ShAnt, если стоимость доставки прописана отдельной строкой в инвойсе, то 30% налога на эту сумму не распространяется
можно , таможенник тебе посчитает со всей суммы которая будет в инвойсе, допустим 1500+100доставка(она не считается)=с1600 и посчитает, если не скажешь, а должен с 1500.
если повезет то может прийти с уведомлением оплаты на почте, и куча других вариантов, в нете можно почитать.
---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------
так она и будет прописана отдельно, ток нам закон не писан, бюджет надо наполнять.
-----__o
---_\ <,
--(_)/(_)
Всем спасибо!
Принял к сведению.
brut2, 2 раза на Варшавку ездил - не наглели, доставку не учитывали.
На других таможнях может и поругаться придется)
а ведь таможенники говорили какой-то пункт указа или кодекса, но я не запомнил,года 1,5 уже прошло
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------
захвати денег побольше чем 30%.
за оплату таможенного сбора с меня брали какой-то процент. Плюс услуга хранения посылки еще сотня или две рублей
Enlyl,![]()
Подтверждаю, процент за оплату пошлины там ломовой... Причем, только наличка (пошлину можно оплатить картой, а % толькочернымналом). Насчет хранения: с меня ничего не брали, но за вынос рамы из складского помещения в зал взяли 150 руб.
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------
Статья 361. Таможенная стоимость товаров для личного пользования1. Таможенная стоимость товаров для личного пользования определяется на основании заявленной физическим лицом стоимости таких товаров, подтвержденной оригиналами документов, содержащих сведения о стоимости товаров для личного пользования.
При ввозе товаров для личного пользования физическими лицами на таможенную территорию таможенного союза в таможенную стоимость товаров не включаются расходы по перевозке и страхованию товаров до их прибытия после их прибытия на таможенную территорию таможенного союза.
Canon, спасибо, это дело!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)