otmorozen,
Кому-то и ашан катит. Ты почитай отзывы о ашано-фэтах на али. Там полный восторг
Tall_Yellow_Deer,
За 80К ты можешь найти карбонайнер на барахолке. Он будет ракетой по сравнению с фэтом, тем более в Краснодаре, где сухо и тепло.
otmorozen,
Кому-то и ашан катит. Ты почитай отзывы о ашано-фэтах на али. Там полный восторг
Tall_Yellow_Deer,
За 80К ты можешь найти карбонайнер на барахолке. Он будет ракетой по сравнению с фэтом, тем более в Краснодаре, где сухо и тепло.
Последний раз редактировалось noxerr; 17.04.2017 в 19:34.
Последний раз редактировалось noxerr; 17.04.2017 в 19:41.
Для снега и песка фэт необходим.
А вот говны разные бывают. Так что там необходимость фэта - очень спорный вопрос.
По липкой глине на фэте не только ехать, но и идти проблема.
А если грунт скользкий, но не липкий, то флотирование и боковой снос на широких покрышках бывает намного сильнее, чем на узких.
Вот на болотных мхах фэт вне конкуренции.
Ну вот не знаю не знаю. Мой опыт говорит мне о другом.
Да и недавно например один широкоизвестный орг ежедневных покатушек сел впервые на фэт и говорит, что по говнам намного легче ехать на фэте нежели на найнере. Просто даже по количеству затрачиваемых сил. И это еще не подобрав оптимальных для себя значений давления в шинах!
Ну так это из разряда БДСМ)
Юзеры веломании оторваны от реальности ̶и̶ ̶я̶ ̶в̶ ̶т̶о̶м̶ ̶ч̶и̶с̶л̶е̶ Сколько активных фэтбайкеров тут? Человек 20?
Часто бываю на почте, так вот 90% получает жёлтые пакетики с али
https://www.youtube.com/watch?v=n43wqbzm44I
Ашанофэтов больше, чем всех фэтов вместе взятых.
Последний раз редактировалось noxerr; 17.04.2017 в 19:53.
Tall_Yellow_Deer, тут очень много факторов, но:
1. фэт остаётся ригидом (жёстким велосипедом) несмотря на толстые колёса. Да, мелочь в покрышках тонет (если их не качать до дуба), но весь крупняк отрабатывать руками. Я, накатавшись на подвесе, который жрал вообще всё, именно такого честного велосипеда и искал и до сих пор доволен. Если ты до этого катал на жёстком и было норм, то тоже подойдёт (и будет мягче), но если привык к хорошей амовилке и нужен сравнимый комфорт, то может и "не взлетит".
2. на твёрдых покрытиях фэт подруливает. К этому привыкаешь и перестаёшь замечать, но явление никуда не девается.
3. Если ездить куда-то, где много песка, или по гальке/щебню, по грейдерам (то есть, покрытие достаточно "живое" и не плоское - там фэт на правильном давлении будет хорош. И вилка не особо нужна.
То есть, надо проанализировать где именно катаешь и достаточно ли будет плюсов в одних местах, чтоб перевесит минусы в других.
Между обычными МТБ и фэтами есть ещё промежуточный вариант - "плюс сайз" (и как наиболее вменяемый вариант, это размер колёс 27,5+") который означает покрышки толщиной 3". Ещё не фэт, но уже мягче и опорная проходимость больше, чем у обычного и они с амовилками, как правило... Ну и внешне - вполне себе.Может в эту сторону просмотреть.
otmorozen,
Ты подожди до мая\июня. Много новых фэтов увидишьИ коронную фразу: "да у меня точно такой же"
Выкатывая на этом:
https://www.aliexpress.com/item/Snow...659406148.html
Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)