Surly Cross Check - Страница 97
+ Ответить
Страница 97 из 129 ПерваяПервая ... 476787929596979899102107127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 1281

Тема: Surly Cross Check

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Отдавал топикстартеру сегодня вот эту осторожно-окрашенную в цвет забора раму. Теперь она не похожа ни на что, но результат мне понравился. Если собирал бы себе грэвел или монстркросс, вариант был бы хороший (вопрос только в том, как бы я уселся на КЧ; в староглиняные времена я пробовал этот же байк с мтб-дропбаром и сиделось нормально, но смутила высота карнтки).

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Кстати, мы с aphlux попробовали запихнуть в раму 27.5 колесо с 2.1 покрышкой, к сожалению не влезло - сплющенная под колесо часть нижних перьев находится несколько не там и зазоры миллиметровые. Так что максимум, что можно заколхозить в эту раму - бессмысленные 650b*47c. Бессмысленные - потому что 47мм влезают и на 700с колёсах.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк
    Записей в дневнике
    1

То ради чего все сложности были, вызвало сложности %)
    Сначала, для симметрии с передним колесом, я было поставил адаптер на 183мм, какой был - хоповский, но ВНЕЗАПНО оказалось, что у меня нет достаточно коротких болтов, точнее болта, чтобы прикрутить калипер.

photo_2020-08-31_01-25-55.jpg

Я покопался в адаптерах, вспомнил, что добыл второй хаесовский 160мм ротор, достал их оба и ради интереса взвесил.

photo_2020-08-31_01-25-53.jpgphoto_2020-08-31_01-25-51.jpg

Снова вспомнил, что раз спереди 180, значит этот адаптер подойдёт назад как 160, а передний адаптер на 160 вот он лежит.
    Всё перекрутил. Тот болт, который не подошёл в хоповский 180 адаптер, прекрасно вкрутился в 180 адаптер шимановский. Магия.

photo_2020-08-31_01-25-49.jpg

Ну и вот что получилось. За всю неделю так колесо и не забрал, ждём завтра. Гидролиния пока на стяжках. Длина сразу оказалась идеальной, но оливка не пролезла в кольца на верхней трубе. Придётся срезать 5мм, вот найду только запчасти, где-то лежали... И переднюю гидру надо по другому пустить, за штоком, как у маниту, а то тереть будет. Вроде симпатично получается. Опасался что белые колёса будут плохо смотреться, а они вроде вписались более менее.

photo_2020-08-31_01-25-47.jpgphoto_2020-08-31_01-25-44.jpg

Упилить шток, проложить гидру по человечески, нафеншуировать правильные тормозные болтики и можно пользоваться долго и счастливо.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Неужели такое на Чеке проезжается?
    На Чеке проезжается неожиданно многое !
    "Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Valery P. Посмотреть сообщение
    На Чеке проезжается неожиданно многое !
    Охотно верю. Это я его щажу.

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Охотно верю. Это я его щажу.
    по аналогии "мячик любит, когда его бьют".
    "Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер

Байк
    Записей в дневнике
    1

Кстати, колёса теперь tubeless ready, переводить на бескамерку или ну его? Пытаюсь придумать профит, и для пвд/сити байка на бронепокрышках, которым сейчас КЧ и является, не нахожу, если честно. Типа минус по 60 грамм с колеса? Камеры то лёгкие, тонкие. Колоться он и так не колется.
    Последний раз редактировалось Nameless; 31.08.2020 в 17:12.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Кстати, колёса теперь tubeless ready, переводить на бескамерку или ну его? Пытаюсь придумать профит, не нахожу.
    ну как, профит известен- сначала выбор герметика описать, потом особенности установки резины и проблемы. С камерами скучно- просто ездишь.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Байк
    Записей в дневнике
    1

Хехе... Займусь, когда континентали укатаю... которые, похоже, ещё тысяч 10 спокойно пройдут.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    ну как, профит известен- сначала выбор герметика описать, потом особенности установки резины и проблемы. С камерами скучно- просто ездишь.
    Вот да. Выбор герметика и сравнительный анализ разных его типов, да разных ниппелей - увлекательнейшее занятие. Я такое проделал с плюсовыми колесами, в итоге оставил на бескамерке только переднее. Но там это оправдано соображениями амортизации и проходимости по песку. А на сити- и туринговых байках это всё от лукаваго.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 31.08.2020 в 18:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)