Фэтбайк клуб - Страница 4644
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Цитата Сообщение от Alukard20062008 Посмотреть сообщение
    4.6psi зад 8.4psi
    Вот это смущает, слишком большой перепад. Я бы вдул 8\10 на твой вес.
    Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    опускаю до 6/8
    Вполне рабочее давление для режима: грунты only, особенно на 4.8
    Я на 8\10 руки и жопу отбил вокруг ЛО грунтами и это 4.0.
    Последний раз редактировалось Sadness; 05.07.2018 в 17:03.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    до 6/8...
    Вполне рабочее давление для режима: грунты only, особенно на 4.8
    у мну порой и 7 спереди, если совсем сухо
    Тишина это звук с которым движется время...

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Джим 4.0 начиная с 7psi начинает подруливать или показалось?

Зимой, если выехал на низком давлении на что-то твердое - тут же раскачка. Слышно даже по звуку. Всегда, и бороться с этим практически бесполезно. Ватные амплитудные колебания, как на неработающих амортах подвеса.

Летом, если пересел с подвеса - тут же чувствуется раскачка в такт педалированию. Но давление сильно больше, чем зимой, и это скорее упругие резкие толчки. Быстро привыкаешь (либо педалишь лучше, либо просто перестаешь обращать внимание).
    На подвесе, видимо, эти огрехи педалирования пожираются подвеской (в ней есть демпферы, ваш КО).
    А на узких ригидах в колесах больше давление и меньше раскачка.

Отдельной темой реакция на препятствия. После подвеса чувствуется каждая щель в асфальте. Как она долбит в руки, долбит в задницу, заставляет терять энергию на амортизацию своими же конечностями, либо же теряется накат при "втыкании". Не говоря уж про реальные неровности (корни, камни, засохшие колеи).
    Наоборот, если пересел с шоссера, то кажется, что везде идеальный асфальт. И чего это шоссеры на него матерятся?
    Короче, ко всему быстро привыкаешь, если постоянно не менять велики.

Раскачка - вопрос привычки и внимания.

Вопрос по камеры-бескамеры считаю вбросом.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    считаю вбросом
    плюсую. фэт на ригидке всегда будет мячиком, чоб ты не делал. просто под более-менее щадящее покрытие (без адовых корней, всякой техники и прочего) можно еще как-то давлением снивелировать, а где чуть жесть начинается, там только "жопой вилять", встав из седла, превращая себя в подобие подвески удовольствие сомнительное, ну а шо делать?
    давал тут попрыгунчикам местным, которые "впитерке" РЭС, памп прокатить зимой (читай, на 3/5 псах), сразу про мячик получил тираду. ну а летом то тем более. на трейлах так прыгает, что болты откручиваются

Джим 4.0 начиная с 7psi начинает подруливать или показалось?
    не показалось.
    ну ты лоось...

Спустился с Гор Аватар для Alukard20062008
    Байк
    BMX GT Compe2009/Mongoose Argus Sport2016
    Записей в дневнике
    1

Вы еще учитывайте "магический" вес вашего фэта в 16 кг
    Я настолько в физике не шарю - а что разве более легкий фэт будет менее прыгать? Странно для меня это О_о Он же легче - ему легче в воздух подниматься....

---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ----------

Вопрос по камеры-бескамеры считаю вбросом.
    Я до конца не понимаю ясно, что такое Вброс - честно описал, как мог свою проблему. Ну считай. дело твоё. Но на камерах реал. как то всё это дело ощущалось. ИНАЧЕ - и приятнее для меня. Не для тебя)) Яж говорю полтергейст какой-то...

---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------

Мож, манометр погоду на Марсе показывает.
    манометр за 200р с любимого Али экспресс. Показывает примерно то-же, что и массивный беркут стрелочный. И дорогой) Конечно врать может...ну я могу видос снять например - пожамкать покрышки вот на таком-то давлении - вы же нереально крутые перцы - вы одним сонным полуглазом по видео точно сможете определить набитое давление до десятых ПСИ - пожалуйста не разочаровывайте меня)
    Короче, 3 запроса - и готова видоса

---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:08 ----------

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    По сравнению с камерным катанием - энергозатраты в разы меньше, скорость на уровне узкоколёсных собратьев
    В том то и дело, что этих разов у меня нет. Видать я настолько дрищ, что ВАУ эффекта при бескамерке не получил. Был бодр и весел - и пел песни от щастья, что выравался из дома - в общем я говорю было ваще всё найз. Но так же найз было и когда с камерами катал в таком же психо-физическом состоянии и погодах....Да, ускорения импульсные, взрывные - они стали чутка динамичнее - чувствуется немного полегчавшие колеса..но все равно они так-же тяжелы для моих тощих ног....Энергозатраты тоже я бы не сказал в разы снизились - может и снизились, но макс. на 5..8 (ну то есть мало)% - это по личным ощущениям...На уровне других тонкоколесых я как ездил так и качу...За околоспортсменами (когда они спят) тяжко, но вывожу (раз на бэме могу..хотя в этом году я чет дряхлее чем в прошлом...питание режимы дня походу....)
    Нет вот этого ВАУ бескамерка..и РАЗoff легкости....Приятно конечно, что проколы заделает и всё такое....но характер прыгучести точно мне не нравится...играл давлением в обоих покрышках от 4 до 15 пси. Более 10 - это уже на асфальте - там я понял, что больше 10 качать в бескамерку бесполезно - это ничего не привносит.
    На кочках привстаю на педали. Пытаюсь и серфить и прехопить и вкатывать радиусы и вот это вот всё.... Боббинг да - достал, но учусь заново крутить педали)

Что делать то? Тупо набить 8 перед, 10 зад и пойти катать? А где кстати можно бесплатно точный манометр раздобыть, чтобы проверить, что это были честные ПСЫ?

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:19 ----------

если постоянно не менять велики
    ага - может в этом засада? - я постоянно меняю БЭМ на фэт....

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:23 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    что однозначно перекачено
    так куда уже меньше то? О_о Яж пишу, по китайскому прибору я вкачал перед 4.6psi зад 8.4psi - и на таком проехал очень много км. потом поиграл снова давлением, но потом снова вернулся к этим цифрам. Я поймал ту грань, когда перед еще не так адски подруливает, но и не так бьет по моим уставшим рукам - и зад - чтоб не сильно боббил, но при этом было по ощущениям не очень напряжно держать курсовую скорость 27кмч в периоды, когда приходило осознание того - что вроде отдохнул - можно и ввалить)
    Это не вброс) это RAW-feeling от бескамерки) Просто я столько всего про нее читал..и думал правда поймаю вау. Нt поймал - вот и пытаюсь у ГУРУ узнать шо за хрень происходит...Помогите холопу

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:31 ----------

слишком большой перепад. Я бы вдул 8\10 на твой вес.
    Так я и вдул около того при выезде...Но через пару км понял, что жестковато. И это не жестковато в плане того, что колбасит - оно так и будет колбасить..просто в плане того, что мне надо еще дофига км крутить - и усталость придет - потому и спустил..в 3 захода..или 4...на глаз спускал - потом измерил на каком остановился. Перед легко прожимался. Так то попрыгать по трейлам - я и качаю примерно 8-10 - чтоб не словить укуса при проезде ахтунга, и чтоб на приземлениях с кикеров и прочих дропoff было приятно. Стили же езды разные - качаем же под стили? А тут стиль был такой - пили и пили) Я даже как то особо скочками не играл - силы экономил - привставал лишь и вкатывался..по возможности.

Цитата Сообщение от Alukard20062008 Посмотреть сообщение
    RAW-feeling от бескамерки) Просто я столько всего про нее читал..и думал правда поймаю вау. Нt поймал - вот и пытаюсь у ГУРУ узнать шо за хрень происходит...Помогите холопу
    В нашей местности вау-эффект на грунтах ловишь от подвеса. На бескамерке, конечно.
    Вау эффект на асфальте ловишь от шоссера.
    Вау эффект зимой ловишь от фэта.

А фэт летом на грунтах или асфальте - ну просто велосипед. Он там может проехать, но он не идеален для этих условий (пока не доехал до зыбучих песков или болот).

А фэт летом на грунтах или асфальте - ну просто велосипед.
    Эт вы просто забыли ощущения. например на гревеле по разбитому асфальту СНТ или щебне-асфальту несколько км
    просто берешь с собой веник и подметаешь свои косточки и части позвоночника в конце. А так ничего, привыкнуть можно. Человек выносливая скотина.
    Поэтому про "просто велосипед" думаю несколько погорячились. Все в сравнении однако)

удалено
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 21.11.2018 в 00:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)