Я когда учился в прошлом году ездить на фэтбайке, один раз круто чуть не вылетел с седла на асфальте, это был знак. Тут же поехал в триал и купил каску, до этого всю жизнь ездил без каски, так как не хотел нагрузку на шею и прекрасно чувствовал себя на узком. Сейчас просто космические технологии, я купил каску Smith за десятку, она настолько удобная и лёгкая, что я даже забываю что я в каске. Ещё купил налокотники и наколенники на лето, пока не тестил.
Совет: Обязательно одевайте очки на трассе! С моим корешом давненько произошёл случай. Жарил он в те далёкие времена на Cube Acid, ехал по трассе, где-то под полтинник топил и ему навстречу прямо в лоб прилетел то ли шмель, то ли пчела и она тоже нехило топила))) на такой скорости всё равно что пуля в башку, его откинуло назад и он чудом не слетел с вела. Смех-то смехом, а если бы в глаз прилетело? Мне даже думать об этом страшно. А на трассе может ещё и щебёнка прилететь от какого-нибудь Камаза, в лобовое на машину вон как прилетает. Да и в лесу, тоже всё что угодно в глаз может прилететь. Я везде только в очкаж езжу, я люблю краски природы, поэтому катаюсь в прозрачных.
Сразу отвечу на вопрос, спасут ли очки от сильного удара камнем... в нете погуглите ролик где стреляют шариками по очкам и линзы пружинят, а от сверх нагрузки не разлетаются на осколки. Конечно очки нужны именно безопасные, например марки 3М, или безопасные велосипедные, но не просто обычные из супермаркета. В общем, гуглите сами по этому вопросу, кому интересно.

ох ужэти сказки, ох уж эти сказочники