КАССЕТА SRAM PG980 .Кто юзал?Как качество?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: КАССЕТА SRAM PG980 .Кто юзал?Как качество?

Комбинированный просмотр

По умолчанию КАССЕТА SRAM PG980 .Кто юзал?Как качество?

Собираюсь се ее брать,понравился вес и то что на пауке,хоть и "неполноценном".

Цитата Сообщение от gunia Посмотреть сообщение
    ,понравился вес
    Это какой такой вес понравился ??? Типа 280 грамм за 11-32 и это понравилось ?

Для своего класса хорошая кассета. Можно аналогичную Shimano SLX еще взять. Характеристике практически те же и цена аналогична. Единственно не рекомендовал бы ее для установки на алюминиевый барабан. Все же 3 звезды на пауке маловато. Следы от 4й и 5й (считаем от больших звезд) всеже весьма заметны. Для алюминия лучше взять 990 или XT.

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от conrad Посмотреть сообщение
    Следы от 4й и 5й (считаем от больших звезд) всеже весьма заметны
    ну и что, не смотреть же на барабан. шлицы не сорвет 100%.

Цитата Сообщение от maksimus74
    ну и что, не смотреть же на барабан. шлицы не сорвет 100%.
    Ну если с этой позиции подходить, то можно и вообще без паука ставить. Однако лично меня убитый кассетой барабан (а такие были в моей практике) не очень воодушевляет.

Цитата Сообщение от BGSM
    кассеты от SRAM никогда не показывали выдающихся результатов в эксплуатации
    Встречал много подобных заявлений, вроде того что касссета SRAM 950 - пластилин, а Shimano 53 супер и наоборот и т.д. Однако, опыт общения с иделиями как SRAM так и Shimano (в разное время стояли Shimano 53, LX, SLX, XT; SRAM 950, 970, 980, 990) показывает, что какой-либо существенной разницы в эксплуатационных характеристиках изделий-одноклассников, вообще не наблюдается (при прочих равных разумеется). Поэтому лично я при выборе между скажем XT и 990 выбираю то, что в данный момент удается купить дешевле.
    Последний раз редактировалось conrad; 03.02.2011 в 09:06.

Однако лично меня убитый кассетой барабан (а такие были в моей практике) не очень воодушевляет.
    А в чем заключается убитость барабана? Ну следы остануться-на скорость не повлияет, тем более самые силовые звезды на пауке.

Цитата Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
    А в чем заключается убитость барабана? Ну следы остануться-на скорость не повлияет, тем более самые силовые звезды на пауке.
    Следы не влияют на эксплуатационные характеристики до тех пор, пока они небольшие. Однако надо учитывать что чем дальше, тем процесс деформации ускоряется. Я имел счастье проехать на велосипеде с серьезно раздолбанным барабаном. Это ощущается на педалях в виде люфта.

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:16 ----------

Цитата Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
    Это сколько велосипедов надо иметь чтобы все опробовать. Или сколько катать можно чтобы износить кассеты и менять их??? Это же 8 кассет...

По теме: Про пластелиновость кассет SRAM слышал. Поэтому дабы не экспериментировать-взял SLX.
    P.S. Барабан стальной
    Про количество кассет все проще чем вы думаете. Просто у меня в семье не я один ударен велоспортом и каждый имеет по несколько великов. А так как все обслуживаю я, то я и вижу все имеющиеся эксплуатационные результаты.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Встречал много подобных заявлений, вроде того что касссета SRAM 950 - пластилин, а Shimano 53 супер и наоборот и т.д. Однако, опыт общения с иделиями как SRAM так и Shimano (в разное время стояли Shimano 53, LX, SLX, XT; SRAM 950, 970, 980, 990) показывает, что какой-либо существенной разницы в эксплуатационных характеристиках изделий-одноклассников, вообще не наблюдается (при прочих равных разумеется). Поэтому лично я при выборе между скажем XT и 990 выбираю то, что в данный момент удается купить дешевле
    +1. отстойность срамовских кассет это очередной миф, юзал ХТ, 990, разницы не заметил.

(в разное время стояли Shimano 53, LX, SLX, XT; SRAM 950, 970, 980, 990)
    Это сколько велосипедов надо иметь чтобы все опробовать. Или сколько катать можно чтобы износить кассеты и менять их??? Это же 8 кассет...

По теме: Про пластелиновость кассет SRAM слышал. Поэтому дабы не экспериментировать-взял SLX.
    P.S. Барабан стальной
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)