Распространенное заблуждение относительно герметика, кстати. То, что он в колесе, не означает, что он дает вращающуюся массу, ибо большую часть времени большая часть герметика булькается в нижней части покрышки. Чтобы это понять, достаточно катнуть бутылку с герметиком по полу и посмотреть где и как он плещется)
Помнится была старая статейка, где один кадр решил сымитировать тяжелые колеса, налив в легкие колеса воды. Потом еще сделал заключение, что значимой разницы с гирькой на раме нет. Видимо физику в школе прогуливал)
Ну, не знаю... у меня континентальдаже за совсем небольшой периодкак-то "засахарился"...
И при последующей замене резины я обнаружил, что покрышки полностью покрыты изнутри равномерным слоем какого-то "песка", прилипшего к покрышке.
При этом, ещё дофига нормального жидкого герметика слилось.
---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------
Ну ты даёшь...Вот это ты отжог!
Естественно, на ходу он НЕ "плещется лужицей внизу", а практически равномерно "размазан" изнутри по всей окружности по центру беговой дорожки.
Чтобы в этом очевидно убедиться - достаточно:
- резко крутануть колесо перевёрнутого на руль и седло байка, и послушать - что же там в покрышке происходит.
- посмотреть на остатки засохшего латекса, сняв покрышку на которой достаточно долго покатался.
Так что, не надо.![]()
NEXTIE
Ага... шипы не злые, но сами педальки - вполне хороши!![]()
NEXTIE
Очевидно аналогия неверная, до тех пор, пока ваш герметик не приобретет консистенцию и связность сырого яйца, в нем не заведется огромный плотный еж (желток) и все это не займет в покрышке сто процентов объема. Раскрутите бескамерное колесо с герметиком — крутится или делает два оборота как яйцо?
---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------
Какие глубокомысленные выводы по следствиям наблюдаемого явления. При консистенции герметика аля вода лишь малую часть его будет уносить на покрышке за счет трения с покрышкой и приграничных эффектов, остальная его часть будет преимущественно в одном месте болтаться. Чтобы вступили в силу эффекты как в центрифуге нужны заметно более высокие линейные скорости обода, чем при езде на велосипеде.
Последний раз редактировалось Vorchuh; 10.05.2017 в 15:29.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)