Ну это дурь же. Угоняют велы в стиле «запрыгнул и поехал» только абрыганы и гопота, им на твой замочек вообще покласть, они даже не знают, где там тормозной диск и что на нем замок может быть. Кончится просто тем, что тебе сломают перо.
Есть несколько простых способов уберечься от абрыганов «сел-поехал»:
1. «Стояночный тормоз» — делаются ленты, которые с одной стороны позволяют плотно прижать ручки тормоза к рулю и которые с другой стороны нельзя тупо сорвать и на открытие которых нужно некоторое время. С учетом, что их две, да на каждую пусть по двадцать-тридцать секунд возни с непривычки и неожиданности, далеко воришка не уедет. Это куда лучше твоего замочка на диск и реально обездвиживает велик.
2. Оставлять велик на высокой передаче — попробуй уедь на передаче 3.0 и выше с места.
3. Для параноиков — сигналка на движение шатуна или колеса, но тут сам будешь частенько на нее попадаться.
Но карбоний могут тупо закинуть на плечо и унести![]()
Последний раз редактировалось Vorchuh; 28.09.2017 в 22:13.
Что потом делать с карбоновым фэтбайком?
мне казалось, тащат чаще всего стелсы и другие недорогие и неброские велики
Как ты понимаешь, рама не самая дорогая деталь в моём великеТем более, что у меня их почти две
А сам как?
Я говорил о том, что замок на случай, если я или друзья (например, когда в магаз зашёл за водой) стоят рядом.
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=371652
Ну как, сбрасываешь, прокручиваешь колесо, едешь. Неудобно, но лучше, чем замочки на диск пристегивать, не?
---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------
Я тоже. Стояночный тормоз и высокая передача подарят максимум пару минут, не более. Но их в этой ситуации более чем достаточно. Скорее всего абрыган просто свалится с велика и сбежит.
Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)