Surly Club - Страница 200
+ Ответить
Страница 200 из 756 ПерваяПервая ... 100150170190195198199200201202205210230250300400500700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,991 по 2,000 из 7555

Тема: Surly Club

... Аватар для Весёлый Морж
    Байк
    Surly Ogre 24" на Rohloff, Surly Moonlander XXL 1x10, Surly Straggler 62 Sram Rival 1x11

Братцы, у меня возник вопрос к обладателям огров/троллей на Ролофе, я точно знаю что здесь такие есть)
    Ни у кого не возникало проблем с натяжением цепи? Заметил такой момент, что после того как я натягиваю цепь, ставлю колесо ровно и закручиваю ось, через какое-то время все равно цепь ослабевает а колесо немного смещается, к противоположному от цепи перу. Я уже поставил в дропаут со стороны звездочки monkey nuts, если понимаете о чем я, но все равно проблема остается. Что я делаю не так, кто знает?)

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Весёлый Морж Посмотреть сообщение
    Ни у кого не возникало проблем с натяжением цепи? Заметил такой момент, что после того как я натягиваю цепь, ставлю колесо ровно и закручиваю ось, через какое-то время все равно цепь ослабевает а колесо немного смещается, к противоположному от цепи перу. Я уже поставил в дропаут со стороны звездочки monkey nuts, если понимаете о чем я, но все равно проблема остается. Что я делаю не так, кто знает?)
    Вроде есть немного. Именно немного, не настолько, чтобы впадать в отчаяние.Колесо точно не смещается к перу, иначе бы дисковый тормоз дал знать. Натяжитель тоже стоит. Я особо не заморачиваюсь, может это я сам маньячу, а может так и надо?

dimas000
    Guest

говорят, помогает спиртовой раствор канифоли, наносимый на шайбы-гайки-резьбы, тут по соседству кто-то советовал. но этанол щас пойди купи еще. можно попробовать паяльником нанести, но я хз... сам все собираюсь заценить, как оно будет...

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Весёлый Морж, манки натс нужен для фиксации колеса при использовании переклюка. А так тебе нужен натяжитель цепи.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк
    Surly Ogre 24" на Rohloff, Surly Moonlander XXL 1x10, Surly Straggler 62 Sram Rival 1x11

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Вроде есть немного. Именно немного, не настолько, чтобы впадать в отчаяние.Колесо точно не смещается к перу, иначе бы дисковый тормоз дал знать. Натяжитель тоже стоит. Я особо не заморачиваюсь, может это я сам маньячу, а может так и надо?
    Ну кстати дисковый тормоз не дает о себе знать при этом, что тоже в целом обнадеживает)

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:54 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Весёлый Морж, манки натс нужен для фиксации колеса при использовании переклюка. А так тебе нужен натяжитель цепи.
    Я знаю что они для других целей, просто были и я решил поставить, мал ли вдруг сработает. А натяжитель ставить не хочется, ибо дропы-то специально подходящие для ролофа.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Весёлый Морж Посмотреть сообщение
    ибо дропы-то специально подходящие для ролофа.
    ммМ, и что? Слева там специальне для ролофа, справа туггнут наденешь или другой какой. И всё.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк

ммМ, и что? Слева там специальне для ролофа, справа туггнут наденешь или другой какой. И всё.
    Да надеть-то можно, только не хочется чтобы был натяжитель или еще что либо болтающееся, в этом-то и прелесть планетарки. Ну и вообще натяжитель все ж таки показан для вертикальных дропов.

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:54 ----------

А кстати, этот самый таггнат он для каких целей вообще?

---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:58 ----------

Похоже до меня начинает доходить, что таггнат и есть натяжитель!)))

Если колесо смещается к левому перу, то либо винт, в который упирается пластина OEM2, сползает вперед, либо цепь недостаточно натянута и справа ось стулки сползает назад. Либо и то и то. В первом случае надо колдовать с винтом, во втором - поставить таггнат и им выбрать провисание цепи. Манки, как писали выше, для других целей.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

манки натс
    это что за штуковина такая?

для фиксации колеса при использовании переклюка.

dimas000
    Guest

я так понял, это болтики, которые вкручиваются сквозь дропауты сзади (там дырки с резьбой). позволяют поставить колесо "не дальше, чем нужно". на синглспидном приводе эту проль играет цепь, а тут вот болтики. чтоб было четкое положение переклюка / дискового тормоза относительно колеса.
    поправьте меня, если это не оно.

блин, ребята, заказал фреймсет Кроссчека с БК.де еще чуть ли не в начале мая. в 62-й ростовке у германских гадов этих не оказалось ничего (хотя на сайте значилось, что есть). до сих пор к ним никак не может приехать, плюс пока они мне отправят... плохо быть 190+, не только башкой везде стучишься, но еще и вот((
    а поездивши на стали (на унылой кроватной стали, из коей сделан не менее унылый дроческоп) и на титане - блин, до чего же печально стало на алюминии костями трясти. Steel is Real, блин. ждем-с...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)