Фэтбайк клуб - Страница 3608
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Baлepa, не вижу предмета спора. Первый для велосипеда бесполезен, второй почти в цену проверенного трещеточного динамометрического.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    PS. Шкальный ключ бывает и маленького размера для малых моментов (например, https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=51499 )
    Этот не покупайте. У меня два таких от каньона (с велами были), точность очень приблизительная.
    Раньше был хороший стрелочный ParkTool TW-1, но снят с производства. Стрелочный удобнее тем что момент выставлять каждый раз не надо.

Если, к примеру, стягивать хомутом карбоновую трубку, то при одинаковом моменте затяжке болта на хомуте давление на трубку может отличаться в разы.
    А важно именно последнее.
    У шкального около 10% погрешность, у щелчкового около 5%. В среднем по больнице.
    Поиск наиболее точного динамометрического ключа — это какое-то отдельное хобби, оторванное от жизни.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

В общем, подостыл и имею, что сказать на этот счет.

Двусторонний ключ на большие моменты, безусловно, полезная штука, но в ряде операций был бы заметно более неудобным, чем односторонний, например, подбирать спейсеры на систему с протяжкой каждый раз до 50 НМ, чем я сегодня как раз занимался, гораздо удобнее односторонним.

Вчера ночью я перетянул каретку очень сильно, раза в два, где-то до 60-80 НМ. Пластиковый ключ крякнулся, самой каретке хоть бы хны, только осколками ключа покоцало анодирование. Отвернуть ее обратно было той еще эпопей, но она закончилась хорошо. Не то, чтоб отсутствие измерения на обратной резьбе хорошо, но набив руку, некоторая погрешность конкретно на каретке и педалях, не так уж страшна.

Иметь диноключ на такие моменты необходимо, 50 НМ на шатуне современных систем — это дофига, например. Стрелочный ключ будет очень неудобный, ну либо вы очень сильный, т.к. тянуть приходится реально сильно из-за короткого рычага шатуна и в это время смотреть на стрелочку хочется меньше всего.

Итого, платить за двусторонний удвоенную стоимость на мой взгляд избыточно. Но если есть лишние бабосы, то почему бы и нет

Адепты сабжа, скажите веское мнение: стОит ли брать дешевый (новый, бюджет до 26 килорублей, б\у не рассматриваю виду нежелания вкладываться в ремонт) фэт, чтобы понять, а мне фэт вообще нужен для езды по предзимней лесной грязи, и зимнему снегу, или нет ?..
    Или дешевый - это совсем некатящий ужос, сразу упарюсь, поэтому уеду недалеко, и подумаю "не, нафиг фэт"?
    А если все-таки стОит, земетная ли разница, в накате, между найнером и сикстером, например, https://www.velostrana.ru/stels/navi...60-md-275plus/ и https://www.velostrana.ru/stark/fat-262-d/?..
    Или что-то из этого https://fatbiker.ru/sputnikw.html https://fatbiker.ru/fatbiketotem2016t15B802.html заметно лучше стелсов и старков?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.10.2017 в 21:55.

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Осень каеф. 0 комаров и сухо сухо, даже летом такого не было.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    по предзимней лесной грязи, и зимнему снегу
    В фэте главное бескамерные колёса. Желательно, ещё и лёгкие. На всём перечисленном в стоке, вроде, бескамерку не сделать.

Попробовать можно, но такое...

Кстати, про бескамерку:

Вчера словил сучок, только дома нашёл.

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Αλέξανδρος, не представляю как такой можно не заметить. Он же стучать при вращении должен вполне отчетливо.

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Попробовать можно, но такое...
    Про бескамерку я слышал, что лучше катит, да. А подобное на фэте ловится чаще и легче, чем на обычных колесах? Фэт-покрышка настолько более слабая, чем у обычных байков, что ловит даже подобные сучки?.. Как по лесу ездить-то тогда?.. Озадачило, спс за этот пример, еще один повод задуматься, а нужен ли мне фэт, я по лесной целине ездить собирался, даже больше, чем по тропинкам, там таких сучков, особенно в ельниках и под соснами, бывает полно... Обычные колеса мтв ни разу деревом не прокалывал...

Так есть разница в накате между 26" и 28" колесами? И разница в накате между тем самым Стелсом за 20 килорублей, и Тотемом за 27 килорублей?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.10.2017 в 22:50.

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    не представляю как такой можно не заметить. Он же стучать при вращении должен вполне отчетливо.
    Я с гвоздем 20КМ проехал, сначала стучало, а потом по шляпку вошёл и ОК
    Offroadster,
    ФЭТ клево, но деньги кушает очень хорошо.
    Последний раз редактировалось Sadness; 01.10.2017 в 23:00.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)