Фэтбайк клуб - Страница 5247
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Почему исчезли щиты при появлении родных лат?
    Не скачи с темы на тему. Сосредоточься на имеющейся.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Не скачи с темы на тему. Сосредоточься на имеющейся.
    Заканчиваю

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Бред. Падать никто не хочет, хоть в защите, хоть без нее.
    Если я без шлема - я не поеду КК трейлы (на скорость). А в шлеме - поеду.
    Если предстоит прыгать между ёлок - надену еще полную ДХ защиту.
    Без шлема, я старался поменьше соваться на проезжую часть к нашим четырехколесным друзьям. А в шлеме - осмелел. И теперь езжу там и без шлема.
    Без защиты голени я не буду разучивать банни-хоп. А с защитой - буду.

По-моему, это настолько очевидно, что глупо приводить контр.доводы.
    Если человек надевает защиту, он ездит агрессивнее. Он и надевает защиту для того, чтоб обезопасить себя в случае ошибки.

Исключения составляют только пенсионеры, которые в любом случае ездят только с работы на работу, их стиль езды не меняется, а шлем надевают потому что Варламов сказал.
    Последний раз редактировалось live15; 01.04.2019 в 23:41.

https://www.cyclehelmets.org/1012.html
    Статья с ссылками на другие статьи, которые либо не работают, либо ведут на этот же сайт, либо пишут, что снижение на 30% - это фигня, потому что для других участников движения было еще большее снижение (хотя какая тут связь?). В общем ни о чем, как и предполагалось

И вообще Варламов выступал против обязательного ношения шлема. Ибо город должен быть построен так, чтобы любая домохозяйка могла сесть на любой велосипед за тыщу рублей и доехать на другой конец города, не рискуя жизнью, не переодеваясь в КК велоформу и не получая "права на велосипед".

А те, кто топят за обязательное ношения шлема - убийцы, т.к. пытаются решать следствия, а не причины.
    Однако ж, если я езжу по дорогам, где встречаются четырехколесные, или езжу агрессивно - я надеваю шлем, потому что я живу в Раше, а не в Нидерландах.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Тыкнул там в первую попавшуюся ссылку на источники, и что же я увидел?
    WA adult cyclist serious head injuries - 5 year comparison pre law / with law

Pre law - Average annual number of serious head injuries to WA adult cyclists aged 16 and over 1987/88 to 1991/92 = 18.4

With law - Average annual number of serious head injuries to WA adult cyclists aged 16 and over 1992/93 to 1995/96 = 14.8

This is a reduction of 19.5%

WA juvenile cyclist serious head injuries - 5 year comparison pre law / with law

Pre law - Average annual number of serious head injuries to WA juvenile cyclists aged 15 or under 1987/88 to 1991/92 = 13.8

With law - Average annual number of serious head injuries to WA juvenile cyclists aged 15 or under 1992/93 to 1995/96 = 9.6

This is a reduction of 30.5%

То есть принятие закона об обязательном ношении шлемов таки снизило количество серьезных травм головы на 20-30%.
    Это та самая статистика, к которой ты апеллировал, или есть какая-то более другая?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    И вообще Варламов выступал против обязательного ношения шлема. Ибо город должен быть построен так, чтобы любая домохозяйка могла сесть на любой велосипед за тыщу рублей и доехать на другой конец города, не рискуя жизнью, не переодеваясь в КК велоформу и не получая "права на велосипед".

А те, кто топят за обязательное ношения шлема - убийцы, т.к. пытаются решать следствия, а не причины.
    Однако ж, если я езжу по дорогам, где встречаются четырехколесные, или езжу агрессивно - я надеваю шлем, потому что я живу в Раше, а не в Нидерландах.
    что за софистика, блин.. причем тут одно и другое? нельзя и носить шлем, и делать город безопаснее, надо обязательно что-то одно выбирать?
    в авто ты пристегиваешься, или устраиваешь демагогию на тему безопасности автодорог?

В кратце в статье сказано: согласно статистике из разных стран, в которых были приняты законы об обязательном использовании касок велосипедистами, наблюдается снижение количества смертельных случаев, однако, каски являются абсолютно бесполезными при столкновении ведосипедиста с машиной на большой скорости (приведены разные примеры).

Поясню статью: каски - это средства индивидуальной защиты, которые не предотвращают травмы, а используются для смегчения последствий от полученной травмы.
    Иными словами, если вас собьёт Камаз на скорости, каска не спасёт. В первую очередь, вы должны сами думать о предотвращении удара, но если удар произошол, каска смягчит последствия удара. В зависимости от силы удара какска либо может спасти вам жизнь, либо быть абсолютно бесполезной.

О вопросе одевать каску или нет, даже речи не идёт, конечно одевать.

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

adam1367
    Пока штрафы не ввели фиг кто пристёгивался)) "накинуть" чтоб проехать гайцов
    Голландия, 99% без шлема ездит-краб сраб и всё ОК

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    что за софистика, блин.. причем тут одно и другое? нельзя и носить шлем, и делать город безопаснее, надо обязательно что-то одно выбирать?
    в авто ты пристегиваешься, или устраиваешь демагогию на тему безопасности автодорог?
    По идее в авто тоже надо носить шлем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)