Surly Club - Страница 581
+ Ответить
Страница 581 из 756 ПерваяПервая ... 81281381481531551571576579580581582583586591611631681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,810 из 7555

Тема: Surly Club

Подкину вопрос из этой же области. Troll в стоке идет с колесами 26Х2,5, есть ли здесь владельцы данного аппарата, 26Х2,35 сильно низко? Планирую установить их в комплекте с крыльями SKS, а там 2,35 - максимальная ширина.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

у меня на тролле стояла резина 2.25. было нормально

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Ну все правильно. Если на велосипед, рассчитанный под определенные колеса и покрышки, поставить другие заметно меньшего радиуса, то он опустится (в т.ч. и каретка) на разницу в этих радиусах. Педальки земли касаться не будут, но в колеях, на кочках и в поворотах могут задевать.
    Спасибо! Теперь понял. Буду тогда ориентироваться на ecr и км

Цитата Сообщение от Kroleg Посмотреть сообщение
    Подкину вопрос из этой же области. Troll в стоке идет с колесами 26Х2,5, есть ли здесь владельцы данного аппарата, 26Х2,35 сильно низко? Планирую установить их в комплекте с крыльями SKS, а там 2,35 - максимальная ширина.
    Я на сликах 1.9 езжу(летом), нормально, ничего не цепляет (шатуны 175)

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от hulichan Посмотреть сообщение
    Спасибо! Теперь понял. Буду тогда ориентироваться на ecr и км
    ECR же вроде тоже 29+. Если уж нужно под 29 слики 2.0, то лучше, наверное, Ogre.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    ECR же вроде тоже 29+. Если уж нужно под 29 слики 2.0, то лучше, наверное, Ogre.
    Огр на 2.0 и смотреться будет убого и проблема него та же с заниженной кареткой может вылезти.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Graywise Посмотреть сообщение
    Огр на 2.0 и смотреться будет убого и проблема него та же с заниженной кареткой может вылезти.
    Нормально он будет смотреться (уж всяко лучше, чем в раме под 3.0), и проблем с кареткой не будет. Я на своего Огра как раз ставил такие колеса, и все было норм.

Последний раз редактировалось _MMX_; 24.02.2019 в 21:47.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    Я тут внимательно покурил whatbars и перечитал кучу отзывов, выбирая между теми тремя тремя рулями что на картинке выше и хочу сказать следующее...
    Я склонен согласиться с теми, кто пишет что крейзи это дорожный руль который подойдет как замена барана на соответствующие рамы. И основной хват у него - на пистолетах.

Дело в том что на whatbars не помешало бы добавить одну полезную фичу - совмещение рулей не по выносу, а по ближнему хвату. А именно по положению запястий - то есть совмещать не по концам рулей, а по точкам см в 8 от концов. Смысл в том чтобы смоделировать одинаковую посадку по длине в ближнем хвате, предполагая его все же основным. И вот тогда выясняются интересные вещи. Джонс и молоко на самом деле практически эквивалентны по всем хватам (вверху линии по положению большого пальца для простоты), при разнице в длине выноса около 6 см.

Вложение 517071

Вынос! А сильно ли мы можем его менять? И тут оказывается что выбор руля ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от начальной точки отсчета.
    Вот у меня сейчас (на jamis dragonslayer) стоит обычный слегка загнутый кк руль (из тех что в списке whatbars, больше всего похож Soma Odin, на картинке он) и посадка меня вполне устраивает. Вместо него идеально встает moloko, с полным сохранением посадки при ближнем хвате - и whatbars собственно кмк именно про это. Сейчас вынос 80, поставив moloko я еще смогу подгонять длину и высоту посадки в хороших пределах просто меняя вынос (парочка 31.8 у меня уже лежит, купил пачку дешевых на распродаже примерно для этих целей когда собирал страгглера).

Вложение 517072

Поставив jones, я получу чуть более короткую/высокую посадку в ближнем хвате, заменив вынос на 120, что еще куда ни шло. Возможности по укорачиванию посадки будет полно, но вот длиннее чем нынешняя уже не сделать.

А вот выбрав crazy bar у меня посадка будет вертикальнее некуда и выносом это не скомпенсировать никак.
    Более того, рога при этом уползут в дальние дали и будут практически недосягаемы.
    Однако при установке crazy вместо барана как раз рога как дальний хват останутся точкой стабильности (и тут на whatbars очень не помешало бы добавление к барану пистолетов, иначе их надо вручную дорисовывать), а ближний хват станет вспомогательным вертикальным для сложных участков. Но вопрос при этом где же ставить шифтеры и тормоза (в торцы рогов можно впихнуть либо то либо другое - на выбор). В общем очень специфический руль.

Иногда конечно длину посадки можно скомпенсировать еще сдвигом седла (назад), но по хорошему всё это надо учитывать при выборе рамы.

Вот как-то так.
    Собственно после этих размышлений crazy я отбросил окончательно, а между jones и moloko выбрал moloko.
    Если кто видит ошибки в рассуждениях, буду рад услышать мнение.

И вопрос - никто не даст молоко потестить на недельку, чтобы окончательно определиться к черной пятнице?
    Moloko получил, поставил, уже прокатился пару раз, вот краткий отчёт.
    В общем и целом мои размышления (см цитируемое сообщение) подтвердились - посадка в широком хвате практически не изменилась, но руки стали себя
    чувствовать более комфортно за счёт разворота кистей в двух плоскостях - в горизонтальной за счёт изгиба, так же последовал рекомендации ставить руль не параллельно земле, а чуть наклонить назад (ручки чуть опустить).
    Но самое интересное с дополнительными хватами. Я рассчитывал на самый "дальний" (на картинке справа), а оказалось что совершенно бомбический хват "средний" (на картинке слева). Если сравнивать, то он фактически эквивалентен хвату "на пистолетах" на баране по высоте посадки и контролю, поэтому в нем можно спокойно ехать по участкам средней технической сложности - например довольно узкие тропинки, контроль достаточный. Но в отличие от пистолетов, гораздо больше площадь под ладонью (она опирается на две расходящиеся трубы сразу), и давление меньше. С бараном у меня проблема - несмотря на гелевые подкладки и толстую обмотку, ладони все равно затекают, маленькая площадь контакта. На moloko ситуация лучше даже с недоделанной обмоткой - изначально намотал в основном под дальний хват, сейчас подмотаю ещё.
    А дальний хват выходит ещё ниже, по положению корпуса близко к нижнему хвату на баране, а по ширине близко к лежаку. При этом опять же опора для ладони хорошая, ибо попадает на другое перекрестье.
    Ну и на самом деле хватов больше, поскольку ладони можно перемещать в любую позицию по трубе, просто большой палец в определенных промежуточных хватах будет не обхватывать руль снизу, а лежать на поперечине. Контроль руля при этом вполне достаточный, а "рисунок" давления на ладонь все время меняется, так что если в каком то хвате руки начнут затекать, должно быть достаточно сдвинуть их буквально на сантиметр вперёд или назад, менять посадку необязательно.
    Некоторая дырка есть только между широким и средним хватом, там мешаются хомуты переключателя и тормоза. Но при наличия желания, кусочков утеплителя, обмотки и изоленты я думаю это легко решается.
    Не решил пока хочу ли я экспериментировать с лежаком и ставить "рог единорога", так популярный у владельцев джонсов. Покатаю длинные пвд, подумаю.
    В целом очень доволен. Отличный руль, в минусах только вес (эх, титан бы) и цена.
    А, и ещё один ньюанс. Примерил нарульную сумку - в силу геометрии прижимать сумкой к рулю трос левого (переднего) тормоза так себе вариант, рубашка будет несколько раз сильно изогнута. Лучше запихивать сумку между рубашкой и рулём. Справа нормально. У меня механика (бб7), с гидравликой возможно это менее критично.
    20190228_190308.jpg
    MOLOKO%u00252BBAR.jpg
    Последний раз редактировалось Black Serge; 28.02.2019 в 19:54.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Black Serge, поздравляю с правильным выбором! Молоководов прибыло.

а оказалось что совершенно бомбический хват "средний" (на картинке слева).
    Тоже так считаю, и даже где-то в этой группе об этом писал.
    Некоторая дырка есть только между широким и средним хватом, там мешаются хомуты переключателя и тормоза. Но при наличия желания, кусочков утеплителя, обмотки и изоленты я думаю это легко решается.
    Решается, конечно. Накрутил остававшиеся кусочки обмотки + изоленту, и теперь за рукояти можно держаться в любом месте, а не только за грипсы. Но эргономические грипсы, кстати, - это очень важная вещь, круглые - гораздо хуже для ладоней.
    IMG_20190208_205219.jpg

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Но эргономические грипсы, кстати, - это очень важная вещь, круглые - гораздо хуже для ладоней.
    Да, я уже много лет на эргономических. Много перепробовал, любимая модель - specialized contour XL. На молоко пока другие стоят, не могу спеши нигде найти, их даже дилеры перестали возить. Такие как у тебя на фото с осени стоят на комьютере. Неплохие но не спеш...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)