Недостаточно. Хотя что такое нынче "нормальный руль"? Если палка, то - как уже тут сказали - не те углы. Но это всё сугубо индивидуально, общих рецептов нет.
Молоко и Джонс хороши еще двумя перекладинами, на которых хватает места для всего. Не нужны костыли в виде дополнительных китайских палочек.
Если б еще хоть кто-то сделал манетки с разъемным хомутом, а то они на обоих рулях малину портят (как мне кажется после просмотра кучи картинок)
С 2012 года езжу на палке Surly 1x1 666 мм с рогами.![]()
Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870
Ну Джонс и МОЛОКО лучше тем, что можно поближе взять руль, и выпрямить спину)))
Но главное, у тебя спереди появляется ферма, на которую ты можешь легко крепить сумку и что еще захочешь)
МОЛОКО лучше Джонса, тем, что он из Хромоля, типа вибраций меньше будет. И там есть хват, как за рога.
В любом случае, такие рули для туризма подходят лучше. Мое мнение.
И кстати, хромолевая рама действительно комфортно катит. Алюминий более жесткий, ощутимо.
Обрати внимание на геометрию прежде чем сделать окончательный выбор.
http://whatbars.com/ это абсолютно разные рули
Мне молоко тоже больше симпотизировало. Но у Джонса угол хвата аж 45гр!, против 30 у молока. Зависит от личной анатомии и предпочтении райдера. Как только взял в руки джонс - понял что это мой руль на 100%. Остальные кажутся не удобными.
И да, уже около 2000км проехал на нем, но до сих пор шток вилки не обрезал. Ищу идеальную высоту. Сперва подбирал подседел (пришлось брать с оффсетом), потом вынос (взял самый короткий 35мм). Каждый миллиметр играет огромную роль в общих ощущениях. Надо ехать долго - от 40-50км непрерывной езды по асфальту и пересеченке. С поднятием или опусканием руля изменяется нагрузка не только на руки, но и на Ж и позвоночник, на ноги.
Я хз как работают "байкфитеры", за 20-30к они выставляют тебе посадку. Как? если ты сам даже не знаешь как тебе удобнее. Что-то по форме поменяется (к примеру тот же руль), все летит к чертям. надо заново искать свой "дзен"![]()
Последний раз редактировалось benua; 21.03.2021 в 15:08.
Согласен. Молоко поближе к палке в хвате за рукояти - из-за геометрии. Рога, идущие под углом и вверх - это большой плюс.
Но есть и минусы:
- разница между ближним и дальним хватами (за рукояти и за рога) не такая существенная, как на Джонсе и Крэйзибаре - в итоге если проблемы со спиной в длительной поездке, то они сменой хватов не решаются;
- при серьезной загрузке переднего колеса удобный хват за рожки не всегда позволяется надежно контролировать велосипед.
Зато в сложных условиях и на спусках рулежка Молоком - просто отличная.
---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------
Я только с Молоком искал свой дзен на туристическом байке почти 3 года. В итоге сменил его на Крэйзибар. По ощущениям стало практически идеально - но в дальних заездах еще не опробовал, поэтому воздержусь от окончательного мнения.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 21.03.2021 в 15:51.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)