Там другие странно сделанные дропауты, короче вилка и указана меньшая вместимость рамы по колёсам. И геометрия на 1-2 мм везде чуть отличается. У КЧ выше вилка например. По крайней мере по спецификациям.
Да, с дисками, но не диски делают КЧ страглером.
---------- Добавлено 14.09.2019 в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение 13.09.2019 было в 15:23 ----------
Вот, кстати. О разнице страгглера и кросс-чека. В Surly группе в фейсбуке попалась фотка, это КЧ с вилкой от страгглера. Я сразу не разглядел, подумал, что это за такая странная вилка на КЧ. Присмотрелся - это вилка страгглера.
У меня стоят такие же крылья. Разница в том, что резина на фото впритык, а крыло стоит вплотную к короне. На КЧ у меня от крыла до резины палец, и от короны до крыла тоже палец.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Фотку забыл
cross check.jpg
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Ок, а в чем великий тайный смысл этого различия? Типа Кроссчек - это еще такой тяжелый вездеход, а Страгглер - как бы уже шаг в сторону циклокросса?
---------- Добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:59 ----------
Но вот за что люблю Кроссчек: хотя он тяжелый, но ощутить это можно, только затаскивая его куда-нибудь на руках. Разгоняется быстро, на ходу легок.
Я тут, конечно, допустил определенную неточность. Во-первых, у меня планетарка 8-ка стоит, а во-вторых, на подседельной трубе вожу килограммовый (или слегка даже больше) Абус. Без этого был бы полегче.
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------
Тут сложно все с названием. "Cross" - не столько слово, сколько первый компонент композита. Кажется, тут игра слов: формально - "перепроверка", а по сути - перепроверенный, т.е. измененный кроссер, по сути - не столько кроссер, сколько комьютер, на котором можно заехать и доехать куда угодно.
Спасибо за тред: уютное чтение перед сном долгими зимними вечерами обеспечено.
---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------
Valery P., а напомните, п-та, какой у вас там руль стоит? Какой-то туринговый баран, кажется? Как на нем рулится?
Мне вот в последнее время все кажется, что подобный руль был бы очень неплох, но менять под него всю трансмиссию покамест не могу и не хочу.
Ritchey WCS VentureMax (44; 31.8; 2019) рулится отлично. Поскольку дропы (если я правильно называю нижнюю часть барана), немного расходятся , то управление в нижнем хвате достаточно контрольное, приятное. Для первого опыта впечатления очень хорошие, несмотря на простую дешевую обмотку. Думаю, если намотаю LizardSkin 3.5, то будет еще комфортнее.
IMG_20190709_184241.jpg
Последний раз редактировалось Valery P.; 23.09.2019 в 13:09.
"Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер
Я бы сказал несбежавшая...
Ну доброе утро. Слово Кросс в названии велосипеда не о чём не говорит? Классический кроссовый велосипед, на самом деле таковым не являвшийся. Первый велосипед, который Surly продавала целиком, с 2000 года. Вторая в принципе рама Surly. C 2000 же года не менялся, только комплиты разные были.
Страгглер это шаг в сторону современной моды и унификации, вилка то у него от Disk Trucker, рама от КЧ, а дропауты и крепление тормоза - свои собственные. Его, по сути, наныли, и так как велосипед дисковый и более современный, на тот момент у него было больше аналогов, а КЧ он такой один. Вот выдержка из каталога 2000 года, кликабельно:
cross check.jpg
А сами каталоги тут лежат, можно ознакомиться.
Сам же я перед покупкой и после сильно вдохновлялся этим тредом.
https://forums.mtbr.com/surly/cross-...se-539505.html
О, Venture Max! Подумывал его взять, но решил подождать появления на БК Surly Truck Stop Bar. https://surlybikes.com/parts/truck_stop_bar Это примерно то же самое, но подъём гораздо выше.
Как альтернатива есть ещё Spank Vibrocore, он без подъёма, зато со сплошной верхней перекладиной одинакового диаметра (как Ragley Luxy), и якобы гасит часть вибраций. Но это всё на отдалённое будущее планы, сначала с текущим сетапом надо закончить.
Не думаю что особо серьёзно, если ездить в основном по городу и не скакать на нём по корням и трейлам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)