Surly Club - Страница 583
+ Ответить
Страница 583 из 756 ПерваяПервая ... 83283383483533553573578581582583584585588593613633683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,830 из 7553

Тема: Surly Club

Веломаньяк Аватар для velomeloman
    Байк
    Коричневый походный и пара чёрных на узких
    Записей в дневнике
    2

Как минимум, на огр можно установить 27.5х3.0. Геометрия у него под вилку без амортизации, следовательно больше места для внутрирамной сумки. Найти ригидную вилку с ATC, пригодной для замены 120-тиходовой 29-й, реально вообще?

Цитата Сообщение от Влад11 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Запилю у вас сообщение так как в ветке "выбор байка" не очень то разъяснили преимущество сурли

Есть желание собрать ригидо – найнер на стали с багажником для ПВД и покатушек на 100 км и более.

Возник вопрос.

Что предпочтительнее:
    1, Купить фреймсет Surly Ogre 29 и уже на базе данного фреймсета собрать правильный байк для ПВД на 29 катках с багажником.

2. Купить стальной Jamis DRAGON 29 PRO 2015 модельного года в Триал спорте по скиде за 76 тыс.руб.
    https://trial-sport.ru/sg.php?id=973871
    и уже на него останется поставить ригидную вилку, багажник и карбо подседел и всё байк готов.

Я склоняюсь конечно за Jamis DRAGON 29 PRO. Во первых у него рама CroMo Reynolds 853, норм бескамерный вилсет, ну и в целом байк в сборе получается в два раза дешевле.

Вопрос по Surly, там рама 4130 CrMo (что уже хуже относительно CroMo Reynolds 853), плюс сборка выйдет в 2 раза дороже.

Знатоки и поклонники марки Surly поясните есть ли преимущество у данного фреймсета перед Jamis DRAGON?
    Жамисы драгоны в триале давно не продают вроде как

Прошу совета у тех , кто юзает РУЛЬ SURLY MOLOKO. Хочу приобрести и возникла масса вопросов по прочтению разных отзывов.
    1. Грипсы советуют Specialized BG CONTOUR XL и очень многие ставят ГРИПСЫ ESI силиконовые , но там тоже разные модели и разные размеры... а может просто обмоткой обойтись ?
    2. под каким углом его советуете устанавливать ?
    3. обмотки в каких местах делать и какой толщины ? есть варианты
    22789170_1256169151154620_4330699734179183911_n.jpg 37417755524_0eb9686291_z.jpg
    4. родную сумку пока покупать не планирую , но есть Vaude Road II Handle Bar Bag с таким креплением:

1873519_4.fbr5p5uuco.jpg ,
    думаю ее установить на "дальнюю" перекладину , встанет или нет ....

Любому отзыву буду благодарен, и конечно понимаю , что все индивидуально , но поделитесь своим опытом.
    Последний раз редактировалось Ryuh; 12.03.2019 в 20:02.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Ryuh Посмотреть сообщение
    Прошу совета у тех , кто юзает РУЛЬ SURLY MOLOKO. Хочу приобрести и возникла масса вопросов по прочтению разных отзывов.
    1. Грипсы советуют Specialized BG CONTOUR XL и очень многие ставят ГРИПСЫ ESI силиконовые , но там тоже разные модели и разные размеры... а может просто обмоткой обойтись ?
    Вложение 534935 Вложение 534936
    4. родную сумку пока покупать не планирую , но есть Vaude Road II Handle Bar Bag с таким креплением:

Вложение 534937 ,

Любому отзыву буду благодарен, и конечно понимаю , что все индивидуально , но поделитесь своим опытом.
    Итак.
    1. Грипсам ESI я бы отказал. Правда, я имел дело с простыми (chunky) - но руки начинали болеть уже минут через 15. Тут совсем недавно мы этот вопрос обсуждали. Кроме того, они подвержены быстрому износу. Так что лучше всего эргономичные грипсы. Но если хочется, чтобы рука свободно скользила по всей длине перекладины, то можно и обмотку - только в два слоя. Когда-то я так делал на "бабочке", и было удобно.

2. Угол наклона не более 11°. Молоко имеет большой бонус - рога, идущие под углом вверх. Это дает возможность расположить руль с минимальным наклоном. Иначе сократится расстояние между хватом за рукояти и за рога. Кроме того, держаться за рукояти под сильным наклоном неудобно, ИМХО.

3. Тут очень индивидуально. Но я замотал все, что можно замотать, кроме центральной части обеих перекладин. Сначала ездил с однослойной обмоткой, потом добавил второй слой (пришлось повозиться) - стало намного удобнее: это дает возможности опираться ладонями на средокрестье и ничего не пережимать.

4. Установил аналогичное крепление сумки Топик. Для этого нужны всего лишь два металлических хомута, за которые надо зацепить тросик. Не сразу получилось, как надо, но в итоге тросик уселся, и сумка благополучно проехала несколько сотен км по разным покрытиям. Разумеется, гири я бы в ней не возить не стал, но 3-4 кг держит нормально. Не надо бояться поцарапать краску перекладины и пытаться что-то подкладывать под хомуты - при непосредственном контакте с металлом они будут сидеть крепко. Хотя конечно, сумка, вынесенная так далеко, смотрится не очень и не способствует удобству рулежки. Когда я вожу в ней действительно тяжелые вещи, то ставлю ее уже на передний багажник.
    IMG_20180704_215239.jpg IMG_20190208_205241.jpg IMG_20190208_205249.jpg IMG_20190208_205219.jpg
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 12.03.2019 в 20:47.

Веломаньяк Аватар для velomeloman
    Байк
    Коричневый походный и пара чёрных на узких
    Записей в дневнике
    2

Изверги. Эти сумки для дорожных велосипедов придуманы. В них все трясётся и громыхает. Ещё и такую консоль большую делаете. Видел как такие ставят на фальшвынос под руль.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от velomeloman Посмотреть сообщение
    Изверги. Эти сумки для дорожных велосипедов придуманы. В них все трясётся и громыхает. Ещё и такую консоль большую делаете. Видел как такие ставят на фальшвынос под руль.
    Ну я же сделал оговорку насчет расстояния от выноса. У меня в последней поездке по эстонским дорогам эта сумка была набита лекарствами, влажными салфетками, перекусом и т.п. - в целом, легкая она была. Не помню, чтобы особенно громыхало, а место в боковых сумках экономила. Но вообще, конечно, гораздо приятнее возить ее на переднем багажнике. Другое дело, что багажник этот обычно ставлю только в более-менее долгих поездках, а ПВД предпочитаю без него.

Изверги. Эти сумки для дорожных велосипедов придуманы. В них все трясётся и громыхает.
    Сумки эти как раз для туризма ))) и в полном комплекте туринг выглядит (в евростиле) примерно так :
    ortlieb-ultimate6-m-classic-velosumka-7l-belyj-cernyj-4013051042482-6-l.jpg .
    По своему опыту могу сказать , что ничего в такой сумке не трясется и не громыхает. Если вы конечно в пустую сумку не закинете пару железных кружек и ложек и покатите по брусчатке ))))
    консоль большую делаете
    это есть , но пока пляшем от имеющегося......
    Изверги.
    лучше по сути моего вопроса скажите , если конечно есть что сказать .

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    приятнее возить ее на переднем багажнике.
    Прелесть нарульной сумки в быстром доступе и он как раз , когда сумка на руле.... Для нас это первая сумка , которая едет на веле . А уж когда ее не хватает - добавляются остальные. Но она всегда на веле с набором "подручного необходимого и быстродоступного".

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:56 ----------

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Итак.
    Спасибо за важную и нужную инфу !
    Может кто еще поделится своим опытом ?

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от Ryuh Посмотреть сообщение
    Вложение 534935 Вложение 534936

Вложение 534937 ,

1. Ну это только пробовать. А какие грипсы ставить, зависит в том числе от рамы и выноса. Вот эти ESI, которые так любят владельцы джонсов, смещают основной хват (когда пальцы на тормозах и манетках) вперед, он получается не на концах руля, как с обычными грипсами, а смещенным вперёд и более узким. Если же ставить обычные грипсы, то переносятся все с предпочения с обычного мтб руля.
    2. Я писал на предыдущей странице. Да, где-то 5-10 градусов. Проще попробовать самому и чуть повращать.
    3. Для удобства надо заматывать поперечины см на 5 от их концов. Толщина мне удобнее "двойная" чтобы потолще, поскольку ладонь большая.
    4. Не скажу.

Только чтение

вы что на ходу роетесь в этих сумках

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)