Фэтбайк клуб - Страница 5239
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Я когда учился в прошлом году ездить на фэтбайке, один раз круто чуть не вылетел с седла на асфальте, это был знак. Тут же поехал в триал и купил каску, до этого всю жизнь ездил без каски, так как не хотел нагрузку на шею и прекрасно чувствовал себя на узком. Сейчас просто космические технологии, я купил каску Smith за десятку, она настолько удобная и лёгкая, что я даже забываю что я в каске. Ещё купил налокотники и наколенники на лето, пока не тестил.

Совет: Обязательно одевайте очки на трассе! С моим корешом давненько произошёл случай. Жарил он в те далёкие времена на Cube Acid, ехал по трассе, где-то под полтинник топил и ему навстречу прямо в лоб прилетел то ли шмель, то ли пчела и она тоже нехило топила))) на такой скорости всё равно что пуля в башку, его откинуло назад и он чудом не слетел с вела. Смех-то смехом, а если бы в глаз прилетело? Мне даже думать об этом страшно. А на трассе может ещё и щебёнка прилететь от какого-нибудь Камаза, в лобовое на машину вон как прилетает. Да и в лесу, тоже всё что угодно в глаз может прилететь. Я везде только в очкаж езжу, я люблю краски природы, поэтому катаюсь в прозрачных.
    Сразу отвечу на вопрос, спасут ли очки от сильного удара камнем... в нете погуглите ролик где стреляют шариками по очкам и линзы пружинят, а от сверх нагрузки не разлетаются на осколки. Конечно очки нужны именно безопасные, например марки 3М, или безопасные велосипедные, но не просто обычные из супермаркета. В общем, гуглите сами по этому вопросу, кому интересно.
    Последний раз редактировалось venoome; 31.03.2019 в 17:23.

Цитата Сообщение от venoome Посмотреть сообщение
    Совет: Обязательно одевайте очки на трассе!
    Я уже года 4 катаю в очках. Даже не шмели, просто мошки постоянно в глаза летят и иногда на дороге машина пронесется и вихрем в глаза пылюга прилетает шлепком, очки за 150 р с али решают эту проблему.
    Да и зимой тоже, катал без очков, по весне глаза сильно болели, я так понял, от холодного воздуха.
    2-й год катаю (зимой) в очках и глаза после зимы уже не болят. Правда потеют они частенько, но это мелочи по сравнению с сохранением здоровья)

generalnik, дешманские очки могут расколоться на осколки от сильного удара, например камня, их никто не проектирует на нагрузки. А безопасные очки (safety glasses) спроектированы так, что держат удар и не разлетаются на осколки. Это как разница между обычным стеклом в окне и автомобильной лобовухе. Я бы не стал экономить на очках или на защите. Мне никогда ничего серьёзного не прилетало ни в очки, ни в глаза, когда я ездил без очков, но всяко может быть... особенно на трассе.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Жарил он в те далёкие времена на Cube Acid, ехал по трассе, где-то под полтинник топил
    ох ужэти сказки, ох уж эти сказочники
    Тишина это звук с которым движется время...

Loewa, извиняюсь. тридцатку он ехал)) с горки)))

без очков вообще речи нет, я даже просто не поеду никуда. Даже отбросив вопрос безопасности, тупо некомфортно. Глаза слезятся, пыль.

deleted
    Последний раз редактировалось emms; 20.06.2019 в 20:39.

generalnik, дешманские очки могут расколоться на осколки от сильного удара, например камня, их никто не проектирует на нагрузки.
    Согласен, пока только очки падали на асфальт, и там сразу (из за дешевизны) в области падения все мутное становится.
    Надо бы затестить на удар молотком какие-нибудь с али. А то я думал, пластик и пластик, особо не бьется, флексует итд.

generalnik, тест молотком ничего не покажет, ты просто выкинешь деньги. Я бы взял фирменные очки, да вот от того же 3М, к примеру, до 1000р выбор есть, вот навскидку, первые что попались:

http://www.technoavia.ru/katalog/siz...m_gl/6-530.htm

Почему фирменные, потому что, вот описание:

"Защитные свойства: высокопрочная поликарбонатная линза защищает от летящих частиц (45 м/с), УФ-излучения, от воздействия химических веществ. Оптический класс 1.
    Покрытие линз: специальное покрытие линз защищает от царапин и запотевания."

Вобще, это промышленные очки, но можно использовать и под велосипед. Фирменные безопасные очки протестированы, имеют соответсвующие сертификаты, хоть какая-то гарантия что не испортишь глаза при использовании и в случае если камень прилетит будет защита и т.д.
    А какие могут быть гарантии на очки за 150р с алиэкспресса? Кто там какие соблюдал технологии, не испортишь ли зрение в них... хрен знает.

Конечно лучше брэндовые велосипедные, но они уже не 150р стоят. Я взял Smith Pivlock в Триале, промышленные очки по комфорту с ними рядом не стоят, до этого долгое время катался в очень дешманских промышленных безопасных очках, типо как по ссылке выше.
    В общем, на любой кошелёк можно очки хорошие найти, но откровенный китай я бы не стал брать.
    Последний раз редактировалось venoome; 31.03.2019 в 20:33.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

3М делает весьма хорошие очки... я весьма долго выбирал-пробовал-искал - и, в итоге, остановился именно на них (для защиты глаз при работе дремелем и т.п.). Гораздо лучше всяких увексов, и прочих других очков попроще.
    НО! Не факт, что для езды на велике они тоже будут так же хороши - скорее, нет...
    По моему опыту - всё-таки, лучше поискать и взять какую-нибудь нормальную фирмУ (типа Rudy Project, Oakley и т.п.).
    NEXTIE

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)