Фэтбайк клуб - Страница 3080
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Да меня на самом деле задолбали уже вопросы от встречных и поперечных людей(не велосипедистов) - "сколько стоит?"
    Прямо вот уже и не знаю чего отвечать. Уже все шутки по этому поводу исчерпал...
    STRAVA INSTA
    А так же ищется вилка Colnago Master

Цитата Сообщение от otmorozen Посмотреть сообщение
    один широкоизвестный орг ежедневных покатушек сел впервые на фэт и говорит, что по говнам намного легче ехать на фэте нежели на найнере
    По тем говнам, которые найнер режет и вынужден копать, а фэт плывёт поверху - да, несомненно! Прошлой весной, как раз, сравнивал 29х2,4 и 26х4,0 на одной и той же раме - разница колоссальна! При этом, у 29х2,4" объём покрышек тоже уже вполне себе... Но он вязнет и его мотает, а фэт едет. На каком-нить 26х2,1" ваще смерть там была бы!

С другой стороны - летом после небольшого дождя по глине фэт будет скользить, как корова на льду, а узкие будут цепляться за неразмокшую подложку и ехсть, гады такие, ровно!

Так что, говны очень разные и нельзя сказать, что однозначно всегда и везде фэт в них лучше. Но вот по весне, пока воды в земле ещё много, это фэт-время не меньше, чем зимой.

Я просто оставлю это здесь
    Краснодар:
    https://www.gismeteo.ru/weather-kras...sure.humidity/
    Москва:
    https://www.gismeteo.ru/weather-mosc...sure.humidity/
    Это один из самых жарких и сухих городов в РФ

Цитата Сообщение от noxerr Посмотреть сообщение
    да у меня точно такой же
    Ну и прекрасно же! За то и "сколько стоит?" - "да, примерно как твой!".

Мой опыт говорит мне о другом.
    О чём? Что в любых говнах фэт накатистее и устойчивее?
    Я утверждаю, что не в любых.
    А уж у кого какие говны чаще встречаются - это дело индивидуальное.

сел впервые на фэт
    В силу эмоционального состояния не каждый может, впервые сев на что-то необычное, судить объективно.
    Ну и, наверное, грунт ему попался соответствующий.

И это еще не подобрав оптимальных для себя значений давления в шинах!
    Подбор оптимального давления - это очень смешной (для меня) аргумент, потому что во время типичной поездки (моей)
    покрытие меняется сотни раз. Что ж теперь, 100 раз искать оптимальное давление?
    На узких колёсах тоже от давления многое зависит, и тоже есть оптимальное.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Tall_Yellow_Deer,
    1. Для чего вам велосипед? Если для фана, то фэт вполне подойдет. Тут много вроде как спортсменов, которым надо дальше-больше-быстрее. Если все это отбросить и просто хочется иногда покатать в удовольствие, то на фэте прикольно и в городе и на асфальте и в говнах и везде, где он типа как не едет. Но, конечно, снег, песок и апхилы — вот те условия, где фэт раскрывается по полной. Ну и фактор «просто потому, что хочется» очень важен. Кататься вам и если реально хочется — берите.

2. За 70 тыщ здесь и сейчас вы можете взять норку из триала, у нее ЕТТ 640 в Л ростовке, что со скрипом вписывается в ваш рост. Заменить ей ось в системе на короткую, перевернуть звезду, сделать бескамерку и будет современный сбалансированный фэт из коробки, не требующий дальше особых вложений, пока не укатаете на нем все. На сдачу от бюджета можете докупить покрышки по вкусу. Прямо сейчас. Основную проблему старых норок — неудачную перемычку к подседелке с тремя точками сварки заменили на сплошную косынку и сломать новую раму скорее всего будет уже не так просто.

Конечно, можете подождать скидок, иногда триал скидывает до 50%, но тут есть немалый шанс остаться без велика. В плюсе покупки в триале — заказали, привезли в магаз, забрали в родном городе собранный вел с 5-летней гарантией от местной федеральной сети. В минусах — в Краснодаре Л-ек нет в наличии, нужно тащить из другого города, но это вроде как решаемо у них.

Ледокол и тем более всякие там аляски вам будут невыносимо короткими.

3. Тут вам будут говорить, что вел дешевле 300 тыщ — не вел и все такое. См. п. 1. Ничто не помешает вам получать удовольствие на нормальном современном фэте уровня норки бигфут 6.2 2017 модельного года.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 17.04.2017 в 20:28.

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Если все это отбросить и просто хочется иногда покатать в удовольствие, то на фэте прикольно и в городе и на асфальте и в говнах и везде, где он типа как не едет.
    Мне вот, после полугода на фэте, как раз наоборот, хочется фэт отбросить и в удовольствие на узком погонять. Причём везде, где он, в отличие от фэта, типа как не едет. Разнообразие важнее.

Но вот в таких говнах на фэте я бы особого удовольствия не получил:

Даже если их не очень много на маршруте.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Прямо вот уже и не знаю чего отвечать. Уже все шутки по этому поводу исчерпал...
    ну вы как дети.
    говоришь: "N айфонов", где N =1,2,3 и до 5...10 в случае тов. Сухова))
    фраза работает отлично, почти все понимают, кто-то улыбается, но порядок цен сразу соображают без лишних вопросов.

Сорри
    Последний раз редактировалось Tall_Yellow_Deer; 17.04.2017 в 20:41. Причина: дубль

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    ну вы как дети.
    говоришь: "N айфонов", где N =1,2,3 и до 5...10 в случае тов. Сухова))
    фраза работает отлично, почти все понимают, кто-то улыбается, но порядок цен сразу соображают без лишних вопросов.
    Айфон может стоить и 20К(СЕ) и 60К(плюс в топовой комплектации)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)