Surly Cross Check - Страница 119
+ Ответить
Страница 119 из 129 ПерваяПервая ... 196989109114117118119120121124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,190 из 1281

Тема: Surly Cross Check

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Есть такая фигня. У меня 2 пары манеток так померли - Деоре и СЛХ. После первой промывки и смазки прожили еще год, а потом померли уже с концами, промывка и смазка не помогают уже. Возраст - да, около 10 лет как раз.
    Иногда было - отмоешь с бензином, всё работает.

Пройдёт день-два или неделя - опять залипать начинает.

Просто старая окаменелая смазка с бензином растворяется, и какое-то время работает, но когда бенз испаряется полностью А 5 25...

Приходится промывать ещё раз
    Манетки снимаются, и кладутся нижней мастью в металлическую мисочку с бензином Калоша.
    Чтоб не пахло лишнего, накрываем.
    Раз в несколько часов достаём и пошевелим собачки, дунем воздухом из компрессора.
    Так несколько раз - ну стоИт оно в мастерской и параллельно с другой работой само по себе (практически) делается
    После такого подхода - рецидивов уже не наблюдалось.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

dimitrii73, спасибо, попробую, я их так и не выкинул, в шкафу лежат.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Записей в дневнике
    95

Да, есть смысл восстанавливать работоспособность, если они не битые/драные/мятые/в хлам изношенные с пробегом 1000_тышЬ
    В вопросу: "Нафиг надо эту возню - купи на Авито новые" там будут такие же "новые" с засохшей (почти) смазкой, ибо реально новых давно нет - высокоуровневые давно сняты с производства, а ставить Альтус после СЛХ или ХТ...
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Я как-то решил промыть срамную манетку так... А она возьми да разложить на молекулы за 10 минуток.....

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Это чем же ты промывал...

Я тут немного опять пошаманил с КЧ.
    • проехавшись быстросъёмными "полуполными" крыльями, вернул "на зиму" стальную вилку и полные.
    • ненадолго поставил обратно палку, удивился тому, что ощущения не те, нет прежней "влитой посадки" и после одного недолгого выезда вернул обратно баран.
    • испытал подаренную большую внутрирамку. Не понравилось, оставлю на случай внезапного туризма, когда надо будет много барахла везти. В качестве однодневно-ежедневной сумки нарульный Ortlieb куда удобнее.
    • поставил бескамерный шредер на заднее колесо, очень нравится
    • победил заднее колесо, оно заколебало спускать. Чтобы не отчищать голубой герметик, взял из запасов чистую покрышку и поставил на розовый. Уже сутки стоит, если и потеряла какое-то давление, то не более 1-2 пси. Осталось нормально обкатать.
    • поставить заднее крыло с такой объёмной, и, что важнее, высокой покрышкой, как эта витория - то ещё приключение оказалось. У меня никаких проблем с 47мм сликами не было, а тут... Сначала пришлось удлиннить на одно звено цепь, потому что колесо стояло слишком близко к каретке, и покрышка терла о переднюю часть крыла. После удлиннения цепи я никак не мог подобрать положение, чтобы и цепь натянута, и покрышка за крыло не цепляет. Угробил 3.5 часа, на третьем часу оказалось, что я криво закрепил крыло. Во вторую итерацию, когда менял покрышку, снизошло озарение и я сделал все идеально - закрепил усы с внутренней стороны перьев. Это чуть отодвинуло назад заднюю часть крыла ( напоминаю, у меня усы не регулируются по длине), и колесо шикарно встало, без проблем с зазорами и натягом.
    • не помню, писал сюда или нет, 40мм по паспорту (и вовсе 38с) покрышки раздулись аж до 44мм
    • вообще можно бы велосипед и на прикол поставить, но я все еще выкатываюсь по городу и ездить на фэтбайке по асфальту мне лениво. Правда, уже стали мерзнуть ноги, езжу в мембранных носках. Похоже, пора переходить с них на самые толстые теплые.

Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Nameless, божественным ВД40

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ого. Наверное ржавая была.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Да, есть смысл восстанавливать работоспособность, если они не битые/драные/мятые/в хлам изношенные с пробегом 1000_тышЬ
    В вопросу: "Нафиг надо эту возню - купи на Авито новые" там будут такие же "новые" с засохшей (почти) смазкой, ибо реально новых давно нет - высокоуровневые давно сняты с производства, а ставить Альтус после СЛХ или ХТ...
    Это о мтб-манетках речь уже идет - или о планетарочных?

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    не помню, писал сюда или нет, 40мм по паспорту (и вовсе 38с) покрышки раздулись аж до 44мм
    Оно и заметно.

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------

чтобы и цепь натянута,
    Судя по фото, цепь как-то не слишком натянута. Впрочем, не настаиваю.
    А фотки "атмосферные", как нынче принято говорить. Красиво.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ----------

вообще можно бы велосипед и на прикол поставить
    Рано. Будет еще "бабья осень".

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

испытал подаренную большую внутрирамку. Не понравилось, оставлю на случай внезапного туризма, когда надо будет много барахла везти. В качестве однодневно-ежедневной сумки нарульный Ortlieb куда удобнее.
    Я вот так испытывал то одну сумку, то другую. В итоге их скопилось столько, что пришлось заводить под них четвертый велосипед...

Если серьезно, то по своему функционалу содержимое внутрирамки и нарульки пересекаться не должно, за редкими исключениями.
    Лично мне внутрирамка во весь треугольник очень нравицца, но оставлять ее на веле без присмотра не рискую (ибо мне ее, мягко говоря, не подарили). Да и не нужна она в городе.

Байк
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Это о мтб-манетках речь уже идет - или о планетарочных?
    Без разницы

Байк
    Записей в дневнике
    1

Поехал покатался. К выезду многострадальная задняя покрышка, конечно же, сдулась нафиг - у неё пара отверстий в боковине. Герметика, который уже был в покрышке, похоже просто не хватило чтобы заделать всё. Или он впитался, не знаю. Залил ещё 40мл, и только после этого перестало спускать. И сейчас в 44мм покрышке герметика миллилитров 100, что ли... или даже 120, я, кажется, изначально 80 заливал. После этого я проехал 31км прекрасным теплым осенним днем без каких либо проблем. Разве что нужно резиночку под крепление усов заднего крыла подложить, чтобы не гремело. Кроме недостатков, у Vittoria Terreno Dry обнаружилось и достоинство - к ней ничего не липнет. На сликах у меня осенью всегда была проблема с грязными листьями, они прилипали к резине и забивались под крылья. А сегодня ничего не липло, удивительно. Резина, в полном соответствии своему названию, не то чтобы держит, или гребёт в грязи, но лучше, чем слик, что и требовалось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)