Последний раз редактировалось VORON_SPb; 30.12.2020 в 16:27.
Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870
Спасибо за ваши комментарии. Итак, я заказал ритчей Киоте, думая запустить его на выносе 40-50 мм. Что касается тормозов, у меня никогда не было Formula, так что попробую. Какую конкретную модель вы бы порекомендовали?
Привет, друзья.
Недавно узнал, что с этого года, рябята поснимали с производства сдедующие модели: "Pack Rat", "Long Haul Trucker", "Troll", и "Pugsley". Интересно мнение русскоязычного коммьюнити по этому поводукто рад, у кого бомбит и т.д.
У меня сформировалось вполне определённое субъективное мнение.
"Крысу" можно заменить любым "Кроссчеком" или "Стрэгглером", приделав багажник. Да и на "Траккер" можно прилепить.
"LHT" слили из-за массового перехода на диски. Дисковую версию, естесственно оставили.
"Пагсли" , возможно, хороший вариант, для тех, кто любит собирать на 135 мм втулках, это выгодно, но не знаю, удобно
ли ездить на нём.
Насчёт " Тролля", конечно, бомбануло, как его уродовали ппоследние пять лет: меняли вилку, дропауты и т.д., но сейчас вроде есть достойная замена обновлённому Троллю": "Брич Клаб".
Можно смело заявить что с концепцией универсальности покончено, т.к. аммортизирующая вилка и горизонтальные наконечники для сингла и фикса не предусматриваются. Хорошо хоть, что его выкатили в двух ипостасях: 27.5" и 700с. Цифры со старым "Троллем" совпали, кроме 20мм в высоте каретки ( я сравнивал 20 ростовку). Забавно, что некоторые даже сейчас говорят, что "Тролль" не для 700с, хотя на модели 2013го года ездится и на 24х3.0, и на 29х2.1.
Хотелось бы услышать мнение не только обычных форумчан, но и продвинутых специалистов по устареванию стандартов диаметра и толщины покрышки, длины втулки, обязателной для всех посадки в раму на пару размеров отличающуюся от удобной. Хоть мы и не являемся основным рынком для конторы, но в современных условиях думаю и им будет интересно наше мнение.
Думаю, всё просто. Сняли не одну-две "устаревших" модели. В связи с глобальным экономическим переобува(нием)тельством продажи сильно просядут. Что за "чудеса" в этом году приготовили массовые бренды можно судить по новым моделям Сандаля. Это - непечатное.
Я же, на вполне реальных разговорах о введении ББД, задумался о сборке второго стального велосипеда.
Последний раз редактировалось Навлок; 08.01.2021 в 17:08.
Думаю, с такими ценами, которые начал ставить QBP на свою продукцию, никому не будет жалко, если они окажутся где-нибудь на задворках истории.
Стальных рам под любые хотелки полно -- на bikepacking.com составляют замечательные списки всякого, ищите, вдруг найдете чего.
Никто ж не парится по поводу того, что старых зелено-крокодильных 1х1 с низкими вилками давно нет, или там Karate monkey теперь трейлбайк (ну да, а бирюч-клаб вместо него).
Крокодильный 1х1, с низкой вилкой, вернули недавно. "Лоусайдом" гоняют. Та же срань, только рама со слопингом.
---------- Добавлено 12.01.2021 в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение 08.01.2021 было в 23:42 ----------
В виду всего вышесказанного пришла мысль, а что если отечественные велосипды "Shulz" в ближайшем будущем станут альтернативой зарубежным "Surly"? Подтянут покраску, косяки с дропаутами и креплениями устранят, расширение модельного ряда также, я думаю, возможно. Я посмотрел на Ютубе некоего Пашу, директора по производству, он очень доступно объяснял про геометрию, произвёл впечатление грамотного человека без лишних понтов и юмора. По сравнению с "хмурой" движушкой Шульц позиционируется как честный бюджетный бренд для простых людей. Кто знает, их хромоль хуже или лучше сюрлевского? Если тоже самое, то получается, лучше, т.к. дешевле. Или разубедите меня. Шульц я в руках не держал.
Первый блин у Шульца, к сожалению, получился скомканным. Недоглядели за качеством. Сам рассматривал LR, но плюсы Сурли перевесили. 4130 везде одинаковый. А самих его подвидов в ISO несколько, не считая высоколегированных Рейнольдсов с Коламбусами. Марин или Джамис так и указывают: "double butted CrMo". Никакого 4130.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)