Фэтбайк клуб - Страница 694
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    У нас начинается новый виток экспансии фатбайков на родной иркутской земле - приучение лыжников к виду велосипеда с большими колесами
    везука там вам всем за Уралом. У нас в МО почти лето, сегодня ночью соточку проехал, --- ощущения летние, ну, может начала осени. А три недели назад была надежда на перелом, валил снег в пятницу и воскресенье, по лесу пешком приходилось тропить, снега было 20 см и более. Сейчас от этого и следа не осталось.
    Последний раз редактировалось outerspace; 18.11.2012 в 17:08.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Ну не стОит так прибедняться.....
    Уж не для этого проекта приготовлен сингл-комплит на БФЛ?
    На самом деле, я действительно прибедняюсь. Я вот уже неделю рано утром или по вечерам с фонариком гоняю по нашей местной лыжной трассе. Даже после хорошего снегопада мои Ларрики на ЛМ 65 мм на на той части части трассы, которая раскатана под коньковый ход, даже почти следа не оставляет. Более широкие покрышки там будут скорее мешать, чем помогать. У нас тут местные джигиты вообще надеятся на то, что там на обычной резине есть что ловить. Опыт совместных поездок по местной лыжной трассе (даже не по самой трассе, а по мультифункциональной тропе, которая не только укатана под конек, но и утоптана ногами пешеходов и бегунов), а так же опыт аналогичной гонки как FARMER'S FAT BIKE RACE показывает, что они сильно ошибаются

Сингл-комплект на БФЛ хочу попробовать использовать совсем для другой цели. Прошлой зимой обнаружил удивительное явление. В феврале сильные ветра выдувают середину Ангары до такого состояния, что там образуется что-то типа жиденькой фирновой прослойки на льду. Теоретически, по такому можно ехать вроде даже на узких колесах. Реально, на узких колесах там здоровья хватает на пару оборотов шатуна. Обычный фатбайк может там "пахать" минут 30-40, периодически упираясь в наносы. Если спустить давление до 2-3PSI, то езда становится более целенаправленной, но соски отрывает уже после тех же 30 минут езды. А я вот хочу придумать способ, чтобы воспользоваться этим природным явлением и рвануть прямо от Иркутска к Байкалу, а потом по Байкалу в его южную часть - в Култукский залив. Года два назад мне сил хватило, чтобы проехать на своем Пагсе только 2/3 пути до Байкала по Ангаре. Тогда немного помог снегоходный след...

Без 3-х минут веломаньяк
    Байк
    ТитанНН Бэзоффсет 190, Карбоновый Surly Moonlander.
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от hdablin Посмотреть сообщение
    Немного не понял вопроса: что Вы подразумеваете под "подбором компонентов"? Сборка (из уже имеющихся частей) мне обошлась в 200 рублей. Сборка у Байкмана будет стоить 50 USD.
    Вы указываете какой нужен задний перекл, какой передний, какого цвета болтики на роторах, какого цвета проставочные кольца под выносом, какого цвета головки на спицах, какой нужен вынос, подседельный штырь - и Вам всё это соберут на байкмене за 50 долларов?

Детальки уже в пути. Сейчас гоняю на найнере с передним колесом Флат топ 100 + Ларрик. Испытываю новый вариант дриллинга Топ Флэта.Скоро выложу фотки
    Последний раз редактировалось Niner; 18.11.2012 в 16:30.

Байк

Цитата Сообщение от outerspace Посмотреть сообщение
    везука там вам всем за Уралом. У нас в МО почти лето, вчера сегодня соточку проехал, --- ощущения летние, ну, может начала осени. А три недели назад была надежда на перелом, валил снег в пятницу и воскресенье, по лесу пешком приходилось тропить, снега было 20 см и более. Сейчас от этого и следа нет. осталось.
    После малоснежки убедился, что много снега - для фатбайка благо Все-таки, как здорово кататься, когда мощный слой снега тебя не подводит, и в слое пухляка не таится коварная рытвина, отправляющая в полет незадачливого любителя олдскульных Эндоморфов

З.Ы. Пара свежих красивых фоток с сегодняшней покатушки. У нас сейчас в окрестностях Иркутска на фатах кататься - одно удовольствие

Последний раз редактировалось zmey70; 18.11.2012 в 16:56.

Веломаньяк
    Байк
    Surly moonlander, Юнивега двухподвес,

" ... к добру не приведут проказы на воде ..."
    Подо-льдом.jpg

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Толстая шиповка http://dillerdesign.com/random/bike/...s/IMG_4396.JPG

Еще и фэт бамбуковый http://dillerdesign.com/random/bike/..._build_log.jpg
    Последний раз редактировалось MEHANIK; 18.11.2012 в 22:10.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Толстая шиповка
    Я прикидывал такой вариант (после просмотра этой фотки) - выходило всё равно дорого (ибо, ~500 шипов денег-то уже стоят нормальных), плюс гемор, плюс шанс где-нить накосячить и тупо убить покрышку. Опять-же, как у Ларри не помню, но у Девастатора шашки по высоте ниже, чем у АйсСпайкера и Нокианов разных. А шипы-то в доступе - от них, разве что...

Байк

Цитата Сообщение от No IS Посмотреть сообщение
    " ... к добру не приведут проказы на воде ..."
    Это ерунда. Мы называем такое - "вторичная полынья". Снег лег на тонкий лед и потопил его. Такие участки смертельной опасности не представляют, хотя, промочить ноги все же бывает малоприятно

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

A.N., а ещё вес шипов
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)