Surly Cross Check - Страница 117
+ Ответить
Страница 117 из 129 ПерваяПервая ... 176787107112115116117118119122127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,170 из 1281

Тема: Surly Cross Check

Кроссчек пропал с официального сайта.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось pixel8848; 03.10.2023 в 18:02.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Кроссчек пропал с официального сайта.
    Ну, 24 года это срок. А у меня он уже 12 лет получается, половину срока существования модели. Но печально.

Повод написать в тему.

Вес велосипеда на виттории, с герметиком, с педалями, одним подфляжником, советской сумкой с мультитулом-камерой-монтажкой-перчатками, с креплением нарульной сумки и задним фонарём - 11,8 кг. Ширина покрых, измеренная штангеном, впечатляет - виттория большемерит! 43-44мм.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк
    Байк
    Surly Troll, Surly Pugsley, Surly Ogre

Эх.
    Я когда-то, году этак в 2013м, думал всё купить, откладывал, а теперь это винтаж)))

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Виктор_К Посмотреть сообщение
    Эх.
    Я когда-то, году этак в 2013м, думал всё купить, откладывал, а теперь это винтаж)))
    Это давно уже был винтаж. Но Страгглер-то никуда не делся: другое дело, фиг его сейчас купишь...

Веломаньяк
    Байк
    Surly Troll, Surly Pugsley, Surly Ogre

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Это давно уже был винтаж. Но Страгглер-то никуда не делся: другое дело, фиг его сейчас купишь...
    Да, сейчас это геморрой и дорого, уже неохота заморачиваться.
    Не совершишь спонтанную покупку вечером под пивом)

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Виктор_К Посмотреть сообщение
    Да, сейчас это геморрой и дорого, уже неохота заморачиваться.
    Не совершишь спонтанную покупку вечером под пивом)
    Это да. Правда, еще год назад несколько кроссчеков болталось на Авито по приемлемой цене, никто не хотел брать. Но потом постепенно исчезли.

---------- Добавлено 14.10.2023 в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение 10.10.2023 было в 10:08 ----------

Продублирую-ка я один свой пост здесь, т.е. в профильной теме:

Когда-то на моем Кроссчеке стоял Крэйзибар, перекочевавший на Центурион. Потом он был переведен на грэвельный баран Риччи Венчурмакс. Управление планетаркой осуществляется при помощи баренда Майкрошифт на правом "дропе". С точки зрения, так сказать, операбельности, работает это на "четверку". Барэнд сам по себе довольно неплох, с коленом не пересекается. Но... при переключении надо следить, чтобы курок становился четко в свою нишу. Не знаю, как это выразить точнее, но: стоит чуть-чуть недо- или пере-крутить его - и всё, вместо втулки вы крутите кашу из сбившихся собачек, а зацепа нет. В такую секунду кажется, что втулке настал кирдык - но надо всего лишь довести манетку до правильной позиции. Эта ситуация влияет на стиль езды в целом: приходится быть постоянно настороже. Ничего подобного нет, когда переключение происходит с помощью штатной манетки Альфайн, причем триггерной. Вот там всё четко - только такая манетка не совместима с бараном.

Другой аспект барана на Кроссчеке - это тормозные рукоятки. Я с ними почти смирился (первоначально сильно болели запясться, потом - поменьше) - пока не узнал, что такое пистолеты-дуалы на примере Соры на ФорКорнерсе. Поездив с неделю на Соре, я вчера сел на Кроссчек и... поразился тому, насколько же все-таки неудобны эти тормозные рукояти! В общем, параметр 3 (см. выше) актуализировался по полной.

И вот тут очень важно переосмысление функциональной роли Кроссчека в моей системе. Прежде всего, мне стоило много времени понять, что это не эксклюзив и не чудо зарубежных технологий, а просто удобная и хорошо сработанная чугунина с приятными буквами на раме.
    Далее, с появлением ФорКорнерса я оставил мысли о замене трансмиссии Кроссчека, начиная с планетарки и заканчивая тормозными рукоятками. Наоборот: бодрый на ходу, удобный и стильный велосипед, с защитой практически вечной сингловой цепи, на планетарке - это идеальный ситибайк. Но вот от барана, пожалуй, надо бы отказаться. А жаль, Риччи Венчурмакс мне нравится. И всё же...
    Хороший райзер с приличным разворотом рукоятей - в городе то, что надо.
    Но какой именно?

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Хороший райзер с приличным разворотом рукоятей - в городе то, что надо.
    Но какой именно?
    UNO целую пачку предлагает. Мне 610mm 34degrees зашел например.

Байк

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    UNO целую пачку предлагает. Мне 610mm 34degrees зашел например.
    О, спасибо. Да, там, похоже, на любой вкус.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Но под большую лапу может не хватить длины ровного участка. А на койоте — точно хватит!

Байк

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Но под большую лапу может не хватить длины ровного участка. А на койоте — точно хватит!
    Это точно.

А есть еще вот такая конфигурация - напоминает что-то из того, что стояло на взрослых велосипедах из моего детства:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)