Велосипед для гонок, челенджей и автономных походов.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Велосипед для гонок, челенджей и автономных походов.

Комбинированный просмотр

По умолчанию Велосипед для гонок, челенджей и автономных походов.

Привет, веломаньяки! Катаюсь уже 5 лет на велосипеде марки Stels 910. За эти годы мы успели и в соревнованиях поучаствовать (местного масштаба, зато регулярно), пройти несколько сложных велопоходов, кучу ПВД и всякого прочего подобного, разного. Вел много раз прокачивался, родная осталась только рама. Во время последнего велопохода погибла тормозная система (подробности опущу, они были весьма трагичны ). Прокачивать вел дальше не охота, раму менять тоже - она у меня ручной покраски радует глаз. По этому я задумался о приобретении нового велосипеда. Модель подбираю "неубиваемую". При этом мне важно чтобы конструкция рамы предусматривала установку багажника, чтобы модель можно было жестко эксплуатировать в условиях бездорожья, чтобы можно было погоняться. Изначально меня привлекают Cube, Univega, Orbea, Scott. Посоветуйте какие-нибудь модели, бюджет до 25 т.р. Заранее спасибо!

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

для туризма и под багажник я бы что то стальное искал...

Merida серии TFS. И погоняться можно, геометрия неплохая, есть дырки под багажник. Цена хорошая за байк целиком, и раму в частности.

Merida в плане установки багажника самая лучшая рама, там, если не ошибаюсь, можно дисковый тормоз установить на нижние перья. Гляну, спасибо.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Scott Voltage очень мясная неубиваемая рама, в бюджет впишется...

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Scott Voltage очень мясная неубиваемая рама, в бюджет впишется...
    она вообще ни для гонок
    да и не для туризма

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Ну в общем "погонятся" и для "туризма" все-таки не сильно совместимы.
    Тем более остаются Стелс. Не разумнее ли заточить один вел под туризм а второй приобрести для "погоняться".

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Ну в общем "погонятся" и для "туризма" все-таки не сильно совместимы.
    Тем более остаются Стелс. Не разумнее ли заточить один вел под туризм а второй приобрести для "погоняться".
    К стати, он заточен ))) Вот в естественной среде обитания

Велосипед хороший, но практически все комплектующие вышли из строя, причиной тому износ.

Цитата Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение
    Вот такой могу сделать за 22600 есть 17.5 и 19.5 (они длинные, так что я на 99% уверен что вам понравится 17.5).
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...t/2010/q720_3/
    есть ещё вот такой за 23300, 18-й (остался один саамый наипоследнийший, обратите внимание КАКИЕ вилка и шатуны стоят за такие деньги), но у него рама короче чем у фелта 17.5, так что померять желательно (и возможно у нас).
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...010/torrent_5/
    Байки достойные, цены хорошие. Но, они без дырок под багажник => опять колхозить крепления.

AlanRight
    Ничегосе простенький стелс Я бы заморочился поиском новой рамы, и перекинул со стелса живую навеску, остальное докупил бы на местной барахолке или заказал. Кстати, неплохие рамы сейчас можно заказать на чайне. Есть под диски и вибрейки, под 26" и под 28", крепления под багажник, хороший сплав, прочная рама и хорошая сварка. Рама с доставкой выходит от 5000 до 6000р. Но, геометрия совсем не располагает к гонкам, хотя если точно подобрать ростовку, то байк впишется во все условия.

Цитата Сообщение от Andreev Alexander Посмотреть сообщение
    Байки достойные, цены хорошие. Но, они без дырок под багажник => опять колхозить крепления.

AlanRight
    Ничегосе простенький стелс Я бы заморочился поиском новой рамы, и перекинул со стелса живую навеску, остальное докупил бы на местной барахолке или заказал. Кстати, неплохие рамы сейчас можно заказать на чайне. Есть под диски и вибрейки, под 26" и под 28", крепления под багажник, хороший сплав, прочная рама и хорошая сварка. Рама с доставкой выходит от 5000 до 6000р. Но, геометрия совсем не располагает к гонкам, хотя если точно подобрать ростовку, то байк впишется во все условия.
    Я бы тоже заморочился поиском новой рамы, только вот износ такой сильный, что замены требует абсолютно все, начиная с камер, кончая заменой каретки, потому что она уже стучит, обода надо менять - они жрут камеры, не понятно почему, уже создавал подобную тему, но решения не помогли, все равно отрывает ниппель с корнем, как минимум заменить колодки на обоих тормозах, а лучше поставить уже гидравлику и не мучится, еще нужно поменять шатуны, кассету, цепь, т.к. есть уже люфт, задний переклюк плохо реагирует на переключение передач, даже при замене старого троссика, смазке и повторной регулировке, все равно спустя 300-500 км надо снова регулировать, в походе обычно это отнимает время и силы, которые можно потратить на что-нибудь другое, к тому же более дорогой обвес на мериде у моего друга заставил задуматься о замене тормозов и переключателей, когда я выяснил что с покупки вела он не регулировал вообще ничего, а вел работает как часы, но у него там более профессиональный обвес. В итоге имеем только седло, неплохую вилку, хорошие покрышки и красивую раму, которую тоже лучше поменять потому что я из нее вырос уже давно. Так не проще ли все-же купить новый вел и не заморачиваться покупкой нового обвеса, ободов и проч. и проч., чтобы потом еще потерять кучу времени на установку и настройку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)