Surly Cross Check - Страница 106
+ Ответить
Страница 106 из 129 ПерваяПервая ... 6567696101104105106107108111116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 1281

Тема: Surly Cross Check

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Прикольно Вы на ободных тормозах гоняете. А мне многие пишут анахронизм, анахронизм.

---------- Добавлено в 03:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:57 ----------

Это сурди lht или крос чек ?
    Какая ширина покрышек на Вашем сурли ?
    Кроссчек, конечно, - мы же тут в специальной кроссчековой теме.

Покрышки 42 мм, Швальбе Марафон Суприм. Типа универсалы по ширине. Но из-за сликового протектора на любых покрытиях, кроме асфальта, чувствую себе неуверенно на них. Ну либо просто теряется скорость - на ровном парковом гравии. Ну а по асфальту любого качества - огонь.

---------- Добавлено в 04:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:37 ----------

Прикольно Вы на ободных тормозах гоняете. А мне многие пишут анахронизм, анахронизм.
    Ну вот конкретно эти тормоза - не простые, а золотые, параллелки XTR. Получены лично от хозяина темы.
    Они работают поэффективнее иной механики. И конечно, не сопоставимы по легкости нажатия ручек с кантилеверами. Главное - за колодками следить, снашиваются довольно активно.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 23.10.2022 в 04:47.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Кроссчек, конечно, - мы же тут в специальной кроссчековой теме.

Покрышки 42 мм, Швальбе Марафон Суприм. Типа универсалы по ширине. Но из-за сликового протектора на любых покрытиях, кроме асфальта, чувствую себе неуверенно на них. Ну либо просто теряется скорость - на ровном парковом гравии. Ну а по асфальту любого качества - огонь.

---------- Добавлено в 04:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:37 ----------

Ну вот конкретно эти тормоза - не простые, а золотые, параллелки XTR. Получены лично от хозяина темы.
    Они работают поэффективнее иной механики. И конечно, не сопоставимы по легкости нажатия ручек с кантилеверами. Главное - за колодками следить, снашиваются довольно активно.
    Никогда не слашал о паралельных тормозах. Огромное спасибо за , как всегда новую, нужную и полезную для меня информацию. И еще вопрос. А паралельные тормоза если они правильно отрегулирванны не бывает так что они приводят к опрокидыванию вперед ?.. Просто я иногда нечаянно притормаживаю передними сильнее и лечу через руль. Паралельные тормоза это нечто. Расскажите пожалуйста подробнее. И с фото.

---------- Добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:58 ----------

Я правильно понял тормозишь любой из тормозных ручек, одной из двух, а срабатывают передний и задний тормоз.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Никогда не слашал о паралельных тормозах. Огромное спасибо за , как всегда новую, нужную и полезную для меня информацию. И еще вопрос. А паралельные тормоза если они правильно отрегулирванны не бывает так что они приводят к опрокидыванию вперед ?.. Просто я иногда нечаянно притормаживаю передними сильнее и лечу через руль. Паралельные тормоза это нечто. Расскажите пожалуйста подробнее. И с фото.

---------- Добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:58 ----------

Я правильно понял тормозишь любой из тормозных ручек, одной из двух, а срабатывают передний и задний тормоз.
    Нет, нет, это совсем другое. Они так называются из-за механизма сжатия колодок, имеющего форму параллелограмма. Благодаря ему сжатие происходит равномерно - в отличие от простых тормозов - и следовательно, более эффективно. Вот и всё. Если тормозить из нижнего хвата за "дропы", то можно остановить велосипед "в пол". Но чтобы сделать черезрульку - для этого надобно нестись под приличный уклон и затормозить со всей дури одним передним тормозом. Мне сложно себе представить, чтобы кто-то решил поступить так в здравом уме - разве что какой-нибудь член клуба самоубийц...

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

Сделать хват за "капюшоны" основным не получается из-за плохой эргономики тормозных ручек: думаю, что на нормальных шимановских или срамовских пистолетах было бы комфорта побольше.
    Ну вот теперь получилось, хотя да: эргономика тормозных ручек подводит - слишком узкие они! В общем, удалось сделать хват за "пистолеты" основным - провел в нем примерно 60% ездового времени. Примерно 35% пришлись на хват за перекладину (на совсем малых скоростях по гроду и в подъем на мостах), и 5% - за дропы. При этом и на дропах ехать вполне удобно, т.к. они расположены довольно высоко - там, где у некоторых "пистолеты". Но это имеет смысл делать либо при сильном встречном ветре, либо при ускорении - а я обычно езжу в расслабленном режиме.

Так что моя единственная претензия к барану - это отсутствие хвата за что-то плоское, как за эрго-грипсы. Понятно, что есть способы и это преодолеть, но плюсы гравийного руля Риччи Венчурмакс перекрывают этот баг.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 23.10.2022 в 13:30.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Зависит исключительно от условий использования. Вибрейки - отличные мощные тормоза, простые в обслуживании и всём остальном. Я переделал свой кросс-чек под дисковые, продав XTR вибрейки как раз Николаю, теперь жалею - всё так повернулось, что я снова купил фэт, и теперь в то время года, когда я собирался ездить на КЧ, езжу на фэте. Соотвественно проблемы загрязнение, и главное, оледенения ободов нет. Так что можно было ничего не трогать.

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

Кстати, я снова руль поменял. Интересно было бы полистать тему и посчитать все рули, которые я ставил на Кросс Чек. Итак, встречайте, мегарайзер с перекладиной, из соколей, за 1400 рублей!

Его установка преследовала две идеи. Эстетическую, а именно избавиться от колец под выносом, оставив удобное положение ручек руля, и практическую - получить перекладину для крепления света, чтобы светило поверх нарульной сумки. Получилось... неплохо. С полупустой сумкой компактной городской фарой света достаточно, хоть сумка и перекрывает часть потока. Набитая сумка мешает, но если использовать фонари, то всё тоже более менее нормально - у них высокое крепление и они таки светят поверх. С этим рулём оказалось очень удобно, ничего нигде не болит и не затекает, скорость не изменилась, посадка стала выше, обзор в городе - лучше, маневренность на малых скоростях улучшилась.

Последний раз редактировалось Nameless; 26.10.2022 в 23:45.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Зависит исключительно от условий использования. Вибрейки - отличные мощные тормоза, простые в обслуживании и всём остальном. Я переделал свой кросс-чек под дисковые, продав XTR вибрейки как раз Николаю, теперь жалею - всё так повернулось, что я снова купил фэт, и теперь в то время года, когда я собирался ездить на КЧ, езжу на фэте. Соотвественно проблемы загрязнение, и главное, оледенения ободов нет. Так что можно было ничего не трогать.

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

Кстати, я снова руль поменял. Интересно было бы полистать тему и посчитать все рули, которые я ставил на Кросс Чек. Итак, встречайте, мегарайзер с перекладиной, из соколей, за 1400 рублей!

Его установка преследовала две идеи. Эстетическую, а именно избавиться от колец под выносом, оставив удобное положение ручек руля, и практическую - получить перекладину для крепления света, чтобы светило поверх нарульной сумки. Получилось... неплохо. С полупустой сумкой компактной городской фарой света достаточно, хоть сумка и перекрывает часть потока. Набитая сумка мешает, но если использовать фонари, то всё тоже более менее нормально - у них высокое крепление и они таки светят поверх. С этим рулём оказалось очень удобно, ничего нигде не болит и не затекает, скорость не изменилась, посадка стала выше, обзор в городе - лучше, маневренность на малых скоростях улучшилась.

https://i.ibb.co/PcPnhGx/IMG-20221016-123343.jpg https://i.ibb.co/p1vmz9w/IMG-20221013-180343.jpg

https://i.ibb.co/pnxQYd9/IMG-20221013-180327.jpg

https://i.ibb.co/18djKX4/IMG-20221013-180311.jpg https://i.ibb.co/ckhtksz/photo-2022-10-26-23-44-00.jpg
    Красавчик.

---------- Добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:22 ----------

Даже не знаю как написать. Попробую так. Вот лично мне нравятся фары на переднем багажжнике. Но это сильно на любиителя.

Фото из интернета под спойлером.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Вот лично мне нравятся фары на переднем багажжнике.
    Мне тоже, это в целом оптимальный вариант, но у меня сумка не под багажник, и уже есть задний бесплатный багажник
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк

Вот лично мне нравятся фары на переднем багажжнике. Но это сильно на любиителя.
    А меня они слегка подбешивают. Когда-то пробовал - и убрал. Впрочем, фара успела сломаться. Другое дело - это всякие дорогие системы с генераторами через динамовтулку.
    В повседневном использовании возможны две системы: 1) сумка с креплением на руль + багажник-дуга без платформы; либо 2) багажник с платформой и боковыми стойками. Что и отражено на ваших фотографиях. Но в городском режиме это излишне, поэтому один из поддерживающих элементов устраняется. Получается вариант либо вообще без багажника с одной нарулькой, либо с легким багажником-платформой, для небольшой рандоннерской сумки.

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

Кстати, я снова руль поменял. Интересно было бы полистать тему и посчитать все рули, которые я ставил на Кросс Чек.
    Да, за это мы твою тему и любим.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------

Его установка преследовала две идеи. Эстетическую, а именно избавиться от колец под выносом, оставив удобное положение ручек руля, и практическую - получить перекладину для крепления света, чтобы светило поверх нарульной сумки. Получилось... неплохо.
    Да, неплохо. Хотя еще полгода назад я бы так не сказал. Мне как-то очень сразу удалось осознать, что Кроссчек - это не про скорость и даже не про универсальность, а прежде всего про комфорт и даже некоторую расслабленность; только в понятие комфорта входит так же, например, возможность быстро трогаться с места или легко переключать передачи на планетарке. И в первую очередь, это касается выбора руля: даже полезно бывает отойти от циклокроссового стандарта. Кстати, как чистый циклокросс Кроссчек - так себе будет...

Так вот, данный руль у меня лично ассоциируется с чем-то БМХ-ерским, но он вполне вписывается в концепцию supple ride, - как ты сам пишешь: "С этим рулём оказалось очень удобно, ничего нигде не болит и не затекает, скорость не изменилась, посадка стала выше, обзор в городе - лучше, маневренность на малых скоростях улучшилась."

Что касается эстетики, то при наличии пенька (а куда ж его девать)... ну такое. Впрочем, в обсуждаемой концепции действует максима пофигизма: на пенек - пофиг!
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 27.10.2022 в 13:51.

Байк
    Записей в дневнике
    1

то при наличии пенька (а куда ж его девать).
    Спилить конечно. Я думаю надеть какой-то более стандартный вынос, по его высоте спилить, и таким образом под этим, или над этим выносом останется всего по колечку. Будет красиво эстетично. А если понадобится удлиннить - есть Олег халиков и запасной кусок штока.

Байк

Спилить конечно. Я думаю надеть какой-то более стандартный вынос, по его высоте спилить, и таким образом под этим, или над этим выносом останется всего по колечку. Будет красиво эстетично. А если понадобится удлиннить - есть Олег халиков и запасной кусок штока.
    Ну или "лебедь" от Вело Оранжа.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я про лебедя этого думал, чтобы с бараном поставить и красиво было, но его *** найдёшь и стоит он просто конских денег.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)