Surly Club - Страница 416
+ Ответить
Страница 416 из 758 ПерваяПервая ... 116216316366386406411414415416417418421426446466516616716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,151 по 4,160 из 7576

Тема: Surly Club

Латентный велосипедист Аватар для Иванофф
    Байк
    ещё не собрал
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от KSV Посмотреть сообщение
    Выскажитесь еще по поводу баттированных спиц, плз. Присматриваюсь к этим колесьям https://www.bike-components.de/en/bc...eelset-p56239/, их собирают на спицах DT Competition 2-1.8-2 мм. Есть мнение, что на практике эти спицы не очень удобны, проворачиваются и т.д. Есть такое? Лучше старые добрые 2 мм? Или может переменной толщины менее прочные?
    в этой теме те люди которые постоянно занимаются колёсами аргументированно утверждают что переменное сечение более предпочтительно

Есть мнение, что на практике эти спицы не очень удобны, проворачиваются и т.д. Есть такое?
    Не замечал.

Или может переменной толщины менее прочные?
    Наоборот. Они в тонкой части упрочнены и тянутся слабее, чем обычные, которые вытяжке не подвергались. Как лифтовые канаты.

Цитата Сообщение от dark51 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Хочу собрать себе touring байк на 700с колесах для передвижения по дорогам (преймущественно асфальт, местами грунт), и выбор пал на disk trucker.
    Пытаюсь подобрать раму с помощью онлайн калькулятора, но у меня возникла диллема:
    у surly минимальная рама для 700с колес это 56cm размер c ETT = 570mm, а по онлайн калькулятору получается что для меня ETT должен быть равен 540 (приложил скрин калькулятора):
    Вложение 439620

И тогда идеально должна подойти рама на 26 колесах с размером 52cm
    Можете подсказать как быть? Плюнуть на показания калькулятору и искать раму на 700с колесах или следовать калькулятору?

UPD: судя по данным параметр standover для 56 размера на 700с колесах (811.9) - больше моего inseam параметра (810) и Я пролетаю с рамой на 700с по этому параметру
    жаль я тоже хотел заказать там раму под рост 169-170см но увы(((

Я перемерил свой inseam параметр и он увеличился до 83 см.
    Поэтому буду искать либо 54см размер либо 56см на 700с колесах.
    Тут есть занимательная таблица соотношения размеров рам, высоты человека и PBH (pubic bone height) параметра (отличается от inseam). Может кому-то поможет при выборе

Цитата Сообщение от dark51 Посмотреть сообщение
    Я перемерил свой inseam параметр и он увеличился до 83 см
    Для вас inseam это главнейший параметр рамы? Вы с велосипедом что по большей части делать будете, ездить на нем, или стоять двумя ногами на земле с верхней трубой между ног?
    Если ездить, то таки выбирайте раму по ЕТТ.
    Еще учтите, что длину ног вы мерите босиком, а ездить будете в обуви.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Для вас inseam это главнейший параметр рамы? Вы с велосипедом что по большей части делать будете, ездить на нем, или стоять двумя ногами на земле с верхней трубой между ног?
    Если ездить, то таки выбирайте раму по ЕТТ.
    Еще учтите, что длину ног вы мерите босиком, а ездить будете в обуви.
    Вы правы) не главнейший.
    Т.к. Я нуб в этом деле, то подумал что ничего страшного не произойдет если Я выберу раму с увеличенным ETT на 2-3см от рекомендуемого калькулятором, но на 700с колесах.
    Плюс Я собираюсь использовать треккинговый руль (руль-бабочку) и тормозные ручки с манетками будут находится ближе ко мне, чем на руле баране или прямом руле.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

С бабочкой даже вынос 120+ возможно поискать придется, если я тянулся к прямому рулю на 110 выносе, то бабочка начала тыкать в коленки при разворотах и поворотах на острые углы. А вообще бабочка мне понравилась!
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Надо же, тут как раз в идейно близкой ветке про бруксы бабочки обсуждаются:
    http://forum.velomania.ru/showthread...9100&page=1136

Веломаньяк Аватар для KSV
    Байк
    Marin HawkHill, немного оттюнингованный

Был у меня короткое время Fuji Touring 56 ростовки. Поездил на нем всего около 200 км, короткие поездки по городу. Посадка в принципе была удобной, только иногда задевал коленями концевики на больших углах руля.
    Свел в одну таблицу размеры этого Фуджика и две ростовки Сурлей. Схемы размеров Фуджи (голубым цветом) и Сурли Тракера там же. Удивляет такой большой стендовер у Фуджи, за счет чего?! У него же верхняя труба имеет гораздо больший наклон.
    Будет ли более длинная верхняя труба у Сурли означать более вытянутую "спортивную" посадку? Не хотелось бы, все-таки туринг.
    Ну и главный вопрос, Сурли 56 или 58 ростовки, что посоветуете?
    Изображения Изображения

KSV, у Фуджи рулевая длиннее на почти 10 см и на те же 10 см выше стендовер. Получается, что верхнюю трубу просто приварили выше (на примерно таком же расстоянии от верхнего края рулевой).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)