проектирую спуск для веллеров! ИДЕИ и ПОЖЕЛАНИЯ до 27.09.09
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: проектирую спуск для веллеров! ИДЕИ и ПОЖЕЛАНИЯ до 27.09.09

Комбинированный просмотр

По умолчанию проектирую спуск для веллеров! ИДЕИ и ПОЖЕЛАНИЯ до 27.09.09

Суть: я - (книксен) ландшафтный дизайнер, которого озадачили проектом спуска для веллеров с моста к велодорожкам вдоль набережной. (и самих дорожек, их благоустроийства - но с ними сроки немного терпят). Место действия - Памятник природы Серебряный бор.

Итак, красоту я сделаю. Функционал - по максимуму как пойму. Но техзадание от Велотранспортного союза мне в этом мало помогает. Подскажите, что вам будет нужно для безопасного и удобного спуска по уклону градусов так 35-40 Иначе сделаю как умею, а пользоваться вам :D

Сейчас сижу в здании администрации, строчу вам объявление и высылаю фотографии.

ЖДУ ИДЕИ И ПОЖЕЛАНИЯ до 27.09.09 23:59 (с объяснениями-разъяснения на моем "птичьем", чтобы я поняла и смогла объяснить другим людям, далеким от велоспорта, но принимающие решения). :D :D :D

фото с места событий

итак, фото с места событий (пока нормально не получается)

Суть: я - (книксен) ландшафтный дизайнер, которого озадачили проектом спуска для веллеров с моста к велодорожкам вдоль набережной. (и самих дорожек, их благоустроийства - но с ними сроки немного терпят). Место действия - Памятник природы Серебряный бор.

Итак, красоту я сделаю. Функционал - по максимуму как пойму. Но техзадание от Велотранспортного союза мне в этом мало помогает. Подскажите, что вам будет нужно для безопасного и удобного спуска по уклону градусов так 35-40 Иначе сделаю как умею, а пользоваться вам :D

Сейчас сижу в здании администрации, строчу вам объявление и высылаю фотографии.

ЖДУ ИДЕИ И ПОЖЕЛАНИЯ до 27.09.09 23:59 (с объяснениями-разъяснения на моем "птичьем", чтобы я поняла и смогла объяснить другим людям, далеким от велоспорта, но принимающие решения). :D :D :D

фото с места событий[COLOR="Silver"]

начало: вид с моста
    http://photofile.ru/users/vetka2525/...#mainImageLink

спуск как он сейчас для вас
    http://photofile.ru/users/vetka2525/...#mainImageLink

вид его же с набережной - с моими студентами
    http://photofile.ru/users/vetka2525/...833/131209794/

Безопасный удобный спуск по уклону 35-40 градусов ?
    Велотранспортный союз такое задание выдал ?

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Tasselhof, а что? низзя? серпантином. ы?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

Я не знаю насколько значитильные предполагаются изменения , но, мне кажется, там "поднимать" надо, т.е. делать более длинный, но пологий спуск.
    Также интересно, "основу" (покрытие там, не знаю как сказать) какую планируете?

З.Ы. имхо, зря вы 2 темы одинаковых создали - потом из каждой инфу неудобно выбирать будет, а также повторятся все будут.
    Последний раз редактировалось SW61; 18.09.2009 в 15:14.
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

По диагонали или по дуге нормально будет
    if you're in control you're not going fast enough

Оставить как есть-видел велодорожки в Минске-красиво но зачем дорогу,предназначенную для горного лисапеда в асфальт закатывать или мощеным камнем?

судя по фото - простенький но приятный кантрийный спуск

для мамаш с детями в велокреслах конечно крутоват
    сделать можно серпантином с большим радиусом разворота

Почётный веломан Аватар для unkas
    Записей в дневнике
    1

поддержу коляскина.
    но деньги по всей видимости выделены и что-то делать надо.
    посоветую сделать спуск более пологим, вытянув его вдоль воды. и для полного счастья сделать две полосы, чтобы те кто спускаются не натыкались на поднимающихся.

Постройте рядом травмпункт. Ибо с 35-40 градусов падать будут часто и больно
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

Поверхность должна быть изрядно шероховата, чтоб наносимая грязь не слишком влияла на сцепление с колёсами. Видимо что-то типа искуственного камня. Ширина - минимум с коляску. Водоотвод наверху - наподобие лежачего полицейского, чтоб при дожде не превращалось в сточный желоб. Хотя профиль, по моему, как раз должен быть наподобие жолоба - основание плоское с закруглёнными бортами. Плавно расширенный заезд и выезд внизу. Предусмотреть внизу направление выката таким, чтоб скоростные уроды не сразу бились об КАМАЗ/стену дома, а имели секундную паузу на осознать весь ужас положения.

Да, забыл, а вверх можно так [ame]http://www.youtube.com/watch?v=7j1PgmMbug8[/ame]
    Последний раз редактировалось KIWI; 18.09.2009 в 16:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)