Проводя параллели с пара/дельтапланеризмом, появление моторчиков ничем особо не изменило расклады, все так же популярны горы и нормальная аэробуксировка, хотя в ряде случаев наличие моторчика означает принципиальную возможность этим заниматься в конкретной местности. В отличие от велика, где таких проблем не наблюдается.
Так же вспомнилась одна история. Товарищ собрал электросамокат, типа буду толкаться ногами, а когда влом, то электротягой. Кончилось все мыслями как неплохо бы было впендюрить на самокат сидушку, мол стоять устаешь, пока моторчик жужжит
Пока не будет прорыва с компактными, легкими и емкими элементами питания, которые сделают такой е-байк похожим на обычный байк, только с ассистом, оно останется либо нишевым как в статье, либо для парней в шлепках, либо краб/сраб вместо мопеда. Рассекают у нас тут вокруг клумбы несколько кадров на электровелах с мотор-колесами, смотрю на них и не понимаю, чем эта активность отличается от сидения на лавочке у подъезда.
Речь то о электровелах с помощью на педалях, а не ручкой газа, кнопкой и так далее. Просто на нем усилие на педалях идет на колеса грубо в два раза сильнее чем без. Этакая коробка передач продвинутая.
В принципе то не особо то и сдалось. Но полноподвес если сейчас бы брал - то наверно с таким моторчигом и в плюс формате. Просто пощупать как на них можно носится а не тошнить. У меня то фэт для фана, горочки, спуски, упоротся в снегу, а езда в стиле шоссера по прямым и борьба с собой - спасибо, ненадо, скучновато. Выше средняя скорость на подъемах и спусках - теоретически больше веселухи.
Без подвески электровелы в лесу мне не понравились - скорость вырастает, трясучка на любителя, руки ноги отбивать. Полноподвес брать для моих скоростей тоже наверно мимо. А вот полноподвес и перемога на педалях - возможно то что надо.
Парни в шлепках в горы не ездят. Ну, не считая меня.
У всех, кого я там видел - уровень достаточно высокий.
А масса, у которых либо ашаны, либо аваланчи на сантуре - им электровелик скорей всего будет дорог. Хотя тачки же покупают... Но тачки - это особый фетиш.
С другой стороны, "прогресс" равзращает. Так что мопедов будет все больше и больше.
Но возможность заехать по трейлу вверх своим ходом - на самом деле очень классная идея. Не везде есть как в Крыму троллейбус на перевал, или фуникулер (по недецким ценам).
На сраме грипшифт - скидывать и закидывать вверх-вниз хоть по 5 скоростей. Уже привык после заезда на горку сразу закидывать наверх 2-3 передачи поворотом ручки, на обычном переклюке надо накликивать какоето время. Ну и руль немного почище выглядит...
Грипшифты на ебее иногда по хорошим ценам появляются (надо учитывать что с ними идут неплохие ручки), себе x01 так урвал.
В статье продвигается бизнес идея - давать напрокат и продавать электротабуретки людям с низким собственным скиллом, тем самым увеличивая массовость.
Чтоб было не для избранных лосяшей, типа тебя
---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------
Маловато будет! маловато!! (с)
Лишние 6кг меня меньше волнуют чем передняя звезда на 38... вот с ней в горку и без ассиста уже наверно не заеду, 38-45 жестковато будет. Вот тут главный косяк как мне кажется спряталсо, покрайней мере на том что на фото.
Но два-три часа эти велики с экономным ассистом спокойно едут, так что такие проблемы скорее для путешествий на целый день.
Эту тему просматривают: 35 (пользователей: 0 , гостей: 35)