Fox Triad, DPS устройство демпфера, обслуживание, ремонт - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 43 ПерваяПервая ... 71215161718192227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 425

Тема: Fox Triad, DPS устройство демпфера, обслуживание, ремонт

человелохэд Аватар для kirill.k2
    Байк
    Niner RIP9 / WFO9 / Rapid Ti Gravel
    Записей в дневнике
    6

уже встречались аморты на спешах с низким тюном климба.
    Как бы в доказательство - вот буквально на выходных перебирал спешовский аморт с тюном L. На раме Джаинта с рычажностью 2.75 блокировки не чувствовалось вообще. Перетюнил до F/400psi - и блокировка появилась и пропедаль. При этом на раме рипнайна с рычажностью 2.2 тот же аморт "из коробки" отлично работает, даже чересчур - блокировка непробиваемая.

ukostra

можете вашим "специалистам" сказать фи и не отдавать больше аморты на переборку.

Всем сказать или только 6ти человекам к которым я обращался? Что за бред?

Я повторю: амморт мне сделали, сделали хорошо. Я практически не вижу разницы между было и стало. Но от того что его сделали, этот аммортизатор не стал лучше. Он как был говном так и остался. Потому что он сломался на пробеге 100 км, а проблема имеет массовый характер (учитывая то что я писал). Думаю вам как сервисникам должно быть выгодно наличие такого продукта на рынке.

Байк
    Записей в дневнике
    6

ukostra

Уважаемый, ваш опыт, без сомнения, бесценен. Мы обязательно его учтем и запомним. Один недовольный триадом на мульен довольных - это достойно того, что бы войти в историю. Как и мастера, сумевшие "сделать" ваш аморт так, что бы он поломался, но вы тем не менее написали "не вижу разницы между было и стало". Вас не затруднит написать явки? Исключительно в назидание - что бы другие члены форума обходили эти мастерские стороной.

Ля... Кирилл, ну честно, почему бы вначале не прочитать историю, а потом ее комментировать? Я прямо ввязался в этот бесполезный спор. Где я нахрен, написал что аморт чинили а потом он сломался?
    Давайте я перефразирую, возможно опыт будет действительно полезным:
    1. Я купил новый вел
    2. Я далеко не новичок
    3. Амморт сломался на пробеге до 200 км, точной цифры не знаю.
    4. Я обратился с вопросом к примерно 5-6 специалистам в Украине в разных городах и магазиннах. Большинство из которых сказали что амморт сырой и проблема блокировки есть как на спешах так и на скотах.
    5. В сервисе котором мне сделали амморт мне показали несколько тестовых велеков в котором была такая же проблема как и у меня только еще и с адскими звуками при работе.
    6. Мне сделали блокировку.
    7. Я ей не пользуюсь теперь, потому что я еб.л. Я много катаю и у меня нет денег на новый амморт.
    Последний раз редактировалось ukostra; 18.03.2015 в 12:07.

Байк
    Записей в дневнике
    6

ukostra

Жаль, что на Украине мало мастерских, хорошо разбирающихся в амортах. Хотя на уабайке и дерте пару раз видел положительные отзывы про мастерские Киева/Харькова (подробностей не помню - гугл в помощь). Вам стоит поискать повнимательее. Купить триад и остаться без блокировки - это действительно обидно.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

6. Мне сделали блокировку.
    7. Я ей не пользуюсь теперь, потому что я еб.л.
    эта пять!

ukosta, просто дай посонам почитать эту и прочие околоамортные темки. Да, проблемки с амортами случаются, травят, шайбы ломаются, завоздушиваются демпфера.... Стоимость вела на это не влияет, кстати.
    Но все делается, надежно и надолго.

Большинство из которых сказали что амморт сырой
    забавно, конструкция этих мозгов производится уже много лет. Без принципиальных изменений.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

Думаю вам как сервисникам должно быть выгодно наличие такого продукта на рынке.
    в точку попал, я всем говорю, что у меня с фоксом договор, они делают говно, я исправляю.

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------

7. Я ей не пользуюсь теперь, ... у меня нет денег на новый амморт.
    а с чего вы взяли, что если вы ей будете пользоваться, то произойдет что-то нехорошее, тоже спецЫалисты подсказали.
    с интересом бы послушал их соображения, насколько повышается вероятность выхода из строя при езде на блокировке.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Наверняка мне пригодится блокировка на каком нить ацком асфальтовом долгом апхиле. Йа, как чесный и активно катающий человек, не могу быть уверен на 101% что я не дропнул на заблоченом амморте. Так же я не могу быть увереным что я не сделаю так еще раз. Но все же...
    повторю в четвертый раз наверное уже. ПРОБЛЕМА С блокировкой на CTD МАССОВА. О ней все (кроме вас, наверное) знают. С ремонтом реально нет проблем. С аммортом есть. И, возможно, с памятью.

Байк
    Cube AMS 125

Йа, как чесный и активно катающий человек, не могу быть уверен на 101% что я не дропнул на заблоченом амморте.
    2. Я далеко не новичок
    вот так, под давлением авторитетов слагаются легенды.

я совсем не давно в теме, но заверяю , что если вы перестанете относиться к аморту, как к черному ящику, посмотрите на его устройство в первом посту, то поймете, что блокировка и смерть аморта не должны сильно кореллировать.

все, что там ломается это шайбы. у меня таки случаев было парочку на сотню триадов, которые были в ТО и ремонте .
    мой телепат говорит, что у вас шайбы и не ломались. И была обычная переборка демпфера, которую, ктстати, мануалы рекомендуют делать регулярно, а не тогда, когда типа сломалось.
    другие глюки тоже рассмотрены , первый пост в помощь.

В скотовых амортах LCR например, сломаные шайбы были регулярно. Но в сервисных ТО они регламентно менялись.

так что не стоит обобщать частные случаи на весь продукт.

даже моя статистика в 100+ амортов данной модели - это ничто.
    Последний раз редактировалось Наливаич; 18.03.2015 в 15:55.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

ukostra, кстати brain не хочешь? сам всё выключит/включит, и sj позволяет

Байк
    Cube AMS 125

cmkh (при ручной пульпации)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)