Surly Cross Check - Страница 76
+ Ответить
Страница 76 из 129 ПерваяПервая ... 2646667174757677788186106126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 1281

Тема: Surly Cross Check

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    ообще диапазона в 300 с чем-то процентов как раз хватает для Петербурга и окрестностей.
    Я вроде бы уже писал, но повторюсь - по москве езжу на сингле 48-19, для Петербурга поставил бы вперёд 50-52 и узкие слики. Совершенно плоский город. Насчёт окрестностей не знаю.

Седло. - Brooks B17 Imperial, в медовом цвете.
    Мой брукс продан, вместо него стоит седло "из-под дивана", белое какое-то. Если не устроит - поищу что-то более удобной формы.

6. Педали. - Shimano T8000, комбинированные (одна сторона - платформа с шипами, другая - контактный шип).
    Этот тип педалей подходит к моему стилю и месту катания идеально.
    У меня основные педали Time с платформой, но для концепции "схватил-поехал", в которой КЧ и собирался, возможно такие двухсторонники и интереснее. Разве что придётся держать в доступе обе пары контактных ботинок.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Ищу для межсезонного варианта убитые шоссейные шатуны GXP за копейки, чтобы переднюю звезду поменьше сделать. Пока не нашёл. GXP - чтобы каретку не перекручивать, это лишнее. 39-19 должно за глаза хватить.
    Закончилось тем, что нашёл у какого-то токаря на авито 42Т звезду под BCD 144mm. И ни километра на ней не проехал.

Ну как, удалось ли реализовать данный план? Новый летний сезон, между тем, уже идет вовсю.
    Нет, не удалось, у меня с велотемой сейчас всё очень-очень тухло.

1. Тормоза: после гидравлики обычные вибрейки (Деор), конечно, ощущаются как довольно топорные, одного пальца не хватает - торможу двумя. Но работают нормально и уж всяко лучше, чем кантилеверы.
    Найдите XTR M970 или 950, прекрасные тормоза. Думаю можно найти недорого на барахолках. Я свои в 12 или 13 году взял на сливе в sport resort.

Для кросс-чека наконец-то купил крылья правильной конструкции, жесткие, алюминиевые SKS Edge AL, на зиму ставить не стал, пока лежат.
    Опять же для поздней осени, зимы и весны велосипед переобут на полученную в дар четырёхрядку Nokian, очень узкую и дубовую.
    По не очень зависящим от меня причинам не вышло покататься ни километра, только немного у гаража.
    Брукс, повторюсь, продан и заменён на какое-то там седло.
    Дисковые тормоза ждут новых колёс на Norco Shinobi, чтобы освободились обода.

photo_2018-11-23_10-57-49.jpg
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Найдите XTR M970 или 950, прекрасные тормоза. Думаю можно найти недорого на барахолках. Я свои в 12 или 13 году взял на сливе в sport resort.
    Спасибо, буду знать.

крылья правильной конструкции, жесткие, алюминиевые SKS Edge AL
    А в чем правильность?

Петербурга поставил бы вперёд 50-52 и узкие слики. Совершенно плоский город.
    Город-то плоский, но колени ведь все равно не казенные. Не знаю, ваши значения для меня какие-то фантастические. Если исходить из того, на 8-скоростной планетарке 5-я передача прямая, то она и получается у меня 38-21. Это щадящий режим, при ускорении перехожу на 6-ю и 7-ю. Но 8-я - только под гору. И с ней удается раскрутиться от 35 до 40 км/ч - что для меня объективно уже предел желаемого, т.к. быстрее ехать уже техники не хватает.

Байк
    Записей в дневнике
    1

А в чем правильность?
    п-образные "усы" с одной точкой крепления на крыле. Это довольно классическая конструкция, но почему-то не используется в большинстве 28* крыльев у тех же SKS, а используется с креплениями по краям крыла. И соотвественно регулировкой положения усов вдоль крыла и на самом крыле. Я таких крыльев уже "наелся", неудобно регулируются. Вторая часть правильности - крылья из алюминия и жесткие на скручивание. Вихляющие крылья мне за годы надоели.

Спасибо, буду знать.
    А ещё можно поставить гидравлическую ободную магуру, эдакий вариант для истинных ценителей ободных тормозов.

Не знаю, ваши значения для меня какие-то фантастические.
    Я передачу опытным путём подобрал. До кроссчека мой "ситибайк" был с передачами, да и КЧ какое-то время короткое тоже с ними был. Практика показала что я 90% времени в городе еду на одной передаче, она наиболее близка по отношению как раз 48-19. В лучшие годы я на ней сидя во все московские подъёмы заезжаю, когда не в форме - стоя. Сингл не даёт филонить в подъёмы, не даёт опуститься до совсем черепашьей скорости и в итоге тратишь меньше сил и прокачиваешься.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк
    Байк
    Trek 4300, ХВЗ Рекорд singl/fix, Surly Cross Check

Ссылка на телеграмм работает, спасибо. Ну что сказать, стиль! Удобна ли посадка и положение рук с таким положением пистолетов?
    С посадкой все сложно, буду играться. Ездить удобно а вот тормозить не очень буду руль менять на более широкий и подсидел со смещением.
    t.me/surlyru
    Добавляйтесь в клубный чат в Телеграмм!

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Green_pet Посмотреть сообщение
    С посадкой все сложно, буду играться. Ездить удобно а вот тормозить не очень буду руль менять на более широкий и подсидел со смещением.
    Ага, вот что-то такое подозревал.

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------

А ещё можно поставить гидравлическую ободную магуру, эдакий вариант для истинных ценителей ободных тормозов.
    Это было бы шикарна, но не уверен, сочетается ли она с крыльями.

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------

п-образные "усы" с одной точкой крепления на крыле. Это довольно классическая конструкция, но почему-то не используется в большинстве 28* крыльев у тех же SKS, а используется с креплениями по краям крыла. И соотвественно регулировкой положения усов вдоль крыла и на самом крыле. Я таких крыльев уже "наелся", неудобно регулируются. Вторая часть правильности - крылья из алюминия и жесткие на скручивание. Вихляющие крылья мне за годы надоели.
    Да, тогда действительно правильная. Скользящие вдоль крыла усы - просто ненавижу, капризные очень и хлипкие какие-то.

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

Найдите XTR M970 или 950, прекрасные тормоза. Думаю можно найти недорого на барахолках.
    Уже может быть дорого! Купить дешевле 5000р - удача.

Уж и не знаю как нужно ездить в городе, чтобы крылья SKS были неудобными.
    "Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер

Байк

Цитата Сообщение от Valery P. Посмотреть сообщение
    Уж и не знаю как нужно ездить в городе, чтобы крылья SKS были неудобными.
    Ну относительно, конечно. Модель с регулируемыми (передвижными) боговыми зацепами усов имеет свое право на существование, но почему-то требовала периодической донастройки. В результате мне так и удалось добиться того, чтобы нужные зазоры сопровождались равномерным изгибом крыла. Правда, та же модель (но в другой экземпляр) на другом моем ситибайке служит верой и правдой. Так что речь не о полной непригодности, а о некоторых нюансах, которые могут возникать в процессе эксплуатации.

Байк
    Записей в дневнике
    1

В субботу поставил новые крылья, прикрутил багажник и повёз кучу барахла из гаража домой. В безразмерные штаны ПИК99 влезло 5 пар покрышек, пара крыльев, рюкзак с которым я приехал (не пустой), сверху прицепилось ещё одно крыло и напольный насос. Багажник, штаны, велосипед и я выдержали, велосипед был неподъёмный, а

"Зимняя" передача 42-19 оказалась в самый раз для первого в сезоне выезда, да ещё и с таким грузом, отлично ехалось во все горки. Оставлю пока на раскатку.

Про SKS Edge Al Лучшее, что я ставил. Спереди зазор идеально ровный по всей окружности, сзади - нет, но в случае КЧ для ровного зазора крыло у каретки надо крепить через высоченную шайбу, я всё ленюсь их раздобыть. Но по большей части периметра - опять же идеально ровный зазор. Собираются очень быстро, в комплекте даже избыточный немного крепёж. Есть простор для фантазии - теоретически ничего не мешает поставить крепление усов в крыло наоборот, тем самым закрепив усы снаружи и немного увеличив вместимость резины и грязевой зазор. Правда, для этого нужно согнуть из жесткой проволоки новые усы.

Недостаток (условный) - втиснуть резину потолще под эти крылья не получится, как раз из-за закреплённых на внутренней части усов. Т.е вот указано 42мм - и это правда предел.

Планируемая доработка - вооружиться дремелем и укоротить заднее крыло, поставив резиновый "спойлер", для удобства установки велосипеда "на попа".

Байк
    Записей в дневнике
    1

Фотку забыл.

грузовик.jpg

Байк
    Записей в дневнике
    1

Дополнение. Вот эта изогнутая железяка и мешает втиснуть под крыло покрышку больше 42мм.

11494_EDGE_AL_03.png

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)