Ничуть. Нормальная работа подвески - быстро сжаться, медленно разжаться. Первые амортизаторы были одинарного действия (на сжатие не сопротивлялись совсем, на разжатии рассеивали энергию сжатой пружины в тепло), современные - двойного, но всё равно сопротивление сжатию гораздо меньше сопротивления растяжению.
Здесь отдельного амортизатора нет и, соответственно, функции и пружины и амортизатора должны совместиться в этих пластинках. А подвеска, по-прежнему, должна быстро сжаться и медленно разжаться..
для этого у тебя есть регулировка скорости отскока (зайчик и черепаха)
я помню какуюто древнюю инструкцию на задний амортизатор, что при съезде с бордюра подвеска не должна совершать колебаний - тогда амортизатор считается настроенным...
вот и я именно об этом
Последний раз редактировалось Loewa; 29.03.2017 в 15:17.
Тишина это звук с которым движется время...
На Карбонаре?Да ладно?! Где?
---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------
Для того, чтоб колебания за один ход погасить. Если аморт позволяет пройти подвеске пройти нейтральную позицию и сделать ещё хотя-бы одно колебание, то его или в помойку, или в настройку.
Так если карбон не делает паразитных колебаний по определению, то зачем там скорость отскока? Ты посмотри видео, особенно на рессорные пластины, как они играют в разнобой. Думаю, ещё и из-за этого все колебания мрут в зародыше. Там 12 пластин, каждая не идеально, а, возможно, специально есть различия по ширине, толщине... Это просто мои фантазии, но почему нет. Соответственно, при всей неспособности карборна колебаться, на этом точно можно всё погасить.
Не прикидывайся.
Ты тут всем пытаешься доказать, что Карбонара ваще волшебная и в своих пластинках умудрилась полноценно совместить функции пружины и амортизатора. Я сомневаюсь. Дасти, вон, тоже.
Идеально было бы, конечно, встретиться с Суховым, да попробовать, но он вон не ловится - самовозку запостил и пропал - даж в обсуждении никак не участвует...
---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------
это кто такое сказал? Карбоновые рессоры активно применяются в американском автопроме. Но от амортизаторов в подвеске отказаться не вышло - везде они есть и вполне традиционных параметров. Вот, первый попавшийся оффтопик на тему карбоновых рессор: https://www.drive2.ru/l/5015636/ Если внимательно посмотреть на фотки, можно заметить вполне себе стойки Макферсон в паре с этой рессорой. Не надо карбон идеализировать - физику отменить он не может.
ваше право! но так оно и есть признай, что на видео нет паразитной раскачки после удара!т.е. присутствует демпфирование, хоть оно и не такое, как вы с Dusty себе представляете... И не забывай первый подвес я себе купил году в 1998-ом, так значит умею настраивать под себя и свои запросы и марзучи с рокшоксом и маниту со стратусом...
![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Спорщики, вот интересно, а кто из вас это уникальное в своем роде велоуродство хотел бы себе купить?
Эту тему просматривают: 25 (пользователей: 0 , гостей: 25)