Нигде не могу найти данных о диаметре вала систем с интегрированной кареткой GXP и X-type и им подобных. Скажем какой диаметр вала Truvativ Noir и у Shimano XT ?
Нигде не могу найти данных о диаметре вала систем с интегрированной кареткой GXP и X-type и им подобных. Скажем какой диаметр вала Truvativ Noir и у Shimano XT ?
для шимы могу померить вечером, одно точно - у труватива и шиманы диаметры незначительно, но отличаются.
Измерил. Truvativ GXP:
Посадочный диаметр правого подшипника 24 мм ровно,
диаметр вала 23.85 - 24.1 мм (система не новая, возможны деформации),
посадочный диаметр левого подшипника 22 мм ровно.
BGSM, у шимановских интеграшек ось 24 мм
Он туда и не залазит. Вал ступенчатый, входит последовательно сначала в 24-ый правый подшипник (у которого кольцо внутреннее больше 24мм) обеими своими ступенями, а затем 24 диаметром упирается в левый 22ой подшипник (кстати довольно хитрой формы, внутреннее кольцо у него шире чем наружное), а 22ым диаметром проходит насквозь и притягивается шатуном.
BGSM, найди на чейне переходник для GXP в каретку Hope, думаю, вопросы отпадут.
Вал - то, может быть, по диаметру и встанет, а что ты будешь делать с шириной подшипника? У Шимано ХТ из подшипника GXP будет торчать такой куцый хвостик, что шатун ты на него не посадишь. Разве что, ширина каретки позволит выбросит все проставочные кольца, что, скорее всего, повлечет проблемы с регулировкой чейнлайна. ИМХО, выяснение того, какой геморрой тебе это принесет (а принесет, не сомневайся), не стоит долбежки по клавиатуре. Если _очень_ надо, завтра с утра померяю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)