Как минимум, на огр можно установить 27.5х3.0. Геометрия у него под вилку без амортизации, следовательно больше места для внутрирамной сумки. Найти ригидную вилку с ATC, пригодной для замены 120-тиходовой 29-й, реально вообще?
Прошу совета у тех , кто юзает РУЛЬ SURLY MOLOKO. Хочу приобрести и возникла масса вопросов по прочтению разных отзывов.
1. Грипсы советуют Specialized BG CONTOUR XL и очень многие ставят ГРИПСЫ ESI силиконовые , но там тоже разные модели и разные размеры... а может просто обмоткой обойтись ?
2. под каким углом его советуете устанавливать ?
3. обмотки в каких местах делать и какой толщины ? есть варианты
22789170_1256169151154620_4330699734179183911_n.jpg 37417755524_0eb9686291_z.jpg
4. родную сумку пока покупать не планирую , но есть Vaude Road II Handle Bar Bag с таким креплением:
1873519_4.fbr5p5uuco.jpg ,
думаю ее установить на "дальнюю" перекладину , встанет или нет ....
Любому отзыву буду благодарен, и конечно понимаю , что все индивидуально , но поделитесь своим опытом.
Последний раз редактировалось Ryuh; 12.03.2019 в 20:02.
Итак.
1. Грипсам ESI я бы отказал. Правда, я имел дело с простыми (chunky) - но руки начинали болеть уже минут через 15. Тут совсем недавно мы этот вопрос обсуждали. Кроме того, они подвержены быстрому износу. Так что лучше всего эргономичные грипсы. Но если хочется, чтобы рука свободно скользила по всей длине перекладины, то можно и обмотку - только в два слоя. Когда-то я так делал на "бабочке", и было удобно.
2. Угол наклона не более 11°. Молоко имеет большой бонус - рога, идущие под углом вверх. Это дает возможность расположить руль с минимальным наклоном. Иначе сократится расстояние между хватом за рукояти и за рога. Кроме того, держаться за рукояти под сильным наклоном неудобно, ИМХО.
3. Тут очень индивидуально. Но я замотал все, что можно замотать, кроме центральной части обеих перекладин. Сначала ездил с однослойной обмоткой, потом добавил второй слой (пришлось повозиться) - стало намного удобнее: это дает возможности опираться ладонями на средокрестье и ничего не пережимать.
4. Установил аналогичное крепление сумки Топик. Для этого нужны всего лишь два металлических хомута, за которые надо зацепить тросик. Не сразу получилось, как надо, но в итоге тросик уселся, и сумка благополучно проехала несколько сотен км по разным покрытиям. Разумеется, гири я бы в ней не возить не стал, но 3-4 кг держит нормально. Не надо бояться поцарапать краску перекладины и пытаться что-то подкладывать под хомуты - при непосредственном контакте с металлом они будут сидеть крепко. Хотя конечно, сумка, вынесенная так далеко, смотрится не очень и не способствует удобству рулежки. Когда я вожу в ней действительно тяжелые вещи, то ставлю ее уже на передний багажник.
IMG_20180704_215239.jpg IMG_20190208_205241.jpg IMG_20190208_205249.jpg IMG_20190208_205219.jpg
Последний раз редактировалось Николай Б.; 12.03.2019 в 20:47.
Ну я же сделал оговорку насчет расстояния от выноса. У меня в последней поездке по эстонским дорогам эта сумка была набита лекарствами, влажными салфетками, перекусом и т.п. - в целом, легкая она была. Не помню, чтобы особенно громыхало, а место в боковых сумках экономила. Но вообще, конечно, гораздо приятнее возить ее на переднем багажнике. Другое дело, что багажник этот обычно ставлю только в более-менее долгих поездках, а ПВД предпочитаю без него.
Сумки эти как раз для туризма ))) и в полном комплекте туринг выглядит (в евростиле) примерно так :
ortlieb-ultimate6-m-classic-velosumka-7l-belyj-cernyj-4013051042482-6-l.jpg .
По своему опыту могу сказать , что ничего в такой сумке не трясется и не громыхает. Если вы конечно в пустую сумку не закинете пару железных кружек и ложек и покатите по брусчатке ))))
это есть , но пока пляшем от имеющегося......
лучше по сути моего вопроса скажите , если конечно есть что сказать .
Прелесть нарульной сумки в быстром доступе и он как раз , когда сумка на руле.... Для нас это первая сумка , которая едет на веле . А уж когда ее не хватает - добавляются остальные. Но она всегда на веле с набором "подручного необходимого и быстродоступного".
---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:56 ----------
Спасибо за важную и нужную инфу !
Может кто еще поделится своим опытом ?
1. Ну это только пробовать. А какие грипсы ставить, зависит в том числе от рамы и выноса. Вот эти ESI, которые так любят владельцы джонсов, смещают основной хват (когда пальцы на тормозах и манетках) вперед, он получается не на концах руля, как с обычными грипсами, а смещенным вперёд и более узким. Если же ставить обычные грипсы, то переносятся все с предпочения с обычного мтб руля.
2. Я писал на предыдущей странице. Да, где-то 5-10 градусов. Проще попробовать самому и чуть повращать.
3. Для удобства надо заматывать поперечины см на 5 от их концов. Толщина мне удобнее "двойная" чтобы потолще, поскольку ладонь большая.
4. Не скажу.
вы что на ходу роетесь в этих сумках
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)