в этой теме те люди которые постоянно занимаются колёсами аргументированно утверждают что переменное сечение более предпочтительно
в этой теме те люди которые постоянно занимаются колёсами аргументированно утверждают что переменное сечение более предпочтительно
Я перемерил свой inseam параметр и он увеличился до 83 см.
Поэтому буду искать либо 54см размер либо 56см на 700с колесах.
Тут есть занимательная таблица соотношения размеров рам, высоты человека и PBH (pubic bone height) параметра (отличается от inseam). Может кому-то поможет при выборе
Для вас inseam это главнейший параметр рамы? Вы с велосипедом что по большей части делать будете, ездить на нем, или стоять двумя ногами на земле с верхней трубой между ног?
Если ездить, то таки выбирайте раму по ЕТТ.
Еще учтите, что длину ног вы мерите босиком, а ездить будете в обуви.
Вы правы) не главнейший.
Т.к. Я нуб в этом деле, то подумал что ничего страшного не произойдет если Я выберу раму с увеличенным ETT на 2-3см от рекомендуемого калькулятором, но на 700с колесах.
Плюс Я собираюсь использовать треккинговый руль (руль-бабочку) и тормозные ручки с манетками будут находится ближе ко мне, чем на руле баране или прямом руле.
С бабочкой даже вынос 120+ возможно поискать придется, если я тянулся к прямому рулю на 110 выносе, то бабочка начала тыкать в коленки при разворотах и поворотах на острые углы. А вообще бабочка мне понравилась!![]()
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Надо же, тут как раз в идейно близкой ветке про бруксы бабочки обсуждаются:
http://forum.velomania.ru/showthread...9100&page=1136
Был у меня короткое время Fuji Touring 56 ростовки. Поездил на нем всего около 200 км, короткие поездки по городу. Посадка в принципе была удобной, только иногда задевал коленями концевики на больших углах руля.
Свел в одну таблицу размеры этого Фуджика и две ростовки Сурлей. Схемы размеров Фуджи (голубым цветом) и Сурли Тракера там же. Удивляет такой большой стендовер у Фуджи, за счет чего?! У него же верхняя труба имеет гораздо больший наклон.
Будет ли более длинная верхняя труба у Сурли означать более вытянутую "спортивную" посадку? Не хотелось бы, все-таки туринг.
Ну и главный вопрос, Сурли 56 или 58 ростовки, что посоветуете?
KSV, у Фуджи рулевая длиннее на почти 10 см и на те же 10 см выше стендовер. Получается, что верхнюю трубу просто приварили выше (на примерно таком же расстоянии от верхнего края рулевой).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)