Фэтбайк клуб - Страница 5926
+ Ответить
Страница 5926 из 5945 ПерваяПервая ... 4926542656265726582658765896591659215924592559265927592859315936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,251 по 59,260 из 59444

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Вопрос про карбон и туризм, был чисто теоретический. Сам предпочитаю хромоль. Спросил - потому что, не так давно прочитал статейку в сети, что более подходит для райдера с весом 100+ : люминь, хромоль или карбон. Так вот, было написано, что именно карбон. Т.к. обладает всеми качествами хромоля, но при этом крепче, жестче и более упругий ( в плане гашения микро вибраций). Однако, как давно известно, карбон боится локальных боковых ударов (особенно колотых).
    В теории карбон накапливает усталость также как и люминь, если не быстрее. (Собсно откуда берутся мелкие трещины на карбоновых кантрийниках со временем). Пракически на туристах наверное нет сумасшедших накатов чтобы было серьезным аргументом. Хромоль, если рама работает в диапазоне запланированных нагрузок по идее не должна вообще накапливать усталость. Практически чтобы получить крепкую карбоновую раму под приличные нагрузки в виде сумок и прочего (вижу велы где макс вес вела с райдером и шмурюком вообще чуть больше сотни), там будет материала столько что по весу разница будет сравнима с люмишной и такая же по жесткости.. мое наблюдение на мтб рамах. Ну и выше написали – карбоновая рама вообще никогда ни с чем не должна соприкосаться.. Типа неудачно проложенная гидролиния трущая рулевой стакан или подседельную трубу способна углубиться в раму довольно быстро. Рулевые стаканы где подшипник сразу в раме лежит, пыть кмк выточит посадочное. Можно продолжать этот список. На туринге где смысл мероприятия побольше хрени повесить на вел.. ну наверное можно обернуть раму покрепче, но мне было бы жалко ))

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    u r welcome !

прост также заявленный вес ниже , компоненты
    (Те же обода) понятнее,

и сама контора тоже доверие вызывает поболее
    мне примерно одинаково без разницы оба варианта. Где дешевле получится, там и возьму. девинчи нра как бренд больше.

Про контору – я хз что такого волшебного в роки. Обычный мейнстрим бренд, ничего волшебного. Тем летом катал по горе с болшой группой где роки типа подсуйтилась, много этого добра (трейловые подвесы). Через одного скрипели и пощелкивали. Понимаю что вопрос обслуживания, но реально не помню чтобы слышал скрипящий сантукруз (как пример).. а просят они за приличные рамы как и санта. Ну и не вижу там ничего почему они просят за свои велы как за санту. Из того что мне интересно потенциально кроме мтб подвесов – хардтейлы и гравийники. Ни одной супер четкой рамы хт последние годы (взял банщи парадокс когда искал хт).. гравийник – соло.. молодцы что зазоры под 50мм, но в целом ничего волшебного. Шипротребный, сильно переоцененный бренд. Ебайки мтб вообще жесть какая то с мотором этим. Собсно рынок их схожим образом оценил, банкротятся.

В сети на оборот пишут, что карбон - единственный материал, который не устает от слова "совсем".

В сети на оборот пишут, что карбон - единственный материал, который не устает от слова "совсем".
    Там уже от качества смолы зависит. Волокна то вечные. А смола может быть из мочи дяди Ляо, пожелтеть, усохнуть, потрескатся, а может из слёз девственниц и пережить человечество
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Владелец батискафа Титан даже провел убедительный долгосрочный тест ))

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

А ультра фиолет не способствует разрушению ...
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение

мне примерно одинаково без разницы оба варианта. Где дешевле получится, там и возьму. девинчи нра как бренд больше.

Про контору – я хз что такого волшебного в роки. Обычный мейнстрим бренд, ничего волшебного. Тем летом катал по горе с болшой группой где роки типа подсуйтилась, много этого добра (трейловые подвесы). Через одного скрипели и пощелкивали. Понимаю что вопрос обслуживания, но реально не помню чтобы слышал скрипящий сантукруз (как пример).. а просят они за приличные рамы как и санта. Ну и не вижу там ничего почему они просят за свои велы как за санту. Из того что мне интересно потенциально кроме мтб подвесов – хардтейлы и гравийники. Ни одной супер четкой рамы хт последние годы (взял банщи парадокс когда искал хт).. гравийник – соло.. молодцы что зазоры под 50мм, но в целом ничего волшебного. Шипротребный, сильно переоцененный бренд. Ебайки мтб вообще жесть какая то с мотором этим. Собсно рынок их схожим образом оценил, банкротятся.
    Хозяин - барин, но странно такое выбирать исключительно по цене, учитывая что они не равнозначны. Откровенно старое гео против довольно современного. Абсоютно днищесвкие втулки формула на не понятно каких ободах (возможно, мулефутах) против хотя бы задней sunringle ( которая 150 бакинских стоит и надежна) и таки мулефутах . Непонятно какая система в давинчи и с каким Ку, но очевидно что полное дно - Рокки хотя бы длину шатунов завязали на ростовки. И даже покры - если под зиму, то однозначно шиповки в стоке интереснее, чем особо ничем не примечательные для зимы колоссусы

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    Хозяин - барин, но странно такое выбирать исключительно по цене, учитывая что они не равнозначны. Откровенно старое гео против довольно современного. Абсоютно днищесвкие втулки формула на не понятно каких ободах (возможно, мулефутах) против хотя бы задней sunringle ( которая 150 бакинских стоит и надежна) и таки мулефутах . Непонятно какая система в давинчи и с каким Ку, но очевидно что полное дно - Рокки хотя бы длину шатунов завязали на ростовки. И даже покры - если под зиму, то однозначно шиповки в стоке интереснее, чем особо ничем не примечательные для зимы колоссусы
    Не пытаюсь спорить, просто моя линия мысли сравнивая оба. Держим в голове что говорим за велы ценой в мтб вилку (даже не топовую).. типа выбираем из сортов "материала".

Привет. Шатуны у Роки 175 против 170 у девинча.. явный победитель.. не знаю никого кто сейчас ездит на 175. мне точно 170 нужно. кфактор мне иррелеваниетен, я езжу в топталках, вообще пох.. могу от 170 до 200 легко.. что собсно и есть на моих велах. Втулки - если не дт, то пофиг что. Мне нра 350, все остальное пофиг. Из недорого Я за формулу. Сталкивался несколько раз, это работает. Длину шатунов на мтб сейчас не завязывает на ростовку никто из нормальных. Все хотят 165. Я сильно удивлен что роки это делают.

Гео у обоих мтб, разница в угле рулевой и базе. 69 градусов на морде у девинча мне за глаза (и легко изменить).. с углом рулевой вообще интересная штука, острее не значит лучше, нужно чтобы хватало. 120см база у девинча протич 125 у роки в здоровой ростовке. Я за 120 в данном случае. Также из реально значимого у девинча короче перья.. все что больше 450 уже троллейбус (сорян за грубость), не идеально. Здесь Роки сливает также. на Роки Я также немного между размерами по ричу . На девинче 485 после горы колец чтобы получить нужный мне стек превратится в идеальный для меня. пока что девинч выглядит лучше. оригинал шимано в качестве кассеты против санрейса.. опять же.

Из некритичного: мне вообще не нужны эты бородавки под багажники, остутствие оных плюс. внутренняя проводка без нормальных входов в раму с крышкой с болтом - порицаю, я за внешнюю проводку.

как то так.. ну и по цене тоже[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------

Это сейчас "откровенно старая гео".. ???
    Последний раз редактировалось TOLM; 27.03.2025 в 18:58.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    Не пытаюсь спорить, просто моя линия мысли сравнивая оба. Держим в голове что говорим за велы ценой в мтб вилку (даже не топовую).. типа выбираем из сортов "материала".

Привет. Шатуны у Роки 175 против 170 у девинча.. явный победитель.. не знаю никого кто сейчас ездит на 175. мне точно 170 нужно. кфактор мне иррелеваниетен, я езжу в топталках, вообще пох.. могу от 170 до 200 легко.. что собсно и есть на моих велах. Втулки - если не дт, то пофиг что. Мне нра 350, все остальное пофиг. Из недорого Я за формулу. Сталкивался несколько раз, это работает. Длину шатунов на мтб сейчас не завязывает на ростовку никто из нормальных. Все хотят 165. Я сильно удивлен что роки это делают.

Гео у обоих мтб, разница в угле рулевой и базе. 69 градусов на морде у девинча мне за глаза (и легко изменить).. с углом рулевой вообще интересная штука, острее не значит лучше, нужно чтобы хватало. 120см база у девинча протич 125 у роки в здоровой ростовке. Я за 120 в данном случае. Также из реально значимого у девинча короче перья.. все что больше 450 уже троллейбус (сорян за грубость), не идеально. Здесь Роки сливает также. на Роки Я также немного между размерами по ричу . На девинче 485 после горы колец чтобы получить нужный мне стек превратится в идеальный для меня. пока что девинч выглядит лучше. оригинал шимано в качестве кассеты против санрейса.. опять же.

Из некритичного: мне вообще не нужны эты бородавки под багажники, остутствие оных плюс. внутренняя проводка без нормальных входов в раму с крышкой с болтом - порицаю, я за внешнюю проводку.

как то так.. ну и по цене тоже[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------

https://i.ibb.co/xWDT7hM/Screenshot-20250327-085147.png

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------

Это сейчас "откровенно старая гео".. ???

салют!
    ну конечно , в сравнении заметно различие в гео . Угол на морде 69 с конца 10х немоден. Соотношение рича к етт, смотреть на буковки ростовок или рич сами по себе нет смысла.

фэт это распределение веса , и конечно для хл ростовки более длинные перья в хл ростовке это плюс. Ктому же, мы говорим лишь о разнице в 5мм.

я среднего роста , и на зиму раздвигаю дропы сальсы с 440 на 457, в этом есть профит

втулки, ну дт пижже, кончено, но мы говорим не о покупке втулок, а о стоке . Мне с формулами не везло , обычно был кривой барабан и дешман конструкция. Так то купи втулку, купи англ сет , и смысл тогда экономить было, если доп 300 баксов на ровном месте нарисуются

а санрингл эта была у меня, звучит почти как i9 - громко, хлестко

стэк можно нивелировать рулем, поставит палку вместо райзера, например. Разница в стакане всего 5мм, а значит с аммо вилкой разницы почти не будет

а так я лишь привожу аргументы на основе опыта. У меня 2 фэта, довольно длинная история доведения их до ума вливанием неприличных сумм. Я бы при доступности, конечно, бы брал Рокки , но картон. Он эстетически просто топ

Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Jonesy; 27.03.2025 в 19:48.

очень схожая гео между двумя велами, ощутимая разница лишь в угле на морде.. и судя по базе в длине вилки (не пойму как иначе такая разница в базе.. просто углом и 5мм на перьях не получишь столько).. я не комментирую стеновер высоту тк мне без разницы.. в отличие от кого то кто будет ездить по снегу (5 см разницы). в любом случае не "откровенно старая гео" как было заявлено .. для фета примерно в авангерде, хоть и без экстрима.

можно вопрос про угол на морде, который немоден с конца 10х немоден? для фетов?? больше инфы по вопросу в общем прошу.. что зачем откуда? спс

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)