Кроссчек пропал с официального сайта.
Кроссчек пропал с официального сайта.
Последний раз редактировалось pixel8848; 03.10.2023 в 18:02.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
Ну, 24 года это срок. А у меня он уже 12 лет получается, половину срока существования модели. Но печально.
Повод написать в тему.
Вес велосипеда на виттории, с герметиком, с педалями, одним подфляжником, советской сумкой с мультитулом-камерой-монтажкой-перчатками, с креплением нарульной сумки и задним фонарём - 11,8 кг. Ширина покрых, измеренная штангеном, впечатляет - виттория большемерит! 43-44мм.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Эх.
Я когда-то, году этак в 2013м, думал всё купить, откладывал, а теперь это винтаж)))
Это да. Правда, еще год назад несколько кроссчеков болталось на Авито по приемлемой цене, никто не хотел брать. Но потом постепенно исчезли.
---------- Добавлено 14.10.2023 в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение 10.10.2023 было в 10:08 ----------
Продублирую-ка я один свой пост здесь, т.е. в профильной теме:
Когда-то на моем Кроссчеке стоял Крэйзибар, перекочевавший на Центурион. Потом он был переведен на грэвельный баран Риччи Венчурмакс. Управление планетаркой осуществляется при помощи баренда Майкрошифт на правом "дропе". С точки зрения, так сказать, операбельности, работает это на "четверку". Барэнд сам по себе довольно неплох, с коленом не пересекается. Но... при переключении надо следить, чтобы курок становился четко в свою нишу. Не знаю, как это выразить точнее, но: стоит чуть-чуть недо- или пере-крутить его - и всё, вместо втулки вы крутите кашу из сбившихся собачек, а зацепа нет. В такую секунду кажется, что втулке настал кирдык - но надо всего лишь довести манетку до правильной позиции. Эта ситуация влияет на стиль езды в целом: приходится быть постоянно настороже. Ничего подобного нет, когда переключение происходит с помощью штатной манетки Альфайн, причем триггерной. Вот там всё четко - только такая манетка не совместима с бараном.
Другой аспект барана на Кроссчеке - это тормозные рукоятки. Я с ними почти смирился (первоначально сильно болели запясться, потом - поменьше) - пока не узнал, что такое пистолеты-дуалы на примере Соры на ФорКорнерсе. Поездив с неделю на Соре, я вчера сел на Кроссчек и... поразился тому, насколько же все-таки неудобны эти тормозные рукояти! В общем, параметр 3 (см. выше) актуализировался по полной.
И вот тут очень важно переосмысление функциональной роли Кроссчека в моей системе. Прежде всего, мне стоило много времени понять, что это не эксклюзив и не чудо зарубежных технологий, а просто удобная и хорошо сработанная чугунина с приятными буквами на раме.
Далее, с появлением ФорКорнерса я оставил мысли о замене трансмиссии Кроссчека, начиная с планетарки и заканчивая тормозными рукоятками. Наоборот: бодрый на ходу, удобный и стильный велосипед, с защитой практически вечной сингловой цепи, на планетарке - это идеальный ситибайк. Но вот от барана, пожалуй, надо бы отказаться. А жаль, Риччи Венчурмакс мне нравится. И всё же...
Хороший райзер с приличным разворотом рукоятей - в городе то, что надо.
Но какой именно?
UNO целую пачку предлагает. Мне 610mm 34degrees зашел например.
Но под большую лапу может не хватить длины ровного участка. А на койоте — точно хватит!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)