Всем привет!
Ситуация такова, что я начинаю присматривать себе первый в жизни горник )))
Вообще я спортсмен - занимаюсь профессионально BMX-ом уже 15 лет... за это время поменял уже штук 8 их... а сейчас уже хочется чего то нового, да и для удовольствия вечерком поездить... поэтому нужен горник )
Из личного опыта - на горниках уже успел покататься... начиная от стелсов (фе... ) и заканчивая даунхильным за 8000 баксов. Из того, на чем поездил понравился GT... у тестя сейчас kellys scarpe - тоже неплохой, но для активной езды мне не очень.
Порылся в интернете - нашел такую фирму как CUBE, посмотрел что о них хорошие отзывы. Особенно мне приглянулся LTD PRO 2009 по цене и красно-белой стильной расцветке.
Ну а теперь о главном... цели следующие:
- езда по дорогам (должен быть неплохой накат)
- езда по тропинкам (должен быть хороший баланс)
- нравится даунхил, в местности больших гор нет, но все же иногда с холмов спускаться буду, без фанатизма особого (но небольшие нагрузки все же будут)
- триала не будет
- грязи по самые втулки с последующем вскидыванием велика на плечи тоже не будет
Ну и требования:
- комфорт вкупе с управляемостью (хорошая работа вилки и четкость управления)
- тормоза только дисковые гидравлические
- надежность систем при ударах/падениях
- четкое переключение в том числе при трясках
- только хардтейл
- ну и по небольшому опыту горников: чтобы велик чувствовался жестким, а не расхлябанным (ездил как то на карбоновом велике Porsche у которого рама гнулась в поворотах )) )
по выбранному мною велику вопросы следующие:
- подойдет ли рама для моих целей?
- каково качество переключалок, тормозов, каретки, втулок и т.д.? Есть ли в этом байке "не очень" хорошие компоненты?
В общем буду благодарен за любую квалифицированную помощь и информацию )
Всем заранее спасибо!