Давайте расставим точки над i.

Результаты опроса: ??????,???????? ????? ??????? ????????? ???????????.

Голосовавшие
53. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ???, ?????????? ?????? ??????? ?????!

14 26.42%
  • ???-??? ?????, ?? ? ???????? ? ??? ????? ???????? ??? ???.

23 43.40%
  • ???, ??? ??????????? ?????? ?????????? ???????????? ?? ??????!

16 30.19%
Закрытая тема
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Давайте расставим точки над i.

Комбинированный просмотр

В связи с тем, что КМ опять гонит волну про велодорожки, хочется выяснить наше истинное отношение к этому вопросу и понять - РЕАЛЬНО ли они нам нужны или мы все же уже взрослые и можем плавать не только в лягушатнике, коим и являются, по моему имхо, эти велодорожки на самом деле.

Начало дискуссии:

Первая самодельная велодорожка появится 28 октября
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Проголосовал за 3 пункт. Реальные байкеры свою взрослость и своё мастерство показывают не в городе, лавируя между машинами и пешеходами, а совсем в других, более приспособленных для этого местах. Гонять по тротуарам считаю полным безобразием, а езда по проезжой части в часы пик часто сопряжена с реальной угрозой для собственного здоровья и жизни. Вот.

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Проголосовал за 3 пункт. Реальные байкеры свою взрослость и своё мастерство показывают не в городе, лавируя между машинами и пешеходами, а совсем в других, более приспособленных для этого местах. Гонять по тротуарам считаю полным безобразием, а езда по проезжой части в часы пик часто сопряжена с реальной угрозой для собственного здоровья и жизни. Вот.[/b]
    полностью с этим согласен, надоело шугаться от машин, иногда спокойно бороздящих тратуары не говоря про дороги, и шугать прохожих. скольких нервов стоит объехать одну только тетеньку с ребенком, который чаще всего так и норовит кинуться под колеса. отсюда и взаимный негатив! надо срочно принимать меры!

господа, ну чё опять за х-ня?
    автолюбители наши свои машины ставят на тротуарах, в крайних правых рядах, на зебрах, на остановках общественного транспорта, нету такого места где бы они не прилепили это ведро с гайками
    а вы хотите велодорожки - да вы по ним даже проехать не сможете ни разу

Originally posted by Alexandre@31.10.2006 12:05
    Реальные байкеры свою взрослость и своё мастерство показывают не в городе, лавируя между машинами и пешеходами, а совсем в других, более приспособленных для этого местах.
    <div align="right">[snapback]190015[/snapback]
    [/quote]

А что, кто-то призывал демонстрировать трюки в не предназначенных для этого местах? По моему шла речь просто о передвижении по городу.

Originally posted by Alexandre@31.10.2006 12:05
    Гонять по тротуарам считаю полным безобразием,
    <div align="right">[snapback]190015[/snapback]
    [/quote]

Тупо гонять среди толпы - да, а ехать, выбирая скорость в зависимости от конкретной ситуации, очень даже можно.

Originally posted by xelusss@31.10.2006 12:27
    скольких нервов стоит объехать одну только тетеньку с ребенком,
    <div align="right">[snapback]190017[/snapback]
    [/quote]

Не вижу проблем - снижай заранее скорость и объезжай. А вообще полезно смотреть почаще по сторонам и думать, прежде чем что-либо сделать и тогда, будь уверен, можно будет легко и ненапряжно проехать по любому участку.

[FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(VELOMANIAK @ 31.10.2006 11:59) [snapback]190030[/snapback]</div>
    А что, кто-то призывал демонстрировать трюки в не предназначенных для этого местах? По моему шла речь просто о передвижении по городу.

Тупо гонять среди толпы - да, а ехать, выбирая скорость в зависимости от конкретной ситуации, очень даже можно.
    Не вижу проблем - снижай заранее скорость и объезжай. А вообще полезно смотреть почаще по сторонам и думать, прежде чем что-либо сделать и тогда, будь уверен, можно будет легко и ненапряжно проехать по любому участку.[/b]
    Не надо делать того, что запрещено, если хотите. чтобы к вам серьёзно относились. Ну положим Вы лично способны грамотно ездить по тратуарам. Но ведь глядя на Вас и другие захотят, которые не имеют такого навыка. Вы скажите, что это их проблемы? Нет, это проблемы всех нас, когда нас ненавидят. Не нужно использовать тратуары для езды на велосипеде. Бросьте это ребячество и будте серьёзней и ответственней, если хотите адекватного отношения и к себе. Я вот тоже могу ездить где угодно, но для меня абсолютно неприемлемо, когда мне вслед не то чтобы что-то кричат, говорят или бурчат, но даже, когда просто думают обо мне плохо. Ну наверное. это уже издержки воспитания. А это прививают к сожалению только в детстве.

Добавлено позже (31.10.2006 17:42):
    Ответил пунктом 2, т.к считаю в Москве велодорожки - утопия ещё лет на 50, но кое-где их сделать полезно. Например в парках, где массово гуляют люди.

Нужны то они нужны... Только передвигаться по ним будут не байкеры, у нас на набережной например, велодорожка, хорошая такая, бетонная, извилистая, накатистая, так на ней любят выгуливать собак и коляски с детьми, а если такую сделать вдоль шоссе, то по ней будет ехать абрек на тазу, или как у них щас модно на тонированном гелике, но опять не байкер...
    Тут дело не в дорожках, а в менталитете, нормальный водила велосипедиста и пешехода пропустит всегда, остановится - тронуться не в падлу, но их настолько ничтожно мало, что можно об этом и не говорить вообще.
    А дорожки этот менталитет не изменят никак, увы...
    "не говорите мне что мне делать, и я не скажу куда вам пойти"...

Полностью согласен с MCBiker и koshak .
    Пускай хоть целую велодорогу сделают, там будут ездить машины!

<div class='quotetop'>Цитата(VoDevil @ 31.10.2006 11:31) [snapback]190046[/snapback]</div>
    Полностью согласен с MCBiker и koshak .
    Пускай хоть целую велодорогу сделают, там будут ездить машины![/b]
    Обнести эту дорожку забором с колючей проволокой и поставить противотанковые ежи, чтоб машины не проехали . И повесить плакат - «Вход с собаками запрещен. Отстреливаются без предупреждения.» :-)

Катаюсь много по велодорожкам. Скажу честно: это кайф когда тебе не надо быть филином и крутить бошкой на 360 градусов, можно спокойно втопить свой максимум... А не то что на дороге бояться каждой машины, или на тратуаре каждого
    Блаженны прыгающие, ибо допрыгаются...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)