Фэтбайк клуб - Страница 622
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    да нынче модно лечить по фото
    Тише-тише, мне кажется, что клиент уже почти созрел для покупки Фатти - не забудь, что мне причитается мои 30% Да я вообще не знаю о чем они думают

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Тут в этой ветке достаточно владельцев Маков, ни один из них не написал, что мак дубовый.
    Странно это всё... Хотя, возможно дело в моём весе,
    Я знаю только двух владельцев Маков - один из них весит 68 кг, а другой, вроде, 56. Тезки, поправьте, если ошибся, указывая ваши ТТХ.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

zmey70, ну вот, они лёгкие, значит, если б мак был настолько дубовым, каким ты полагаешь алю вообще, и фэтти в частности, их бы растрясало тааак... Но я вот что-то не слышал жалоб
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Люди, а вы эти два дня вообще как-то работаете, обедаете?
    У нас сейчас 9 часов вечера, а за окном +8 градусов и слой в 30 см серой тающей каши, которая уже неделю не может растаять под теплыми весенними лучами солнца. Работать в таких условиях невозможно, кататься - тоже. А есть я стараюсь сейчас пореже, чтобы не набрать вес - а то вот захочу себе купить Фатти, и окажусь слишком тяжелым для алюминиевой рамы, а владельцы Маков, которые мало весят на самом деле, будут надо мной смеяться

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Странно это всё... Хотя, возможно дело в моём весе, я с ригида на двухподвес и обратно пересаживаюсь без проблем, да, ригид жестче, но не убийственно. И более того, я сейчас позволяю себе крамольные мысли вида " а ведь тот первый гибрид вилер кросс был куда приёмистее на разгон и нифига не менее комфортным для задницы". Причём комфорт ригида растёт пропорционально жирности резины, я её много перепробовал... Ну, в общем мне кажется, что ты немного преувеличиваешь предполагаемую зубодробительность Фэтти.
    как ни странно я не чувствую дискофорта на этом и с лёгкостью мигрирую туда и обратно но алюминиевый ригиднафиг
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк

Но я вот что-то не слышал жалоб
    На самом деле, с Маками тоже не все так просто. Впрочем, стоило бы поподробнее расспросить на этот счет самих владельцев. А разве легковесные райдеры не легче переносят жесткость рам? Я что-то уже запутался

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    алюминиевый фреймсет будет трясти на кочках нипадецки
    Максим, на чём основаны твои опасения.
    С передачей низко частотных вибраций на жесткой алю вилке и алю раме знаком, но там покрыши были от 700х32 до 26х2.4
    с различным давлением от 4 до 1 атм соответственно.

Опытным путём пришёл к выводу что с покрышками 26х2.4, а тем более 29х2.4 уместна даже жёсткая алю вилка.

Расскажи плс о своих умозаключениях подробнее

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

А разве легковесные райдеры не легче переносят жесткость рам?
    по идее как раз наоборот, слышал, что легковесы и мягкую сталь не могут заставить "работать", не говоря уж об алю.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

А разве легковесные райдеры не легче переносят жесткость рам? Я что-то уже запутался
    чем легче гонец, тем хуже под ним работает рама, тем жостче ему на расколбасе
    почему Контадор даже не заикается по Париж-Рубэ
    зато там успешны тяжёлые бойцы

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    Расскажи плс о своих умозаключениях подробнее
    хочешь, я расскажу? в рамках недели оффтопа в теме про фэтбайки

26" стальная рама -- мягко, 26" китаекарбоновая рама -- жестко, 26" брендовокарбоновая рама -- опять мягко
    29" алю АМ рама -- жестко, 29" стальная рама со стальной вилкой -- жестко, 29" стальная рама с карбоновой вилкой -- помягче, 29" китаекарбоновый ригид -- мягко.

резина везде 56-58 мм, бескамерно.

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

Понятие "трясет на кочках" вообще у всех разное. Для меня, как и многих других, реально комфортная езда по бездорожью начинается на подвесе где-то около 150 мм хода.

Байк

Максим, на чём основаны твои опасения.
    Вкратце мои наблюдения сводятся к тому, что для фатбайка абсолютно неприменимы те каноны, которые часто применяют для других типов велосипедов, будь то МТБ на широких покрышках или шоссер, с колесами, накачанными до 10 бар. Фатбайк вообще все переворачивает с ног на голову, и я об этом уже не раз напоминал. Все дело в том, что объемные колеса на низком давлении довольно странным образом нивелируют разницу в весе ездока. В некотором роде, они сводят поведение именно рамы к такому поведению, которое она имела бы при малом весе ездока. Все дело в том, что податливость рамы складывается с податливостью колес, но колеса одновременно выполняют и роль хорошей воздушной вилки с неисправным демпфером. Представьте себе двухподвес с ходом подвески в 150 мм и полным отсутствием демпфирования. Будете ли вы думать в этой ситуации о материале рамы? Скорее всего нет, потому что характер полетов задницы в стратосферу будут определяться только давлением в амортизаторах. Именно так, теоретически, должен вести себя алюминиевый фатбайк. А вот фатбайк на мягкой стальной раме будет вести себя иначе. По моим ощущениям стальная рама, вибрируя не в такт со сжатием покрышек, создает интересный эффект, который можно сравнить с эффектом демпфирования, но природа его и характер несколько отличаются от привычного демпфирования классических амортизационных систем. Тем не менее, езда на стальном фатбайке создает впечатление езды на подрагивающей студенистой колбасе, в то время, как езда на алюминиевом фатбайке сопровождается серией выраженных отдач от препятствий с задержкой по времени, определяемой величиной давления в колесах. Очень надеюсь, что объяснил этот эффект достаточно понятно. Поверьте, у меня была возможность и время пронаблюдать это, подумать над этим и даже проверить это хотя бы на самом примитивном уровне.

чем легче гонец, тем хуже под ним работает рама, тем жостче ему на расколбасе
    почему Контадор даже не заикается по Париж-Рубэ
    зато там успешны тяжёлые бойцы
    Здорово! Мы тут как раз с одним "бойцом", вернувшимся с "жарких Сочей" , детально разбирались с этим Париж-Рубе и даже устроили небольшую гоночку в аналогичных условиях на оверсайзовых клинчерах в 28 мм, пообранных и накачанных в точном соответствии с вот этими описаниями, нами тщательно изученными - http://velonews.competitor.com/2012/...running_212925

Есть мнение, что вес райдера на Париж-Рубе играет лишь опосредованную роль. Гораздо важнее здесь тип строения строения тела гонщика. Мы выяснили, что все лидеры П-Р имеют, как минимум, мезоморфное строение тела и очень хорошую атлетическую подготовку. По-видимому, это им помогает на огромных равнинных прогонах и сохраняет ресурс на "вставках" из брусчатки. Ведь, на самом деле, участки брусчатки там вкрапливаются в основную дистанцию из ровного асфальта в основном всего лишь кусками длиной не более 4-5 км, которые пролетаются гонщиками не боле чем за 7-8 минут. Я думаю, что такая модель, призванная объяснить успех "тяжеловесных" атлетов на П-Р более жизнеспособна, чем "пассивная" модель, рассматривающая гонщика элитного уровня, как нечто подобное кулю с картошкой, трясущемуся на багажнике дорожного велосипеда.

Это фотка с нашего эвента, призванного разобраться как раз с некоторыми проблемами тряски велосипеда и его надежности

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Понятие "трясет на кочках" вообще у всех разное.
    На редкость удачное выражение, одной строкой выражающее все то, что я тут так долго писал
    Последний раз редактировалось zmey70; 22.10.2012 в 17:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)