Фэтбайк клуб - Страница 3111
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Alexander Kenway Посмотреть сообщение
    А двойник это типо плохо?
    Двойник — это кому-как.

Разница в позапрошлогодней трансмиссии 9.0 и современной 9.0 sl велика?
    И та и другая укатается и окажется в мусорке через некоторое время. Что та двойник, что другая двойник в стоке. Но из последней сделать 1х с широкой кассетой несколько дешевле, если это надо. Если нет, то примерно один хрен выходит по диапазону в стоке, но если хочется ползать вертикально, то у второй можно маленькую звезду занедорого на 22 поменять
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 24.04.2017 в 17:02.

А в чём плюс одинарной кроме веса и более долгой службу из за отсутствия переключений? Плюс двойника я знаю в том что можно менять передачу с большим размахом чем на задней кассете и быстрее, это удобно, а вот на счёт одинарной не знаю

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

чем на задней кассете и быстрее,
    не быстрее. при активном вкручивании сложных трейлов в какой-то момент достает скидывать-накидывать передние звезда, ведь все равно еще и задние приходится перекидывать.
    с 1х все проще.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Под нагрузкой не скидывается, а так с двойником все хорошо

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Плюс двойника я знаю в том что можно менять передачу с большим размахом чем на задней кассете и быстрее, это удобно, а вот на счёт одинарной не знаю
    Это можешь сделать сам и проще, чем ждать ответа.
    Смотришь зубы на кассете, считаешь п.ч. по системе. И там и там. Смотришь- где не хватает передач двигаешь заменой передней звезды в нужную тебе сторону( двигать можно под покатушку или сезон). Или возишь полный комплект( 2(3)х...), может понадобится.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

А в чём плюс одинарной кроме веса и более долгой службу из за отсутствия переключений? Плюс двойника я знаю в том что можно менять передачу с большим размахом чем на задней кассете и быстрее, это удобно, а вот на счёт одинарной не знаю
    Двойник как раз переключать неудобно, переставил цепь с 22 на 36 и перещелкиваешь задним обратно, т.к. разница слишком большая.
    Меньше деталей - меньше возиться с ними, регулировать, следить, менять дурацкие рубашки.
    Ресурс пожалуй у двойника больше будет. Но пацаны меняют расходники не запариваясь, типа мелочи.

В фэт применении - у одинарной системы больше чейнлайн, звезда дальше от покрышки, чтоб не цепляла цепью, а шатуны ближе к перьям, чтоб уменьшить ку-фактор.

А двойник это типо плохо?
    Это "не модно". Но технически вполне оправдано и универсально. С одной звездой спереди приходится держать звезду побольше на лето/плоскач/сушь, поменьше на зиму/мегадрищ/горы. Которую ещё и менять некоторый геморрой и не сильно полезно для железок. Двойник это один всё прекрасно обслуживает.
    Вариант, когда полезна 1 звезда спереди один - втулка 190/197, колёса с резиной 4,8/4,9", но рама позволяющая поставить шатуны под втулку 170/177 (достаточно узкая снаружи, чтоб шатунами по перьям не цеплять). Но это всё равно уже к самосборам относится, в стоке так вряд-ли стоять будет. Дабл по такой схеме не встанет просто потому что на первой звезде цепью по покрышке тереть будет.

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Двойник как раз переключать неудобно, переставил цепь с 22 на 36 и перещелкиваешь задним обратно, т.к. разница слишком большая
    На автомате щёлкается, даже не задумываешься особо.

менять передачу с большим размахом чем на задней кассете и быстрее
    Это заблуждение. Нормальная манетка сразу пачкой переставляет. Двойник, это уже олдскул.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Которую ещё и менять некоторый геморрой и не сильно полезно для железок.
    Для железок сплошная польза, т.к. инспектируешь лишний раз, а тупо замена несколько минут занимает. Но вот, в зависимости от обнаруженного, может немного затянуться – почистить, смазать...

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Для железок сплошная польза
    Вал стальной, шатун алюминиевый, момент затяжки внушительный, шлицы при каждой затяжке обминаются. Мало пользы их шевелить лишний раз.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

ох скока тут гонцов

Двойник рулит! Если есть возможность бери двойник

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)