Спасибо за рассказ и фотки, читать и смотреть очень приятно, захватывающе.
п.с.
А что за НЛО тут на фотке?
Спасибо за рассказ и фотки, читать и смотреть очень приятно, захватывающе.
п.с.
А что за НЛО тут на фотке?
На этой фотке - пожалуй самая удачная фотография долины реки Кая. Это самое интересное и загадочное место в окрестностях Иркутска. Своего рода геопатогенная зона. Там сплошные болота на 30 км к верховьям Каи, но в этих болотах затерялось немало островков, и почти на каждом есть какой-то непонятный объект. Некоторые объекты заброшенные, а некоторые вроде подают признаки жизни. Точно знаю, что там есть развалины какого-то военного объекта, развалины санатория для военных, действовавшего еще во времена ВОВ (вроде как там в болотах есть какие-то лечебные грязи). Есть действующий скаутский лагерь и даже заброшенная старообрядческая деревня, которая появилась в тех местах еще раньше основания самого Иркутска (в урочище Смоленский ключ). Есть и очень даже странные природные объекты. В истоке Каи есть гора Волчья голова (Лобастая) на одном из склонов которой по неизвестным причинам гибнет растительность и она остается почти голой, при чем, патогенная граница очерчена так четко, что я чуть не выбил как-то себе глаз, пытаясь замутить фрирайд на фатбайке на этом голом склоне. Урочище Красный Камень, Урочище Воротникова дорога... Когда-то эти места были доступны зимой только лыжникам. Благодаря фатбайкам, началось освоение этих мест велосипедистами. Дело уже дошло до того, что мы там разведали и накатали кучу тропинок, пригодных для езды и на обычных МТБ. Первая разведка, кстати, у меня даже описана вот здесь - http://angara.net/text/10/0417/ . Оказалось, что летом там все гораздо интересние. Я не удивлюсь, что под какими-нибудь покрытыми мхом бункерами на одном из болотных островков прячется секретна база инопланетян, с которой стартуют НЛОА вы представляете себе такое удивительное явление, как "песни русалок"? Это еще покруче инопланетян будет! Так что, у меня места для получения положительных эмоций от катания на фатбайке есть не только зимой
Фатбайки в долине Каи в качестве проводников для обычных велосипедов. Экскурсия на один из заброшенных объектов: печи для обжига извести посреди глухих болот - одна из официально обозначенных рекреационных зон Шелеховского района.
http://foto.rambler.ru/users/mab70/albums/53852907/
Поездка на фатбайках на вершину горы Волчья голова - http://foto.rambler.ru/users/mab70/albums/53850706/
Самая верхняя точка горы:
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 10.06.2012 в 07:08.
В полку Moonlander прибыло. С Alfine 8. Собирал около 1 месяца все полностью сам (спицевал, устанавливал и настраивал планетарку и т.п.). Предварительно была проштудирована и законспектирована (без "воды") данная тема + данные с форума mtbr, сайта Surly и др. По сборке консультировался с GOZA (он неделю назад собрал Surly Pugsley). Вчера, несмотря на то, что болею, сделал первый выезд - немного около 25 км (было невтерпеж). Пока не в очень естественной его среде обитания, а только на твердых и немного грязных грунтах. Результаты превзошли мои ожидания. На песке и снегу, думаю, тоже должно понравиться.
PIC_1359_1.jpgPIC_1386_1.jpgPIC_1414_1.jpg PIC_1352.jpg
Наверняка, большинство всю эту серию смотрела, но думаю не лишне повториться. Путешествие очень достойное, это только одна из страниц (вторая). Начало здесь. И несколько станиц продолжения.
Аляска напоминает чем-то Чукотку (не удивительно), галечные берега напоминают берега Чукотского моря, низовая тундра тундру Карского побережья (и по ландшафту и по комарам), песчаные пляжи как на Белом море (Терский берег).
Очень разнообразно. Но волна достойная, Тихий океан спокойным не застать. Да и "дары моря" там неповторимые. Ребята молодцы.
И на фотках я вижу насколько расширяется диапазон возможностей при движении по полосе отлива при использовании ФАТ'ов по сравнению с обычными (до 2.4"). Вспоминаю как мы пробирались вдоль берега (километров двести с лишним), часто выходя на отлив. В первые дни мы даже не подозревали, что можно ехать по отливу. Но потом "изучили вопрос", оказалось, что можно ловить полосу шириной метра 2--3, где песок и не сухой и не слишком мокрый, когда байк может ехать не закапываясь. Иногда такие участки длились по 10 км, иногда менее. Понятно, что ехать там можно только в отлив и когда не скал и не штормит. Также эта полоса зависит от угла наклона. Но, ясно, что на ФАТ будет существенно более "широкополосным". Но не бесконечно, и литораль, что на фотке, даже для ФАТ'а --- уже слишком. Это всё очень заманчиво и уже появляются некие идеи, которые ранее казались фантастичными. Это касается и побережий и некоторых тундр.
Хотя ФАТ'а ещё нет.
Вот странные вопросыписать всякую фигню есть время, а прочитать какова может быть конфигурация лунохода недосуг, да и писали не раз…
---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ----------
для фэтов все среды естестественны - стоит уйти с накатанных в уме велодорог
- вопрос: а как прижилась фсашная звезда на сюрлевских шатунах ?
Тишина это звук с которым движется время...
outerspace:
У заднего колеса офсет 28 мм. На переднем оффсет нулевой. Ширина каретки 100 мм. Эти данные есть ра родном сайте Surly (http://surlybikes.com/bikes/moonlander).
Loewa:
Если имеется в виду крепление звезды на 4-х бонках, то просто был куплен на байк-компонентс такой вид сюрлевского паука:Вообще сюрлевские пауки есть в нескольких вариантах. Для системы все заказывал отдельно: шатуны, ось, паук, подшипники с чашками, звезду, бонки.
[FONT=Verdana]1[/FONT] [FONT=Verdana]x[/FONT][FONT=Verdana]Mr. Whirly Spider
Color / Size:silber/Typ 2[/FONT][FONT=Verdana]16611
16611-3-1940[/FONT][FONT=Verdana]52,06 EUR[/FONT] [FONT=Verdana]52,06 EUR[/FONT]
Последний раз редактировалось Robin; 11.06.2012 в 11:00.
Просто у меня стандарный M.Wirly и большая звезда, как выяснилось при попытке заменить на 42, имеет BCD 96![]()
Тишина это звук с которым движется время...
На bike-components.de http://www.bike-components.de/advanc...keywords=16611 (и на bikeman.com тоже) по отдельности продают 3 вида пауков 58/94 BCD, 58/104 BCD, 58/110 BCD. Я покупал 58/104 BCD, а на стандартной в сборе видимо идет паук 58/94 BCD (5+5 посадочных отверстий).
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)