    блин, жаль смайла фэйспалм, как на кочке, нету Если вам приходится каждый раз настраивать тормоза... то мне вас жаль. я могу сто раз снять/поставить колесо, и настраивать тормоза при этом мне не нужно
    +1 , если ротор ногами после снятия не пинать, то при обратной установке колеса ничего не изменится.

не надо быть таким самоуверенным. железки бывают разные, раз на раз не приходится. бывает, что все ок, а бывает, что надо пошаманить и обеспечить фиксированное положение оси втулки от раза к разу.

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

Цитата Сообщение от Caleb_Crow Посмотреть сообщение
    Есть одно но, если использовать дешевые втулки, до диск гулять будет по любому.
    у меня задняя hope pro 2 (дешевой не назовешь) не обеспечивает постоянного положения диска при двух разных установках колеса. нужно следить, чтобы боковая крышка со стороны ротора всегда находилась в одном положении относительно дропаута, тогда действительно все будет в порядке.
    спереди была та же фигня, пока не перешел на ось 20 мм.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------

ну и кстати даже если колодки чуть-чуть затирают после переустановки колеса, то невелика проблема: надо только зажать ручку тормоза и отверткой при зажатой ручке сместить поршни с колодками в сторону, компенсировав смещение ротора (отверткой давить на обратную сторону колодки, поршня не касаться, чтобы не поцарапать). при этом один поршень утопится, а второй в то же самое время выдвинется чуть сильнее.

+1 Настраивал положение калипера один раз больше не парюсь снимаю ставлю без проблем. Нужно сразу купить нормальные эксцентрики, а не стоковое гуано с пластиковыми проставками и гнущимися осями.

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:47 ----------

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    велогидравлика НЕ самоцентрующаяся. вернее, она будет таковой только в том случае, если ротор в поперечном направлении абсолютно несгибаем. а поскольку это не так, то колодки просто отогнут ротор в сторону вместо центровки. поэтому центровать колодки относительно ротора вручную все-таки приходится.
    Альтернативная механика от Веломании Парни вы когда стебаетесь хоть смайлики ставьте.

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    Альтернативная механика от Веломании Парни вы когда стебаетесь хоть смайлики ставьте.
    я не стебусь. поршни у гидравлических тормозов не центруются сами. для того, чтобы это произошло, поршни с одной стороны должны удерживаться, а с другой -- выходить свободно. это можно сделать только вручную -- отверткой или еще чем-нибудь при зажатой ручке. обычный ротор велосипедного дискового тормоза недостаточно жесткий в поперечном направлении, чтобы удержать поршень от выдвижения.

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    +1 Настраивал положение калипера один раз больше не парюсь снимаю ставлю без проблем.
    сколько колес, рам и эксцентриков перепробовал?

достаточно иметь одинаковые втулки, и все, скорее всего, будет ок. спицы, обода и уж тем более каретка никакого значения не имеют.

а если втулки разные или одной модели, но все равно с немного разным расстоянием до ротора, то выручит это: http://www.bikepartsplace.com/discou...e-rotor-shims/

положение втулки, при котором не затирает, отметить маркером на боковых чашках (по центру дропаута, например) и в дальнейшем колесо устанавливать согласно этой метке.

Даже при разной затяжке эксцентрика часто меняется...

Машину и команду сопровождения берите, и никаких проблем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)