Фэтбайк клуб - Страница 3244
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Кто-то явно по ссылке читать не ходил.
    Ходил, прочитал всё внимательно. Но такое специализированное горное применение, как в статье, вообще единично. Даже такие профи использовали с кучей оговорок.
    А массовые арендаторы в горах - те же парни в шлёпках, по сути.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Кто-то явно по ссылке читать не ходил.
    Проводя параллели с пара/дельтапланеризмом, появление моторчиков ничем особо не изменило расклады, все так же популярны горы и нормальная аэробуксировка, хотя в ряде случаев наличие моторчика означает принципиальную возможность этим заниматься в конкретной местности. В отличие от велика, где таких проблем не наблюдается.

Так же вспомнилась одна история. Товарищ собрал электросамокат, типа буду толкаться ногами, а когда влом, то электротягой. Кончилось все мыслями как неплохо бы было впендюрить на самокат сидушку, мол стоять устаешь, пока моторчик жужжит

Пока не будет прорыва с компактными, легкими и емкими элементами питания, которые сделают такой е-байк похожим на обычный байк, только с ассистом, оно останется либо нишевым как в статье, либо для парней в шлепках, либо краб/сраб вместо мопеда. Рассекают у нас тут вокруг клумбы несколько кадров на электровелах с мотор-колесами, смотрю на них и не понимаю, чем эта активность отличается от сидения на лавочке у подъезда.

Речь то о электровелах с помощью на педалях, а не ручкой газа, кнопкой и так далее. Просто на нем усилие на педалях идет на колеса грубо в два раза сильнее чем без. Этакая коробка передач продвинутая.

В принципе то не особо то и сдалось. Но полноподвес если сейчас бы брал - то наверно с таким моторчигом и в плюс формате. Просто пощупать как на них можно носится а не тошнить. У меня то фэт для фана, горочки, спуски, упоротся в снегу, а езда в стиле шоссера по прямым и борьба с собой - спасибо, ненадо, скучновато. Выше средняя скорость на подъемах и спусках - теоретически больше веселухи.

Без подвески электровелы в лесу мне не понравились - скорость вырастает, трясучка на любителя, руки ноги отбивать. Полноподвес брать для моих скоростей тоже наверно мимо. А вот полноподвес и перемога на педалях - возможно то что надо.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Игл я пока не рассматриваю, даже в ГХ-варианте. К тому же там кассета тяжелая.
    Почему?!
    Пожалуй, единственно самый правильный вариант.

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    К тому же там кассета тяжелая.
    Верхние кассеты там отличные... раз заплатил, и потом дооолго наслаждаешься!
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    А массовые арендаторы в горах - те же парни в шлёпках, по сути.
    Парни в шлепках в горы не ездят. Ну, не считая меня.
    У всех, кого я там видел - уровень достаточно высокий.

А масса, у которых либо ашаны, либо аваланчи на сантуре - им электровелик скорей всего будет дорог. Хотя тачки же покупают... Но тачки - это особый фетиш.

С другой стороны, "прогресс" равзращает. Так что мопедов будет все больше и больше.

Но возможность заехать по трейлу вверх своим ходом - на самом деле очень классная идея. Не везде есть как в Крыму троллейбус на перевал, или фуникулер (по недецким ценам).

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    которые сделают такой е-байк похожим на обычный байк, только с ассистом
    Тот что на фото вполне прилично уже все попрятали то, камбуто коробка просто стоит пиньон или похожая, батарея в раме.

На сраме грипшифт - скидывать и закидывать вверх-вниз хоть по 5 скоростей. Уже привык после заезда на горку сразу закидывать наверх 2-3 передачи поворотом ручки, на обычном переклюке надо накликивать какоето время. Ну и руль немного почище выглядит...

Грипшифты на ебее иногда по хорошим ценам появляются (надо учитывать что с ними идут неплохие ручки), себе x01 так урвал.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Парни в шлепках в горы не ездят. Ну, не считая меня.
    У всех, кого я там видел - уровень достаточно высокий.
    В статье продвигается бизнес идея - давать напрокат и продавать электротабуретки людям с низким собственным скиллом, тем самым увеличивая массовость.
    Чтоб было не для избранных лосяшей, типа тебя

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Как раз полтинник сможешь жать
    Маловато будет! маловато!! (с)

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от foresterLV Посмотреть сообщение
    Тот что на фото вполне прилично уже все попрятали то, камбуто коробка просто стоит пиньон или похожая, батарея в раме.
    Вес, а это означает, что с севшей батарейкой оно будет где-то как-то никак и в текущем виде оно живое только под тягой.

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Вес, а это означает, что с севшей батарейкой оно будет где-то как-то никак и в текущем виде оно живое только под тягой.
    Лишние 6кг меня меньше волнуют чем передняя звезда на 38... вот с ней в горку и без ассиста уже наверно не заеду, 38-45 жестковато будет. Вот тут главный косяк как мне кажется спряталсо, покрайней мере на том что на фото.
    Но два-три часа эти велики с экономным ассистом спокойно едут, так что такие проблемы скорее для путешествий на целый день.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 35 (пользователей: 0 , гостей: 35)