Втулки украинского производства Trailmech - тест начат - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 87 ПерваяПервая ... 4789101114193959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 867

Тема: Втулки украинского производства Trailmech - тест начат

Активный веломаньяк! Аватар для ajaxodessa
    Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

Question

CB Candy 3 в за два сезона доказали мне что игольчатые подшипники в таких узлах — говно редкое. И это при регулярном обслуживании (с полной переборкой) на оси под роликами уже есть проточки. Конечно педальки это не втулки, но "вы видели это кантре?", дропы "полметра на плоскачъ" это почти норма, и что делать потом с осью (читай сколько это будет стоить)? как менять игольчатый подшипник?

Плюс во всех моих втулках что DT что, Шиманах (вот разве что кроме XT/XTR) у меня в первую очередь все проблемы от воды с землёй и песочком, а чистить игольчатые подшипники — то еще удовольствие, особенно учитывая плохую грязе-защиту представленной втулки. Ведь ездить приходится круглый год и иногда по ушли в болоте (да-да, приезжайте на наш Куяльник )

В общем вопросов много, нужны ответы но они, вероятно, будут только через 3-4 месяца тестирования, Бантик вроде бы болота не боится

Kuptik, Да я покурсам. К своей втулке, у меня все одинаковые, пошел да купил. Причем есть как бренд, так и кЕтай с Россией. Попалась недавно втулка с разнобоем. Не скажу что пришлось помучатся, но неделю пришлось ждать на подшипники. Причем половина с них была только япония. Есно цена замены вылезла не хилая.

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    производитель рассчитывает только на внутренний рынок?
    производитель почти не рассчитывает на внутренний рынок

Побеждать в вашем наКуяльнике больше не хочу. На сухой может приеду, на мокрый - хватит уже 2х раз.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от ajaxodessa Посмотреть сообщение
    CB Candy 3 в за два сезона доказали мне что игольчатые подшипники в таких узлах — говно редкое. И это при регулярном обслуживании (с полной переборкой) на оси под роликами уже есть проточки. Конечно педальки это не втулки, но "вы видели это кантре?", дропы "полметра на плоскачъ" это почти норма, и что делать потом с осью (читай сколько это будет стоить)? как менять игольчатый подшипник?
    а крис кинг-то и не знает, вот же ж дураки - игольчатый подшипник в барабане поставили.
    тока живет этот подшипник годами и ничего ни ему, ни оси не делается

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    а крис кинг-то и не знает, вот же ж дураки - игольчатый подшипник в барабане поставили.

есть простая, доступная для понимания, истина - важно не Что сделать, а Как сделать.

не мокнет - вот и живет себе.

конкретно у кренков, при всем моем уважении к идее и любви к их работе, конструкцией заложено много стыков.
    Новые еще живут - стыки плотно закрыты.
    иголки вместо втулки скольжения лишь усугубили надежность.
    И если не шприцевать их по полной морской смазкой.. то швах.
    к большому сожалению.

впрочем, в Калифорниях о дожде знают за месяц, им не страшно вовсе.

Прочитал 7 страниц, на большее терпения не хватило. Инженеров развелось, я фигею. Одним храповик не нравится, другим барабан утопленный в корпус втулки... Да что вы вообще понимаете, дети???!!! Кто из тех кто тут под чаёк рассуждал про прочность конструкции имеет хоть малейшее понятие, откуда она берётся?

Хоупы, Ньюки, ДТ, в пример ставите? Не скажу про ДТ, потому что 240-е не юзал(370-е от грязи подыхают быстро), но ребятки, а что если я скажу что Ньюки - гавно? Юзал. И хоупы совсем не идеал. У тех и у других собачки, не смотря на 100500 зацепов мрут очень даже уверенно. Не под гонцами комплекции девушки может и живут... Мне ньюков хватило на 8 месяцев. Купленный с чейна комплект собачек с новым барабаном через 3 месяца езды(уже очень аккуратной) уже имел следы наклёпа, позволявшие утверждать, что и он больше года не проживёт. Хоупы. Собаки не склёпываются, они лопаются. И отзывов об этом тоже хватает, но их почему-то никто не хочет видеть. Грязезащита барабана у ньюков и хоупов так себе. И собаки ржавеют и там и там после свинобайкинга. А тут, заметте, нержавейка в храповике, если погуглить, дхера прочная и дорогая.

Грязезащита на промах обычно держит. Поэтому, ИМХО пыльник прома обеспечит лучшую защиту храпового механизма от грязи, резиночка лабиринтного пыльника при обычном конструктиве.

Итог. Для меня, лично, не остаётся сегмента НРЖ втулок. Есть шимо-хлам. И есть изделия ценой в самолёт типа того же ДТ и Криса за 15-20 тыров за перед+зад? Это втулки всего лишь!!! Их даже не из 7075 алю делают. В тех же hadley хоть барабан титановый, сложно обрабатывать, понятно... Ещё один производитель втулок на ранке - надежда, что практику "купил китайца=>укатал=>купил нового" можно будет заканчивать.

Хотите цены как у новатека? Ну так епть, за цену новатека надо покупать новатек. А то получается, хочу изделие сделанное в энтузиастами в украине, но чтоб стоило как в китае.
    Не рассуждайте о качестве тормозов, если не в состоянии сделать стоппи.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

GoodDancer
    , вам яички не спроста мешают.

Ничего личного, тупо эмоции.

Активный веломаньяк! Аватар для ajaxodessa
    Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Бешенный бантик Посмотреть сообщение
    Побеждать в вашем наКуяльнике больше не хочу. На сухой может приеду, на мокрый - хватит уже 2х раз.
    Хорош сцать, орги обещают всё отменить если за 2-3 дня будет прогноз "большой воды", правда оказалось что этот вариант не устраивает "вторые 50%", но поглядим-с что из этого выйдет

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    Я бы предложил авторам железки тест-драйв с песочно-грязевыми ваннами, правда не очень готов за это выкладывать цену комплекта проверенных втулок. Но вроде как есть кому тестировать; будут отписываться — поглядим.

1185944_178895885627926_2035397812_n.jpg
    прототип кантрийной втулки.
    225г.

Вопрос производителям:
    почему в столь дорогом сегменте вы не используете скандиевые и титановые сплавы(про карбон и керамику молчу)?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)