Фэтбайк клуб - Страница 369
+ Ответить
Страница 369 из 5945 ПерваяПервая ... 691692693193393593643673683693703713743793994194695696698691369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,690 из 59444

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    дык вроде сошлись на том что: moonlander+mwod необходимый минимума я бы добавил и "клоунские тапки" ... Луноход не может быть бюджетным, по умолчанию, ибо он пока один такой
    Вот, к примеру, человек буквально страницу назад пишет - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2215106

Цитата Сообщение от Siber0 Посмотреть сообщение
    И снова вопрос о трансмиссии для лунохода — Возможна ли установка на луноход «даунхильной» каретки 100х148 мм (стандарта ISIS например) и на неё систему типа FSA Alpha drive 22х32х44 — не будет ли она своими звёздами цеплять задние перья рамы, и если будет — то какими? Мне данный вариант интересен с целью удешевления конструкции трансмиссии лунохода. Проблемы с контактом покрышки с цепью не имею, т.к. эксплуатировать собираюсь агрегат на планетарной втулке, а спереди планирую убрать лишние (лишнюю) звезду — однозначно 44, и может быть 22.
    Его буквально за уши притянули к покупке именно Лунохода, хотя, как я понял, он занимается именно туризмом, а не трейлрайдингом и не триалом. Но с ним все понятно - он участвует в обсуждении и сознательно делает свой выбор, а вот ко мне лично уже куча людей обратилась с вопросами о том, что можно, а что нельзя использовать вместе с Луноходом. В первую очередь их интересует, можно ли как-то хоть временно использовать бюджетные варианты шатунов с Луноходом. Когда я им отвечаю, что лично я считаю, что с Луноходом вместе можно использовать только то, что с ним рекомендуют использовать Сурли (MWOD, BFL, CS и.т.п), то они меня тыкают в мою же тему на Веломании, где типа кто-то где-то (но точно не сказать где - ведь тема-то большая и найти в ней что-то лень сложно) провозгласил Луноход народным бюджетным фатбайком, на который нельзя ставить разве что колеса от БМХ. Да, я все понимаю, потому что сам два года назад прошел эту стадию восторженного отношения еще к Пагсли, рекомендуя его покупать каждому встречному. Несколько раз попадал в неловкое положение в связи с этим, а теперь стал осторожнее, и если точно не уверен, что человек знает что хочет, или я сам не уверен в чем-то, то просто честно говорю ему, что стоит это дорого, совместимо с тем-то и тем-то на основе вполне однозначных рекомендаций производителя. Хотя, если бы я сам всегда поступал так же последовательно, то, наверное, до сих пор катался на обычном МТБ хардтейле с покрышками 2.1"
    Последний раз редактировалось zmey70; 14.02.2012 в 13:38.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    всё больше хочется поставить так и не продавшийся магуровский 205 диск с пауком...
    Поставил, правда не обошлось без напилинга и дремелинга - теперь ничего не чиркает
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Tallboy X0, Orbea Occam carbon, Brompton, 9:zero:7

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Вот, к примеру, человек буквально страницу назад пишет - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2215106
    Вот зачем меня обвинять, я ничего никому не советовал, а делился информацией по мере ее поступления )) Не покупайте луноход, на него все дорого и ничего не подходит из дешевого. Экономьте, покупайте Пагса и через 3 месяца вам будет хотеться луноход, но апгрейд будет уже крайне кусуч! :Р
    Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Sailorman Посмотреть сообщение
    но апгрейд будет уже крайне кусуч! :Р
    а что мешает продать пагз страждущим и купить луноход
    я ничего никому не советовал
    помним, помним - предложение собрать пагз на раме лунохода

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    луносрач ?
    та не, креатив на тему лунохода - в него нельзя проапгрейдиться - его просто надо собирать с нуля

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Владельцы 170 мм смотрят на кипеж офсетных свысока

Вот зачем меня обвинять, я ничего никому не советовал, а делился информацией по мере ее поступления )) Не покупайте луноход, на него все дорого и ничего не подходит из дешевого. Экономьте, покупайте Пагса и через 3 месяца вам будет хотеться луноход, но апгрейд будет уже крайне кусуч! :Р
    Не не не... Тут, наверное, Макс имеет в виду мои теоретические размышления и выводы http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2214064

Раз уж всё так печально, может поможем, все вместе, добыть необходимую информацию для попытки совместить Луноходовскую раму с обычной системой?

Допустим, у моей системы на 100мм Howitzer, расстояние между плоскостями вращения шатунов = 175мм (с передним переклом на каретке). Чтобы понять подойдёт ли эта система к Луноходу, нужно чтобы владелец Лунохода измерил расстояние по внешним "границам" задних перьев.
    Конечно, есть другой вопрос, который требует ответа http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2215106 , про то, будут ли звёзды пилить раму лунохода... С этим - надо экспериментировать, или ещё как-то "вычислять". Но, фото вида каретки и системы Лунохода сверху (прямо от седла, вдоль подседельной трубы) помогло бы.
    Последний раз редактировалось Slav4ik; 14.02.2012 в 17:01. Причина: Грамматические ошибки.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Slav4ik Посмотреть сообщение
    Но, фото вида каретки и системы Лунохода сверху (прямо от седла, вдоль подседельной трубы) помогло бы.
    дык единственному луноходчику "прикинуть обычную систему" вроде он с м.Wirly начинал собирать свой первый фэт...

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Tallboy X0, Orbea Occam carbon, Brompton, 9:zero:7

Ничего ни кому не рекомендую. Но выполню любые работы по замерам или установки вашей системы на луноход
    Не покупайте луноходы! Хочу один кататься на таком красивом лисапеде!

170 для сомневающихся в фэтбайках, только офсет, только кривые перья! Ультегра, кольнаго, 700с, МЫТИЩИ!
    Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.

Упс... Нечаянно отправил сообщение

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)