Сумка для перевозки шоссейника в самолете.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Сумка для перевозки шоссейника в самолете.

Комбинированный просмотр

По умолчанию Сумка для перевозки шоссейника в самолете.

Помогите подобрать сумку для перевозки шоссейного велосипеда в самолете.

Здесь chainreactioncycles.com есть "Evoc Bike Travel Bag", но он мне не очень понравился, к тому же я не уверен что он подойдет для шоссейника.

У кого есть опыт перевозки велика в самолете, подскажите хорошую сумку.

Я для себя давно присмотрел http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=18012
    Пример на сайте авиакомпании Swiss Airways:
    Recommendation for bicycle transportation: in a hard shell container or cardboard box (available free at check-in in Switzerland, dimensions: 162 x 92 x 24 cm). Turn the handlebar by 90 degrees, set to lowest position, tie to frame. Set saddle to bottom position. Remove the front wheel and attach to frame. Deflate all the tyres.

Формально ни Polaris Bike Pod ни Evoc Bike Travel Bag не проходят по ширине. Значит не обойтись без доплаты, но летаю редко, поэтому с этим можно примириться, лишь бы задержек не было.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    В зависимости от маршрута

Цитата Сообщение от reginald Посмотреть сообщение
    Я для себя давно присмотрел http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=18012
    заказал себе сейчас такую. интересно, что когда зашел на сайт магаза, скидка на нее была 10%, а потом стала 21% - 188.99 фунтов. доставка в Россию - 50 фунтов. в сумме все вместе оказалось чуть меньше, чем если бы я купил ее без скидки и с бесплатной доставкой. имхо вполне приемлемо. теперь волнуюсь как дойдет. такие большие вещи раньше не заказывал..

PS: а че форум не модерируется что-ли? тему всю засрали, из всей мути только пару постов по делу. вроде и вопрос немаловажный, когда встанет необходимость лететь куда-то самолетом, сразу становится самым актуальным - а тут такое...

Цитата Сообщение от LeMa Посмотреть сообщение
    когда встанет необходимость лететь куда-то самолетом, сразу становится самым актуальным - а тут такое...
    Этот вопрос решается одним визитом в любой веломагазин и забиранием оттуда обычной коробки для велика.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    В зависимости от маршрута

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Недавно где-то видел тру-чемодан
    что-то мне подсказывает, что тру-чемодан будет по деньгам весить совсем небюджетно. и так уж калькуляция под 12 тыров вышла..
    Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    решается одним визитом в любой веломагазин и забиранием оттуда обычной коробки для велика
    коробка не обладает жесткостью от сдавливания сбоков, а также креплениями внутри, требует больше гемора и доп.материалов при упаковке.

об устройстве данной конструкции - на мой взгляд она выглядит вполне разумной и обеспечивает необходимый минимум защиты.
    немного крепежа внутри есть - горизонтальный и вертикальный ремни. с рамой было бы лучше, но вес был бы другой.
    для жесткости ставится втулка на кассету заднего колеса, которая служит распоркой при сдавливании боковин. продольная жесткость обеспечивается расположением колес параллельно с рамой и фиксацией их в пазах на боковине чемодана. кое-какие прокладки, думаю, понадобятся, но не слишком тотально.
    http://www.tourdefrancetips.com/must...or-air-travel/

Цитата Сообщение от LeMa Посмотреть сообщение
    коробка не обладает жесткостью от сдавливания сбоков, а также креплениями внутри, требует больше гемора и доп.материалов при упаковке.
    У всего есть свои особенности. Не хочется гемора или слишком впечатлителен - плати, простое правило рычага.

Веломаньяк Аватар для 146й
    Байк
    700С Cannondale гибрид adventure

использую fox (ЗЫ не FOX - KONA) сумку подоходит под шоссейник. что понял - главное это толстые пенополистирольные стенки и не забыть на переднее перо одеть предохранитель. иначе вилке конец это точно. вообще любую вещь сдавать багаж самолета надо рассчитывать что будут бросать в свободное падение с высоты до 1.5 метров.
    Последний раз редактировалось 146й; 10.01.2011 в 14:38.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от 146й Посмотреть сообщение
    вообще любую вещь сдавать багаж самолета надо рассчитывать что будут бросать в свободное падение с высоты до 1.5 метров.
    Это верно
    Наблюдал как-то в аэропорту Нью-Йорка, как выгружали багаж из стоящего рядом самолета - ужасное зрелищe (!)
    Уверен, что у нас с багажом сейчас поступают не лучшим образом.
    Вспомнилось, как раньше при полетах на Ил-86 можно было самому разместить груз в нижней части самолета,
    так как в этот самолет входили снизу как раз через багажное отделение и пассажиры сами ставили и закрепляли ремнями свой багаж на грузовых полках и потом уже поднимались по лестнице в пассажирский салон. Для перевоза великов очень удобно и надежно было
    Последний раз редактировалось Vitaly; 04.01.2011 в 22:45.

в мне интерсено, кто перевозил шоссер в мягком (тряпчаном) чехле, который сворачивается в рулон... как быть с рулём? Его отстёгивают с выноса и приматывают к раме? Руль-палка то разворачивается паралельно, манетки вниз и вуаля... а тут? к тому же еще и пистолеты - тормоза торчат крайне неудачно ( с точки зрения транспортировки...)
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Веломаньяк Аватар для 146й
    Байк
    700С Cannondale гибрид adventure

пистолеты тоже можно упрятать свернув вниз руль. тут еще как у кого рама и вынос по высоте - иногда рог шоссейника удобно заходит за нижнюю трубу иногда ручка упирается. если матерчатый совковый чехол то я бы еще прикупил в строймагазине утеплитель для труб - трубки рамы и на выступающие хрупкие части типа переключателя заднего и пистолетов примотал монтажным скотчем например.
    а вот чехол которым пользуюсь KONA называется. оч удобный и легкий для всех видов. но чтото не вижу его нигде больше продаже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)