Surly Club - Страница 415
+ Ответить
Страница 415 из 758 ПерваяПервая ... 115215315365385405410413414415416417420425445465515615715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,150 из 7576

Тема: Surly Club

Веломаньяк Аватар для KSV
    Байк
    Marin HawkHill, немного оттюнингованный

А есть у нас в Москве или области владельцы Тракеров 28" с близкими к моим размерами (рост 182, длина ноги 92 см)? Очень был бы обязан, если бы можно было посидеть на веле.
    Какая-то странная история с размером рамы... Все калькуляторы (в том числе рекомендуемый самими Surly http://www.totalbike.com/service/frame_size.php) как один советуют размер рамы около 61 см и более. При этом странная сурлевская таблица размеров (http://surlybikes.com/uploads/downlo...hart_OL_VF.pdf) предполагает при моем росте ростовку 56 см. Уважаемый viking со схожими параметрами ездит на LHT размера 56 см и эта ростовка походит, я так понимаю.
    Что за ерунда, почему такое расхождение со стандартными калькуляторами??

Этот калькулятор пробовал?
    https://www.competitivecyclist.com/S...ulatorBike.jsp
    Он все параметры учитывает, длину рук, ног

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от KSV Посмотреть сообщение
    как один советуют размер рамы около 61 см и более.
    Ну это явно завышенный размер. При том, что рамы сюрли большемерят, 58-й размер для вас - предел.

Байк

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Этот калькулятор пробовал?
    https://www.competitivecyclist.com/S...ulatorBike.jsp
    Он все параметры учитывает, длину рук, ног
    Этот еще нет, он стока хитрых размеров просит, которые в одиночку замерить сложно ))

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ну это явно завышенный размер. При том, что рамы сюрли большемерят, 58-й размер для вас - предел.
    А то и 56... Но расхождение с калькуляторами уж очень большое. Там, скорее всего, используется какая-то очень простая формула, единая для всех. Тем более тракеровская рама очень близка к "классической" конфигурации.

А есть у нас в Москве или области владельцы Тракеров 28" с близкими к моим размерами (рост 182, длина ноги 92 см)? Очень был бы обязан, если бы можно было посидеть на веле.
    У меня рост 182, нога 88. Взял по калькулятору раму LHT ростовки 58 и длинный вынос 120. Мне удобно.
    Примерить можно, но я в области.

А то и 56... Но расхождение с калькуляторами уж очень большое. Там, скорее всего, используется какая-то очень простая формула, единая для всех. Тем более тракеровская рама очень близка к "классической" конфигурации.
    У меня рост 182, но короткие ноги например, поэтому по длине мне подходит 58-я рама, но велика по стендоверу. 56-я наоборот, нормальная по стендоверу, но немного коротковата по длине. Т.е. в общем обе подходят, но есть нюансы.
    Ты ноги намерил 92 (так бывает вообще? как мерил?), у меня 83 без обуви, рост такой же. Для тебя точно не 58-я

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Это нормально, у меня при 185 ноги 95 см (замер точный, перемерял 100 раз) (голени ненормально длинные) в итоге туловище как при обычных 175-178 роста, с радостью бы ездил на 55-56 раме, но тогда седло будет в небесах, по этому 58, но на моем веле рамы вроде как не шибко длинные...
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Это нормально, у меня при 185 ноги 95 см (замер точный, перемерял 100 раз) (голени ненормально длинные) в итоге туловище как при обычных 175-178 роста, с радостью бы ездил на 55-56 раме, но тогда седло будет в небесах, по этому 58, но на моем веле рамы вроде как не шибко длинные...
    Вот и я про что. У меня наоборот только. При росте 182 длина рамы нужна на рост 190 см, а высота на рост 170 см. Раму по длине туловища нормальную подобрал, но из-за коротких ног яйтца при этом лежат на верхней трубе.

Байк

Перемеряю еще разок, конечно, но нога точно больше 90 см. А так как для длинноногих (точнее, короткотуловищных) берется более короткая рама, мой размерчик будет 56. Ну, вот еще ответ самих Сурлей дождусь и уже можно раму заказывать, похоже.

Выскажитесь еще по поводу баттированных спиц, плз. Присматриваюсь к этим колесьям https://www.bike-components.de/en/bc...eelset-p56239/, их собирают на спицах DT Competition 2-1.8-2 мм. Есть мнение, что на практике эти спицы не очень удобны, проворачиваются и т.д. Есть такое? Лучше старые добрые 2 мм? Или может переменной толщины менее прочные?

Выскажитесь еще по поводу баттированных спиц, плз. Присматриваюсь к этим колесьям https://www.bike-components.de/en/bc...eelset-p56239/, их собирают на спицах DT Competition 2-1.8-2 мм. Есть мнение, что на практике эти спицы не очень удобны, проворачиваются и т.д. Есть такое? Лучше старые добрые 2 мм? Или может переменной толщины менее прочные?
    Года два назад решал для себя этот вопрос. М.б. с тех пор что-то изменилось?
    В сети где-то даже тест есть, где на точном оборудовании с видеозаписью всего процесса тестировали на разрыв и сравнивали прямые и тянутые спицы. Лидером по прочности там были Sapim Leader постоянной толщины, на втором месте DT Swiss Champion 2.0. В результате для себя остановился на DT Swiss Champion 2.0. Их и в Сокольниках поштучно и нужной длины можно купить. Ну и народ где-то в обсуждениях на форумах приводил доводы в пользу постоянной толщины. Ссылок, к сож., не сохранилось.

Проблему надежности спиц для себя решил ещё и переходом на покрышки толщиной 2.0" именно для туризма (не горного). Накачиваю их до нижнего технологического уровня - 2,5 атм - при таком давлении и лысой середине у них и накат хороший, и ехать мягко по трясучим русским дорогам, и на песочных участках они не проваливаются и не скользят. На майские как раз обкатал этот вариант на Огре с жесткой вилкой - 400 км за пять дней - пока всё нравится.
    Последний раз редактировалось Andronik; 10.05.2017 в 17:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)