Фэтбайк клуб - Страница 766
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Трещины не появились?
    Сложно сказать. Покрышки после такой вот езды в мороз выглядят какими-то изжулькаными. На отсвет хорошо видны посеченные концы каких-то нитей. Каждую неделю приходится бортировать все колеса и из каждого выскребать по горсти резиновой крошки. Но вот явно каких-то трещин, опасных или даже просто снижающих функциональность покрышки изменений я не замечал. Недавно взвешивал самый проблемный из Ларриков (почему-то им оказался Ларрик, который зимой стоит на переднем колесе у Саши - он самый пожульканый, и на нем даже невозможно прочитать облупившиеся надписи). Ужос - он весит 1190 грамм! Похоже, мне надо открывать свою фирму: "Высокотехнологичный тюнинг фат-покрышек! Повышение эластичности и уменьшение веса покрышки! Цены высокие, срок выполнения заказа - в течении одного зимнего сезона."

Вот так выглядит боковина той самой сашиной покрыхи:

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Все сразу стало работать как часы в любой мороз! Стал наблюдать интересное поведение фонаря. На морозе, после включения из полностью выключенного состояния на полную мощность, он вдруг резко отключается, и даже индикатор не горит. Вернуть его к жизни помогает только кратковременное прикуривание от зарядника уже дома.
    Поди литиевый аккумулятор?

Реально, глюки, которые начинаются после часа катания при температуре ниже тридцати, не сравнимы ни каким другим видом опьянения
    Уже завидую... Почти.

Есть в морозной погоде какая-то страшная и величественная красота. Когда в сумерках смотришь на покрытые туманом лесистые распадки, и думаешь, что тебе сейчас ехать туда, то становится как-то особенно тоскливо - как будто собираешься поехать туда, откуда нет обратного пути... Да, психика в мороз страдает сильнее всего, даже сильнее механических частей велосипеда и электроники
    У нас когда -37 ударяет, у меня тоже возникает какое-то ощущение беззащитности перед стихией. В голове летают мысли, что вот идётнакроется инфраструктура – и ты вряд ли выживешь долго протянешь сам по себе.

Байк

Цитата Сообщение от A_Artem Посмотреть сообщение
    Поди литиевый аккумулятор?
    Ага, литиевый. А что, как то "лечится"? А то очень не охота оказаться беззащитным перед лицом стихии, когда она становится не только холодной, но и темной

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Кстати на байкмене попались на глаза мне впервые бюджетные (47,95$) Vee Mission 26x4.0 Black Folding

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------

Ага, литиевый. А что, как то "лечится"?
    да аккумулятор не причём, скорее электроника фары шалит(элементы не обладают нужной термостабильностью) я обычно, чтобы запустить в таком случае - грею ладошкой фару - ближний свет самый простой выход, а чтобы без риску нужен запасной аккумулятор обязательно.
    Тишина это звук с которым движется время...

Итак...
    Ага, литиевый. А что, как то "лечится"? А то очень не охота оказаться беззащитным перед лицом стихии, когда она становится не только холодной, но и темной
    Литиевые к низким температурам, насколько я знаю, не очень дружелюбно относятся. Более "старые" никилево-кадмиевые хоть и имеют "порог памяти", но зато при низких температурах работают куда лучше. Я себе когда выбирал, взял на сменных AAA aka мизинчиковых аккумуляторах. Ниже -23 у нас не было пока, но при такой температуре особо падения мощности не замечал. Ну и рабочий интсрумент, с которым предполагает трудиться на улице, тоже вроде никелево-кадмиевые только делают.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    скорее электроника фары шалит
    Я вот тоже соглашусь скорее с этим. Больно уж какие-то загадочные спецэффекты у тебя там с ним. То, что я писал выше, оно просто ведёт к тому, что Li-ion аккумулятор быстрее разрядится, чем Ni-Cd или Ni-MH.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

Кстати на байкмене попались на глаза мне впервые бюджетные (47,95$) Vee Mission 26x4.0 Black Folding
    Интересно... Но мне кажется, Devist8er 120 tpi получше будут при цене лишь на 10$ побольше.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Ага, литиевый. А что, как то "лечится"?
    Скорее всего защита от переразряда внутри акумулятора срабатывает лечить теплом , возить акумулятор под одеждой.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Байк

Интересные покрышки. Только для фолдинговых они что-то многовато весят.

Loewa, A_Artem, MEHANIK, Спасибо за советы! Тоже думаю, что именно отключение происходит из-за сбоев электроники. Чисто действие мороза сводится в основном к уменьшению времени работы в режиме дальнего света с 3-х до 1,5-2-х часов. Честно сказать, меня вообще удивляет способность таких аккумуляторов работать при низких температурах. Когда думал о зиме, то даже собирался изготовить на крайний случай батарею из литиевых элементов (не путать с литиевыми аккумуляторами!), которые до -40°С вообще не меняют никак своих характеристик (помните, подобные элементы используются в часах и велокомпьютерах и работают годами хоть при минус сорока?). Думаю, что если будет критично, то перейду на налобный вариант, а аккумуляторы буду возить под курткой. Пока что подумываю спаять из таких же аккумуляторов и возить с собой под курткой в тепле "прикуриватель".
    Последний раз редактировалось zmey70; 17.12.2012 в 14:33.

Интересные покрышки. Только для фолдинговых они что-то многовато весят.
    Так Devist8er столько же... Но ты недавно их очень хвалил.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

что Li-ion аккумулятор быстрее разрядится, чем Ni-Cd или Ni-MH.
    фигню не надо городить я уже года три катаю с литиевыми - уменьшения ёмкости не наблюдаю, что в плюс, что в минус, изготовитель фары признал, что нужно поменять некоторые элементы на другие с другим термокоэффициентом, у меня проявляется при температуре ниже -10(защиты в батарейках у меня нет).
    Но мне кажется, Devist8er 120 tpi получше будут
    получше для чего!? А вот мне кажется, как обладателю девистеров, хорошое решение для сухого межсезонья, учитывая , что они 60tpi
    Тишина это звук с которым движется время...

Devist8er 120 tpi
    У него непонятно какой TPI, на самом деле. У моих на этикетке было написано 60tpi, например.

рабочий интсрумент, с которым предполагает трудиться на улице, тоже вроде никелево-кадмиевые только делают
    Шуруповёрты литиевые уже есть (про такой инструмент речь, насколько я понял?). 18 вольт, мощА...
    Просто они дороже, плюс инерция производителей довольно велика.
    А металл-гидридные АА / ААА сейчас вообще стали безобразно делать - саморазряд просто бешеный!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)