Фэтбайк клуб - Страница 3773
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк Аватар для Tiermann
    Байк
    Jamis komodo 27+; Ex: Кастом на Stels 680MD 2017

ух как переиграли, по по сути верно

Αλέξανδρος, сравнение твоё с собой годичной давности не слишком корректное.
    Безусловно, за те сто штук, что ты отвалил за скотину, можно было бы собрать и повеселее. Тем не менее, у тебя сразу был совершенно рабочий аппарат, с бескамерными колесами, накатистой резиной и в целом понятный.
    Насчёт мучений - сам же говорил, что отлично для детского кресла подходит.

uncle sergio, дедушка - это ты про себя? Или абстрактно?
    Могу посчитать, если вопрос серьезный. Но в целом, между нами говоря, ставить его стоит с другой стороны: не "что ты можешь себе позволить", а "что ты можешь сделать, чтобы позволить себе то, что хочешь"...
    Да и потом, Tiermann вроде бы не дедушка с пенсией 14 тыс...

И всё же плясать с бубном вокруг тяжеленных недриленных камерных ободов при наличии под боком близзерков по 7к за пару и втулок по 5к за комплект... Ну оооочень странно.
    Про раму с вилкой и прочее уже сказал.

Но так, навскидку...
    31к рама с вилкой
    15к колеса
    15к трансмиссия
    4к тормоза
    И ещё несколько тыс на штырь, вынос, седло, руль, грипсы и хомут.
    В общем, в пределах 70к карбоновый байк на бескамерных колесах и 11ск трансмиссии.

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    за те сто штук, что ты отвалил за скотину, можно было бы собрать и повеселее.
    И ни одна скотина мне тогда не сказала, что я сильно переплачиваю, покупая ашан, которым скотт по сути и являлся.
    Тем не менее, у тебя сразу был совершенно рабочий аппарат, с бескамерными колесами, накатистой резиной и в целом понятный.
    В том то и дело! Обода там были КАМЕРНЫЕ! Бескамерка ему досталась только этой весной по наследству с VPACE.
    отлично для детского кресла подходит
    Это единственная причина, почему я его ещё держу Хотя, от Скотта там только рама осталась уже и я могу за час перевесить всё с него на голубую карбоновую

Αλέξανδρος, если камерные, то печаль, да... За сто штук.
    Но. Ты хотел "здесь и сейчас". И быстро. Кажется, на решение между КлубомТрудолюбивыхМальчик ов и скотиной ушло довольно мало времени.
    Да и альтернатив, доступных на тот момент, особо на ум не приходит. Кроме сильвербэк скупа дабла, в который, вроде, 4.8 ЖЖ было не запихнуть.

А если бы одна скотина сказала, предложила бы тебе собрать фэт по кусочкам, заказывая из нескольких разных мест, ты бы послушал?
    Или как с переходом на бескамерку и контакты, бодался бы до последнего?

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Это радикализм! И уж точно не необходимость!
    Я имел ввиду, что только в этом случае никуда не уйти от одной звезды спереди. В остальных случаях, можно продолжать ездить на двойнике (можно - не значит нужно, "хочу" и "нравится" никто не отменял, но технически двойник будет вполне норм).

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:30 ----------

И ни одна скотина мне тогда не сказала, что я сильно переплачиваю
    А ты послушал бы?

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Но в целом, между нами говоря, ставить его стоит с другой стороны: не "что ты можешь себе позволить", а "что ты можешь сделать, чтобы позволить себе то, что хочешь"...
    Не могу иметь, что люблю, люблю то, что имею. А с чего бы мне хотеть фэт за...скока там? Я не считаю нормальным, что обод для велосипеда дороже к-та дисков на авто. Цена даже этого байка= стоимость моего авто, на котором отъездил 15 лет ( и это не ведро, машина еще на ходу после продажи)
    И ваще я сделал шаг вперед, ибо фэт катит лучше, чем прежний мтб( дерьмо-дерьмом) ( и чуть хуже хвз, правда не везде. Ну да, хвз видимо тоже дерьмо )в качестве бонуса я получил возможность не возвращаться с маршрута( за время езды на фэтбайке ниразу не вернулся и проехал там, где собирался и туда, куда мне надо было. Хотя не скрою, использую не по назначению и не суюсь в места, предельно проходимые фэтбайком. И не скрываю, что сабж позволяет мне нивелировать недостаток техники, т.е вполне возможно, что моим маршрутом проедет продвинутый райдер на чем-то ином. Но я то НЕ проеду на ином )
    Что еще то пояснить? Устраивает меня такая ситуевина. И пробовать дороже и лучше не хочу. Ибо и прибавки той не будет. Что, в 3-4-5 раз быстрее полечу и дальше? Ну не заставляйте банальности говорить Ну, пусть будет приятнее, да. До той поры, пока не узнаю, во что сия приятность обойдется кошельку. И ответ будет один- нуегонах. И это даже не жаба квакнет, это когда есть, над чем квакать
    И не надо жалости, я не испытываю затруднений в пользовании своим велом, процесс нравится, удовольствие получаю...

---------- Добавлено в 02:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:49 ----------

uncle sergio, дедушка - это ты про себя? Или абстрактно?
    Ну почти потому и
    плясать с бубном вокруг тяжеленных недриленных камерных ободов при наличии под боком близзерков по 7к за пару и втулок по 5к за комплект... Ну оооочень странно.
    А чего странного? Цифра вон фигурирует, вычти квартиру оттуда. Почти колеса остались, да? И тут приходит налог на землю за 3 года, чухнулись...и что, ж рвать и колеса для велика куплять? Вот уж необходимость
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

А если бы одна скотина сказала, предложила бы тебе собрать фэт по кусочкам, заказывая из нескольких разных мест, ты бы послушал?
    Тогда у меня уже зрели мысли что-то собрать... Если бы ещё и подсказали как и со ссылками, то вероятнее всего послушал бы. Я же ни фига не понимал ни в чём и не знал с какого конца подступиться. Тем не менее, я начал собирать новый фэт буквально через месяц после покупки скоттины. И самым большим затупом, как и у всех, кто сибирает первый фэт, у меня была система.

---------- Добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:57 ----------

Кстати, только система у меня до сих пор и осталась от того фэта И ещё два винтика для подстаканника

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

И ни одна скотина мне тогда не сказала, что я сильно переплачиваю, покупая ашан, которым скотт по сути и являлся.
    пленку то перемотай, да тогда для тебя это не был ашан, ашаном он стал и для других не так давно а может это просто придумали, что ашан...
    Обода там были КАМЕРНЫЕ!
    Да помним, помним. Заставили прямо камеры то выкинуть, долго сопротивлялся.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Заставили прямо камеры то выкинуть
    А из скотта их не выкинуть было. А на vpace я сравнительно быстро бескамерку сделал.

Но я уже закончил с собирательством. Сейчас у меня почти идеальный сетап. Завтра только ротор задний поменяю 180 на 160 И всё!

---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:07 ----------

А, ну ещё полноразмерные крылья в процессе, почти готовы... Но это же не считается?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)