Фэтбайк клуб - Страница 3079
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

otmorozen,
    Кому-то и ашан катит. Ты почитай отзывы о ашано-фэтах на али. Там полный восторг
    Tall_Yellow_Deer,
    За 80К ты можешь найти карбонайнер на барахолке. Он будет ракетой по сравнению с фэтом, тем более в Краснодаре, где сухо и тепло.
    Последний раз редактировалось noxerr; 17.04.2017 в 19:34.

Цитата Сообщение от noxerr Посмотреть сообщение
    otmorozen,
    Кому-то и ашан катит. Ты почитай отзывы о ашано-фэтах на али. Там полный восторг
    Ну ты меня и послал!))

Я думаю большинство всех таких отзывов вызваны исключительно необычным внешним видом и восторгом связанным с этим. Если начать кататься, да еще активно - боль быстро сменит восторг. Об этом я и хочу предупредить человека желающего ступить на фэт-тропу.
    STRAVA INSTA
    А так же ищется вилка Colnago Master

Цитата Сообщение от otmorozen Посмотреть сообщение
    Ну ты меня и послал!))
    ...В Велах ты шаришь и будешь читать эти отзывы с улыбкой...А если другой товар? Правды нет.
    сли начать кататься, да еще активно - боль быстро сменит восторг.
    А вот и нет. На ютубе ребята нахваливают, которые по 5К+ накатали(правда заменили почти всё кроме рамы) на ашанофэтах. Больше чем многие собиральщики тут
    Последний раз редактировалось noxerr; 17.04.2017 в 19:41.

Вот если планировать катание зимой, по пескам или говнам - то да.
    Для снега и песка фэт необходим.
    А вот говны разные бывают. Так что там необходимость фэта - очень спорный вопрос.
    По липкой глине на фэте не только ехать, но и идти проблема.
    А если грунт скользкий, но не липкий, то флотирование и боковой снос на широких покрышках бывает намного сильнее, чем на узких.
    Вот на болотных мхах фэт вне конкуренции.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    По липкой глине на фэте не только ехать, но и идти проблема.
    А если грунт скользкий, но не липкий, то флотирование и боковой снос на широких покрышках бывает намного сильнее, чем на узких.
    Ну вот не знаю не знаю. Мой опыт говорит мне о другом.
    Да и недавно например один широкоизвестный орг ежедневных покатушек сел впервые на фэт и говорит, что по говнам намного легче ехать на фэте нежели на найнере. Просто даже по количеству затрачиваемых сил. И это еще не подобрав оптимальных для себя значений давления в шинах!

А вот и нет. На ютубе ребята нахваливают, которые по 5К+ накатали(правда заменили почти всё кроме рамы) на ашанофэтах. Больше чем многие собиральщики тут
    Ну так это из разряда БДСМ)
    STRAVA INSTA

Юзеры веломании оторваны от реальности ̶и̶ ̶я̶ ̶в̶ ̶т̶о̶м̶ ̶ч̶и̶с̶л̶е̶ Сколько активных фэтбайкеров тут? Человек 20?
    Часто бываю на почте, так вот 90% получает жёлтые пакетики с али
    https://www.youtube.com/watch?v=n43wqbzm44I
    Ашанофэтов больше, чем всех фэтов вместе взятых.
    Последний раз редактировалось noxerr; 17.04.2017 в 19:53.

Tall_Yellow_Deer, тут очень много факторов, но:
    1. фэт остаётся ригидом (жёстким велосипедом) несмотря на толстые колёса. Да, мелочь в покрышках тонет (если их не качать до дуба), но весь крупняк отрабатывать руками. Я, накатавшись на подвесе, который жрал вообще всё, именно такого честного велосипеда и искал и до сих пор доволен. Если ты до этого катал на жёстком и было норм, то тоже подойдёт (и будет мягче), но если привык к хорошей амовилке и нужен сравнимый комфорт, то может и "не взлетит".
    2. на твёрдых покрытиях фэт подруливает. К этому привыкаешь и перестаёшь замечать, но явление никуда не девается.
    3. Если ездить куда-то, где много песка, или по гальке/щебню, по грейдерам (то есть, покрытие достаточно "живое" и не плоское - там фэт на правильном давлении будет хорош. И вилка не особо нужна.

То есть, надо проанализировать где именно катаешь и достаточно ли будет плюсов в одних местах, чтоб перевесит минусы в других.

Между обычными МТБ и фэтами есть ещё промежуточный вариант - "плюс сайз" (и как наиболее вменяемый вариант, это размер колёс 27,5+") который означает покрышки толщиной 3". Ещё не фэт, но уже мягче и опорная проходимость больше, чем у обычного и они с амовилками, как правило... Ну и внешне - вполне себе. Может в эту сторону просмотреть.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    "плюс сайз"
    Другими словами: "ни туды ни сюды". Я бы в Краснодаре 2 раза: осенью и весной. Там фэт нужен только, если очень хочется

Юзеры веломании оторваны от реальности ̶и̶ ̶я̶ ̶в̶ ̶т̶о̶м̶ ̶ч̶и̶с̶л̶е̶ Сколько активных фэтбайкеров тут? Человек 20?
    Часто бываю на почте, так вот 90% получает жёлтые пакетики с али
    Гыыы! Первый коммент из видео:
    Чтоб твой сын всю жизнь на таком ездил!!!
    STRAVA INSTA

otmorozen,
    Ты подожди до мая\июня. Много новых фэтов увидишь И коронную фразу: "да у меня точно такой же"
    Выкатывая на этом:
    https://www.aliexpress.com/item/Snow...659406148.html

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)