Surly Cross Check - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 116 ПерваяПервая ... 510131415161720254565115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 1281

Тема: Surly Cross Check

Комбинированный просмотр

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

PVG, еще нет. Когда всякая непонятная дрянь с неба валит - не очень то катается.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Фишка в том, что основной хват МТБ-барана -- нижний.

Активный веломаньяк!
    Байк
    спеш сиррус, с планетаркой и бабочкой, Говнолаз хромолевый 29", дахон калифорния

Байк
    Записей в дневнике
    1

АлексейЧ, зачем ты мне запостил очки ? Мне моих Oakley Radar Path Prescription хватает. Другие мне не подходят. Хочешь, нажму кнопочку "report spam" ?

Сегодня покатался.

Выехал я с дропбаром, установленным вот так :

Первое впечатление - "как же блин низко!". Доехал в нижнем хвате до ромашково, и решил попробовать "типа хват за пистолеты". Просто загнув руль вверх. Выглядел этот EPIC FAIL так :

Ааа, мои руки. Дико неудобно, руки и запястья заболели почти сразу. В хвате "за пистолеты". Нижний хват в таком варианте оказался невозможен. С управляемостью полная жопа. Короче, хватило меня ну метров на 700, километр. После этого я вернул правильное, труЪ положение :

И проехал так, в нижнем хвате, около 10км, по грязи, снегу и говнам. Факты:

1. Всё таки слишком низко. ВТБшный баран совершенно точно НЕ предназначен для классических рам типа кроссчека, слишком большой дроп, нижний хват выходит слишком низким. Т.к. на Salsa Cowbell или Woodchipper щас денег нету, буду колхозить ОЧЕНЬ эрегированный вынос.

2. Удобно! Внезапно - не устает спина, не устают руки и запястья. Более того, можно вообще не держаться за руль. Т.е барану быть однозначно! Мне очень понравилось. Только вот "дропы" нужно расположить повыше.

3. При правильной установке WTB Mountain Road Dropbar хват за пистолеты невозможен. Более того, если поставить его и ручки на шоссейный манер, то эти самые ручки оказываются смотрящими хрен знает куда. Короче, если у вас шоссер или кроссер - избегайте этого руля, если не хотите монстрячить атомный колхоз. Этот баран - для горных велосипедов, типа Salsa Fargo.

4. Надо нарыть вперёд 32Т звезду, лучше крутить быстрее, чем сильнее. 36-20 немного не то, по ощущениям. Не для этой погоды.

5. Shimano Power Modulator - это АБС для вибрейков. Не дают блокировать колёса, если хватанёшь ручку со всей дури.

6. Panaracer Firecross 700x45c - ваааащеее. Не буду я от них избавляться. Отличная резина. Еду, интереса ради торможу в пол обоими тормозами - ни малейшей потери контроля, сноса, заноса и тд. Просто остановился, чуть-чуть прокопав тропинку. А под колесами - снего-водо-грязь. Хрен пойми что. По снегу - катят и держат. По грязной мокрой тропинке - тоже катят и держат. По смеси всего этого - тоже. Я оооооооочень доволен. И хрен с ним, что не очень катят.

7. Похоже, для холодной погоды и снежно-мокрых условий нужны какие-то специальные колодки для вибрейков.

P.S. Вот оно такое вот, зимнее Ромашково.

Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    для холодной погоды и снежно-мокрых условий нужны какие-то специальные колодки для вибрейков
    иногда мне кажется что не только для Ви... я каждый день подкручиваю бибисемки, хотя для торможения условий не создаю - на сликах езжу сейчас осторожнее

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

Вопрос, а где такие бараны в наличии? на любимом БК не нашёл вообще ничего похожего.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

1. Всё таки слишком низко
    или все же слишком длинно?
    т.е. поставить вынос с тем же подъемом, но покороче на пару см - не пойдет? а то у тебя и этот-то вынос с неслабым подъемом...

кстати, с бараном стал совсем другой, однозначно правильный вид.

---------- Добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:22 ----------

Не дайте мне поставить кантики...
    кстати, почему нет?

хз ,что тут понимается под универсальностью . Думаю этот байк везде с треском сольёт 26/29 ригиду с 1х10 . Зачем он и где ездить на нем - загадка для меня.
    Продам : . Звезды . Жилет .

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Вопрос, а где такие бараны в наличии? на любимом БК не нашёл вообще ничего похожего.
    Вообще на БК есть Salsa Woodchipper, например. А вот Cowbell нету, редиски немецкие. На On-One.co.uk есть Midge, а на чейне - Ragley Luxy.

Dauer962, во первых твои любимые 26 ригиды на 1.5 дюймовых сликах - хлам (с). И везде, без исключений, сольют 28-29 ригидам на нормальной резине. Под одной и той же прокладкой, ессна. Собсна потому, что 26" ригиды - хлам, и появились хардтейлы, а затем и двухподвесы.

Мой велосипед - для того чтобы кататься. Везде. Что я с успехом и делаю. По дорогам и вне их. Во основном вне, нарезать бесконечные круги между мамашами с колясками по крылатским холмам мне скучно, сорри. А универсальность его в том, что он в любой момент может стать хоть 1х5, хоть 1х11, хоть 3х10, хоть с планетаркой и роллерными тормозами. Или фиксом. Или вообще туристом, увешанным сумками. А может стальным шоссером. А может монсткроссом синглспидом, как сейчас. Может вообще 650b колёса попробую. Эти эксперименты как-то интереснее, чем бесконечное унылое облегчение бумажного велосипеда, который, хоть и пытается быть НРЖ, но не выдержит нормальной КК гонки.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Dauer962, во первых твои любимые ......... Эти эксперименты как-то интереснее, чем бесконечное унылое облегчение бумажного велосипеда, который, хоть и пытается быть НРЖ, но не выдержит нормальной КК гонки.

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------

Надеюсь, это не личное))) Мне тоже надоело одно и тоже каждый день))

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Чёта мне кажется, последнее время, что универсальных велов не бываить, а эксперименты хороши и познавательны для всех без исключения и прохватить на лёгком кабоновом веле после неподьёмной сталюги весьма приятно
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)