Фэтбайк клуб - Страница 326
+ Ответить
Страница 326 из 5943 ПерваяПервая ... 261262262762963163213243253263273283313363563764265266268261326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,251 по 3,260 из 59428

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Tallboy X0, Orbea Occam carbon, Brompton, 9:zero:7

Мысль тут посетила. Луноход летом. Можно туда воткнуть что полегче БФЛ на легких ободах, допустим 80 мм.
    Получится ли длинной спиц, скомпенсировать лишние 10 мм офсета? Да и вообще стоит ли овчина выделки?
    Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    А ты, говоря про переход с шиповки на "обычную", как я понимаю, под обычной имел ввиду, всё-таки, кантри.
    да была у меня зима год перед фэтом, когда я ездил попеременно на фреддиз ревенз на подвесе и на ригиде карбоновом на рэйскинге - так они просто летели, а подстывшие на морозе редкие шашки протектора цеплялись почти как шипы... НО - я всегда когда зимой мне попадаются следы узкоколёсных диву даюсь чётакие странно извилистые траектории у них фэт едет плавно и почти прямолинейно...

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------

Цитата Сообщение от Sailorman Посмотреть сообщение
    Мысль тут посетила. Луноход летом. Можно туда воткнуть что полегче БФЛ на легких ободах, допустим 80 мм.
    Получится ли длинной спиц, скомпенсировать лишние 10 мм офсета? Да и вообще стоит ли овчина выделки?
    мне кажется любая из фэтовских покрышек встанет нормально(о чём говорят примеры сибирских фэтбайкеров) на 100 и морочиться с лишними "узкими" колёсами бессмысленно...
    Тишина это звук с которым движется время...

Вчера прокатился на фэт-байке, ура!!! Сбылась мечта идиота!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Вчера прокатился на фэт-байке, ура!!! Сбылась мечта идиота!
    Иииии?

Ну мыслей много...И разрушенный миф о всепроходимости фэта в том числе: как и ожидалось, по свежему подмосковному снегу, лежащему на подтаявшем насте общей глубиной 30-40см этот луноход не едет. Просто вязнет и всё, хотя до последнего дёргается в агонии, пытаясь ехать)) Зато там где обычный велосипед на злой резине 2.1-2.3 не едет или едет с трудом - фэт проплывает на своих дутиках с 0.2-0.5атм, покачиваясь как желе. Триумф - заезд в небольшую горку, всё ждал срыва заднего колеса, но буксования так и не произошло: ехал как по грунту. В общем, мне понравилось на нём кататься. Но собирать наверное не стал бы: уж больно узкоспециализированный девайс.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Веломаньяк!
    Байк

узкоспециализированный девайс.
    А колеса подкачивали? С каждым качком насоса специализация меняется

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

И разрушенный миф о всепроходимости фэта в том числе: как и ожидалось, по свежему подмосковному снегу, лежащему на подтаявшем насте общей глубиной 30-40см этот луноход не едет.
    а пешком там тоже "легко идти"
    Тишина это звук с которым движется время...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    мне кажется любая из фэтовских покрышек встанет нормально(о чём говорят примеры сибирских фэтбайкеров) на 100 и морочиться с лишними "узкими" колёсами бессмысленно...
    Вот честно сказать, если бы я стал счастливым обладателем Лунохода, то меньше всего задавался бы подобными вопросами! Увеличил бы количество тренировок, повысил бы их эффективность и катался бы, катался и катался - всегда и везде на самых больших в мире колесах

Ну мыслей много...И разрушенный миф о всепроходимости фэта в том числе: как и ожидалось, по свежему подмосковному снегу, лежащему на подтаявшем насте общей глубиной 30-40см этот луноход не едет. Просто вязнет и всё, хотя до последнего дёргается в агонии, пытаясь ехать)) Зато там где обычный велосипед на злой резине 2.1-2.3 не едет или едет с трудом - фэт проплывает на своих дутиках с 0.2-0.5атм, покачиваясь как желе. Триумф - заезд в небольшую горку, всё ждал срыва заднего колеса, но буксования так и не произошло: ехал как по грунту. В общем, мне понравилось на нём кататься. Но собирать наверное не стал бы: уж больно узкоспециализированный девайс.
    Все-таки насколько похожи у всех первые впечатления от езды на фатбайке! Впрочем, тезис о его универсальности/неуниверсальности почему-то все равно каждый формулирует в соответствии с личными предпочтениями. И это понятно - сложно определить до какой планеты способен долететь космический корабль, если ты всего лишь принял участие в небольшой ознакомительной экскурсии по его жилым отсекам

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Вот честно сказать, если бы я стал счастливым обладателем Лунохода, то меньше всего задавался бы подобными вопросами! Увеличил бы количество тренировок, повысил бы их эффективность и катался бы, катался и катался - всегда и везде на самых больших в мире колесах
    Я думаю BFL не очень будет грести в болотах, наверное надо что-то зубастее?

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Sailorman Посмотреть сообщение
    Я думаю BFL не очень будет грести в болотах, наверное надо что-то зубастее?
    Тут я бы согласился. Когда у меня были Эндоморфы, то на болотах они работали откровенно плохо. Рисунок покрышек типа Ларри в некоторых случаях справляется с ролью заднего гораздо лучше, но на влажном снегу или в грязи все же остается чувство, что чего-то не хватает. Особенно хорошо его недостатки проявляются, например, вот в таких условиях. Лежит поверх льда слой снежка сантиметров 20 поверх плотного фирна толщиной еще сантиметров 10-15. Ехать по такому на давлении 8-10 PSI вполне можно, но есть одна проблема - сквозь неизбежно возникающие трещины во льду помаленьку сочится вода и впитывается в снег, как в губку. Такая область снега, пропитанного водой, со стороны всегда выглядит как самый обычный пушистый снежок, но если в него въедешь, то проваливаешься на все 30-35 см в жидкую кашицу. Самое противное, что вода при этом не замерзает даже при -30°С. Сколько раз я, матеря Ларрики или Эндоморфы, останавливался из-за пробуксовок в таких местах и выдергивал из снега абсолютно мокрую ногу, сразу превращающуюся в сосульку! Видимо, Нэйты придумали те, кто хотя бы раз сам попадал в такую ситуацию. Я, к сожалению, не знаю о всех особенностях и возможностях БФЛ. Возможно, что они благодаря способности адекватно работать на гораздо более низких давлениях, чем их предшественники, смогут успешно справиться с проблемой болот за счет основной идеи фатбайка - основное сцепление достигается не за счет протектора, а за счет деформации покрышки. Снежная каша однородна и в этом ее ужас, а вот даже самая противная болотная жижа, после отжима под весом тяжеленного велосипеда и его седока, будет неоднородной. Эти неоднородности и будут выполнять роль идеального "протектора", если покрышка будет достаточно широкой и податливой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)