Последний раз редактировалось Sadness; 05.07.2018 в 17:03.
Джим 4.0 начиная с 7psi начинает подруливать или показалось?
Зимой, если выехал на низком давлении на что-то твердое - тут же раскачка. Слышно даже по звуку. Всегда, и бороться с этим практически бесполезно. Ватные амплитудные колебания, как на неработающих амортах подвеса.
Летом, если пересел с подвеса - тут же чувствуется раскачка в такт педалированию. Но давление сильно больше, чем зимой, и это скорее упругие резкие толчки. Быстро привыкаешь (либо педалишь лучше, либо просто перестаешь обращать внимание).
На подвесе, видимо, эти огрехи педалирования пожираются подвеской (в ней есть демпферы, ваш КО).
А на узких ригидах в колесах больше давление и меньше раскачка.
Отдельной темой реакция на препятствия. После подвеса чувствуется каждая щель в асфальте. Как она долбит в руки, долбит в задницу, заставляет терять энергию на амортизацию своими же конечностями, либо же теряется накат при "втыкании". Не говоря уж про реальные неровности (корни, камни, засохшие колеи).
Наоборот, если пересел с шоссера, то кажется, что везде идеальный асфальт. И чего это шоссеры на него матерятся?
Короче, ко всему быстро привыкаешь, если постоянно не менять велики.
Раскачка - вопрос привычки и внимания.
Вопрос по камеры-бескамеры считаю вбросом.
плюсую. фэт на ригидке всегда будет мячиком, чоб ты не делал. просто под более-менее щадящее покрытие (без адовых корней, всякой техники и прочего) можно еще как-то давлением снивелировать, а где чуть жесть начинается, там только "жопой вилять", встав из седла, превращая себя в подобие подвескиудовольствие сомнительное, ну а шо делать?
давал тут попрыгунчикам местным, которые "впитерке" РЭС, памп прокатить зимой (читай, на 3/5 псах), сразу про мячик получил тираду. ну а летом то тем более. на трейлах так прыгает, что болты откручиваются![]()
Я настолько в физике не шарю - а что разве более легкий фэт будет менее прыгать? Странно для меня это О_о Он же легче - ему легче в воздух подниматься....
---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ----------
Я до конца не понимаю ясно, что такое Вброс - честно описал, как мог свою проблему. Ну считай. дело твоё. Но на камерах реал. как то всё это дело ощущалось. ИНАЧЕ - и приятнее для меня. Не для тебя)) Яж говорю полтергейст какой-то...
---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------
манометр за 200р с любимого Али экспресс. Показывает примерно то-же, что и массивный беркут стрелочный. И дорогой) Конечно врать может...ну я могу видос снять например - пожамкать покрышки вот на таком-то давлении - вы же нереально крутые перцы - вы одним сонным полуглазом по видео точно сможете определить набитое давление до десятых ПСИ - пожалуйста не разочаровывайте меня)
Короче, 3 запроса - и готова видоса
---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:08 ----------
В том то и дело, что этих разов у меня нет. Видать я настолько дрищ, что ВАУ эффекта при бескамерке не получил. Был бодр и весел - и пел песни от щастья, что выравался из дома - в общем я говорю было ваще всё найз. Но так же найз было и когда с камерами катал в таком же психо-физическом состоянии и погодах....Да, ускорения импульсные, взрывные - они стали чутка динамичнее - чувствуется немного полегчавшие колеса..но все равно они так-же тяжелы для моих тощих ног....Энергозатраты тоже я бы не сказал в разы снизились - может и снизились, но макс. на 5..8 (ну то есть мало)% - это по личным ощущениям...На уровне других тонкоколесых я как ездил так и качу...За околоспортсменами (когда они спят) тяжко, но вывожу (раз на бэме могу..хотя в этом году я чет дряхлее чем в прошлом...питание режимы дня походу....)
Нет вот этого ВАУ бескамерка..и РАЗoff легкости....Приятно конечно, что проколы заделает и всё такое....но характер прыгучести точно мне не нравится...играл давлением в обоих покрышках от 4 до 15 пси. Более 10 - это уже на асфальте - там я понял, что больше 10 качать в бескамерку бесполезно - это ничего не привносит.
На кочках привстаю на педали. Пытаюсь и серфить и прехопить и вкатывать радиусы и вот это вот всё.... Боббинг да - достал, но учусь заново крутить педали)
Что делать то? Тупо набить 8 перед, 10 зад и пойти катать?А где кстати можно бесплатно точный манометр раздобыть, чтобы проверить, что это были честные ПСЫ?
---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:19 ----------
ага - может в этом засада? - я постоянно меняю БЭМ на фэт....
---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:23 ----------
так куда уже меньше то? О_о Яж пишу, по китайскому прибору я вкачал перед 4.6psi зад 8.4psi - и на таком проехал очень много км. потом поиграл снова давлением, но потом снова вернулся к этим цифрам. Я поймал ту грань, когда перед еще не так адски подруливает, но и не так бьет по моим уставшим рукам - и зад - чтоб не сильно боббил, но при этом было по ощущениям не очень напряжно держать курсовую скорость 27кмч в периоды, когда приходило осознание того - что вроде отдохнул - можно и ввалить)
Это не вброс) это RAW-feeling от бескамерки) Просто я столько всего про нее читал..и думал правда поймаю вау. Нt поймал - вот и пытаюсь у ГУРУ узнать шо за хрень происходит...Помогите холопу
---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:31 ----------
Так я и вдул около того при выезде...Но через пару км понял, что жестковато. И это не жестковато в плане того, что колбасит - оно так и будет колбасить..просто в плане того, что мне надо еще дофига км крутить - и усталость придет - потому и спустил..в 3 захода..или 4...на глаз спускал - потом измерил на каком остановился. Перед легко прожимался. Так то попрыгать по трейлам - я и качаю примерно 8-10 - чтоб не словить укуса при проезде ахтунга, и чтоб на приземлениях с кикеров и прочих дропoff было приятно. Стили же езды разные - качаем же под стили? А тут стиль был такой - пили и пили) Я даже как то особо скочками не играл - силы экономил - привставал лишь и вкатывался..по возможности.
В нашей местности вау-эффект на грунтах ловишь от подвеса. На бескамерке, конечно.
Вау эффект на асфальте ловишь от шоссера.
Вау эффект зимой ловишь от фэта.
А фэт летом на грунтах или асфальте - ну просто велосипед. Он там может проехать, но он не идеален для этих условий (пока не доехал до зыбучих песков или болот).
Эт вы просто забыли ощущения. например на гревеле по разбитому асфальту СНТ или щебне-асфальту несколько км
просто берешь с собой веник и подметаешь свои косточки и части позвоночника в конце. А так ничего, привыкнуть можно. Человек выносливая скотина.
Поэтому про "просто велосипед" думаю несколько погорячились. Все в сравнении однако)
удалено
Последний раз редактировалось Bikeuser; 21.11.2018 в 00:20.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)