я не жалею, надо вторую взвесить... на перед всё больше хочется Hüsker Dü 26x4.0”
![]()
Последний раз редактировалось Loewa; 06.03.2012 в 17:19.
Тишина это звук с которым движется время...
http://fatbikes.com/surly-moonlander-fork.html
В описании написано что для покрышек 4.0 при 80 мм ободе?
Она же от лунохода и соответственно должно быть 4.5 и 100мм
В 397 раз вопрос совместимости у фатов - итак рама Пагсли, с планетаркой типа Alfine и колёса "типа Луноход" (100 мм обод с BFL). Будет ли это комбо работать без контактов цепь-покрышка, покрышка-рама??? Дорогие фатоводы жду вашего мнения! Тему считаю интересной!
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------
да забыл про разницу в оффсете, ну давайте этим пренебрежём путём установки не совсем правильной спицовки или пересверления обода.
Свет клином не сошёлся на безумно дорогих луноходовых клоунских тапках - полно других 100мм ободов… а есть ещё UMA 90мм если непременно хочется дорого… По поводу трансмиссии не скажу всё зависит от системы и необходимой на ней звезды.
Siber0, по расчетам для планетарки Альфинэ с 4,7" при оффсете 17,5 мм цепь пройдет с приличным зазором с покрышкой и как раз строго без перекоса если использовать только со второй звездой системы.
Но итоговое передаточное соотношение даже при 32х23 будет где-то 0,75 - маловато может оказаться.
А на счет зазоров между покрышкой и перьями - это к пагзоводам![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Хе, немного печально. Нооо если взять размерчик чуть поменьше - например обода 100 мм, а покрышку 3,7-4,0 ??? Хотя мне кажется эта тема чуть ранее была, но обсуждалась при условии использования классической трансмиссии с которой конечно эта схема работать небудет, она реалезуема исключительно тока с планетаркой.
---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------
Кстати вот подскажите единомышленники по интересу какую планетарку мона лучше пользовать зимой. Выбор очень своеобразный - дешовый комплект - Nexus с роллерным тормозом и ревошифтером (рефошифтер вообще рулит конечно) - около 7000 р. против Alfine 11 ск с курковым переключателем и с дисковыми тормозами BB7 будет под 19000. Alfine вероятно потяну, но при этом теряю ревошифтер. Диапазона 8 ск нексуса думаю должно хватить на сезон, при смене сезона года менять заднюю звезду.
Siber0, У меня несколько знакомых катаются или катались на комбинации "обод 100 мм + покрышки 3.8-4.0" , в том числе и на Пагсли. Эта комбинация у них прекрасно работает, но с ограничениями по трансмиссии. Например, у Пагсли на ободах 100 мм с покрышками Ларри, приходится сдвигать кассету на одну звезду вправо. С планетаркой это все вообще будет работать без каких-либо проблем. Насколько мне известно, при установке правильного чейнлайна, на рамах с оффсетом в 17,5 мм цепь вообще идет "через перо" и проблемы пересечения цепи и покрышки не существует в принципе - возможна только проблема влезания покрышки в сами перья. Кстати, вот сами посудите - при чейнлайне 66 мм цепь идет как раз в 66 мм от центральной плоскости рамы. Это обозначает, что задевать за покрышку она может только в том случае, если покрышка имеет ширину 132 мм. В случае с Пагсли цепь пойдет точно над центром правого пера - только что проверил на своем Пагсе. Для информации 66 мм - это "старый Шимановский чейнлайн" 48,5 мм + 17,5 мм оффсета. Альфина имеет паспортный чейнлайн 43 мм, но с помощью "чашеобразной" звезды или переворота родной звезды наоборот этот чейнлайн легко увеличивается до необходимых 48,5 мм. Об этом можно найти мнго информации на МТБР и на http://www.singletrack.ru/f22-forum
Последний раз редактировалось zmey70; 07.03.2012 в 08:24.
Siber0, а в чём проблемы!?Хочется BFL и 100 мм вперёд за луноходом! Хочется пагз тоже есть простор для экспериментов, тем более теперь есть мвод, хотя 80мм обода для пагза вполне оптимальны. Т.Е. Всего то нужно определиться пагз или луноход и тогда соответствующие обода время винигретов кануло в прошлое с появлением лунохода.
По поводу планетарки и её диапазона у каждого своё виденье, кто-то вон с двумя звёздами спереди катает... Общепризнанно лучшая Rohloff дальше альфина 11, а прочие тупят на морозе из-за густой смазки…
Последний раз редактировалось Loewa; 07.03.2012 в 08:55.
Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)