Фэтбайк клуб - Страница 625
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

to Nitatunarabe: Опыта использования шиповки на моём пагсе со 100 мм ободами нету, но есть хороший опыт катания по всевозможным наледям и снежной каше (даже по идеально гладкому ровному льду Байкала), как на эндоморфах, так и на ларри. Тут всё дело в давлении. Если давление будет около 8 +-3 PSI, вы без проблем проедете по любой скользкой поверхности даже в подъемы. Просто потребуется немного концентрации и плавного педалирования
    Последний раз редактировалось asltd; 23.10.2012 в 05:25.

Цитата Сообщение от asltd Посмотреть сообщение
    to Nitatunarabe: Если давление будет около 8 +-3 PSI, вы без проблем проедете по любой скользкой поверхности даже в подъемы.
    Благодарю за ответ! Вы меня обнадежили.
    Но всё же остался один тревожащий меня момент - это обледенелые изгибающиеся спуски разной степень крена. Есть ли опыт прохождения таких участков?..

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    Так, а конструктив то по Фатти будет ?
    Кто там писал в тех. поддержку про конус ?
    Про колёса так ничего и не известно(конкретика)?
    Про угол рулевой (68 vs 69) ?

ЗЫ. ИМХО, не вдаваясь в тех.параметры, у Фатти есть одно неоспоримое преимущество, его шлют в Россию целиком(!), ну и цена ...
    МНе у них фразочка нравится в описании
    we're ready for the fat front suspension revolution too.
    Кто-то обещает вилку для фэтбайков O_O ?

Идем дальше. Угол рулевой не нравится? У них на сайте продается рулевая, которая угол на морде меняет на градус. Видимо, потому и конусный стакан. Чтобы угол можно было менять.

А что с колесами не ясно? Кстати обода будут без дриллинга, они это внизу жирным написали.

to Nitatunarabe: И по таким участкам катались. Даже спускался по укатанной до "зеркала" лесной дороге, где летом меньше 50 никто не едет . Тут главное - не разогнаться до 29 км/ч и выше, потому что потом тормоза станут самым главным врагом и пользоваться ими нужно будет ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! . Ларри имеют достаточное сцепление на накатанной снежной дороге, чтобы его не тащило юзом при первом же удобном случае. Зимой по бровке трассы мне катилось замечательно как в подъем так и на спуске. Но остерегайтесь свеже замерзших ручьёв!. Они коварны и имеют особенность испортить всё впечатление от покатушки

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Loewa, там 1х10, и да, наплевать, потому что в спеках есть диаметр трубы под переклюк, следовательно - его можно поставить. Манетка + 22т + переключатель стоят копейки и покупаются где угодно.
    Готов поспорить, что на ту систему, которая в стоке на Фэтти, малую звезду не поставишь. Просто потому что не будет под них дырок на пауке..
    Это ж Труватив! Я с таким сталкивался уже. У меня был Харо с 1х9 в стоке.

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:25 ----------

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    http://photo.qip.ru/users/sewer73/151182220/all/
    Выгулял крокодила...
    Никак понять не могу, "крокодил" -это что за рама-то?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SolarRay
    Байк
    электрический двухподвес

Не совсем в тему, но вдруг кто знает.
    Существуют ли, относительно легкие (до 4кг), покрышки шириной 6-8 дюймов и внешним диаметром 26-34 дюйма?
    ----------
    Оставлю тут, может кому пригодится:
    Конструкция рамы для самостоятельного изготовления/заказа, с использованием обычной каретки и переключателей, правда размерчик не тот:
    Последний раз редактировалось SolarRay; 23.10.2012 в 07:21.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

идея интересная, но - сфера применения настолько широкой покрышки? для того, чтобы вкручивать на таком велосипеде, надо иметь банки трековика и выносливость раздельщика, по ходу

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SolarRay
    Байк
    электрический двухподвес

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    идея интересная, но - сфера применения настолько широкой покрышки? для того, чтобы вкручивать на таком велосипеде, надо иметь банки трековика и выносливость раздельщика, по ходу
    Хочу сделать двухподвесный полноприводный электро фатфатбайк (возможно лежачий)

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

SolarRay, "обычных" фэт покрышек в т.ч. шириной до 4.7" все больше, может таки от них плясать?
    Лежачий фэт.... если для зимы, то ИМХО тогда колес надо больше 2-х (и не в одну колею естественно)
    Ибо даже стартануть в снегу не всегда просто, а сложные участки и наледь требуют виртуозной работы балансом тела над байком с 2-мя колесами
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от SolarRay Посмотреть сообщение
    Не совсем в тему, но вдруг кто знает.
    Существуют ли, относительно легкие (до 4кг), покрышки шириной 6-8 дюймов и внешним диаметром 26-34 дюйма?
    ----------
    Мы как-то с товарищем, во времена военной службы в РА, сделали "моторашку" - трёхколёсный мотовездеход. На охоту зимой ездить. Рама от "Днепра", мотор от "Восхода", задний мост от электрокара, шестерни и цепи от сельхозтехники..
    Покрышки у нас были самодельные - из пожарного рукава. Вобщем-то она даже не закрывала полностью камеру (от БТРа), а натягивалась сверху ремешками (из того же пожарного рукава), крепилась к ободу на крючках. Крючки как раз были слабым местом - часто ломались. Но при их нулевой стоимости и кучке запасных с собой, на это можно было забить..
    Может и вам что-то сколхозить? Наверняка штатного ничего нет под подобные цели, а если есть, будет стоить как крыло от самолёта.

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

Цитата Сообщение от SolarRay Посмотреть сообщение
    Хочу сделать двухподвесный полноприводный электро фатфатбайк (возможно лежачий)
    С ума сойти!
    А не достаточно будет bmx-а под 24" колёса с Хуквормами ??

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)